- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу поднять тему, для многих актуальную.
Как известно, в Гугле фильтров - как блох на собаке. В английском коммерческом высоконкурентном секторе карают буквально за все: "шаг влево, шаг вправо - конвой стреляет без предупреждения". Но как именно наказывают? Опускают ли весь сайт, или выщемляют из поиска отдельные страницы? Вот о чем речь.
В связи с этим вопрос: за не уникальный контент что делают - опускают таковые страницы в "сопли", или же отправляют весь сайт в "братскую могилу"? Ведь не секрет, что среднее время "уникальности" интересной статьи по популярным темам составляет два...три дня - ровно столько, сколько требуется Гуглу найти ее на сайтах, куда она скопирована. А для самых популярных сайтов-"доноров" это время куда как меньше: с момента, как статья опубликовалась в RSS-ленте, до момента, как она появилась на десятке других сайтов, проходят не дни и даже не часы - МИНУТЫ!
Плохо это или хорошо - уже давно никого не интересует: ТАК ЕСТЬ, и по-другому не будет никогда. Значит, в этих условиях и жить (соответственно, по-ихнему и выть).
Суть поста такая: интересует, что думает СЕО-шная общественность по тому, как же именно наказывает Гугол за неуникальный контент. Давайте попробуем разобраться.
Зависит от ситуации и сайта.
Какие параметры сайтов? Тырятся ли одиночные статьи с 100 сайтов на один сайт или же с одного сайта только и получается полный дубликат сайтов? Есть ли на сайте вообще уникальные статьи? Будут ли проставляться ссылки на дублированную новость с других сайтов(будет ли прогоняться новость по соц закладками и сетям)? В какой временной перспективе это вас интересует(день, два, три)?
А тут стоит разделять статические тексты и новости - тоже 2 разных песни.
И т.д. Ещё куча подобных вопросов.
А есть какие-нибудь он-лайн сервисы для проверки текста на уникольность? И можно ли как-нибудь узнать, приминил гугл санкции именно за неуникальный контент или за что-то ещё? )
А есть какие-нибудь он-лайн сервисы для проверки текста на уникольность?
Я пользуюсь этими:
http://www.copyscape.com
http://www.antiplagiat.ru
http://www.pasteit.ru (временно не работает)
Еще есть специальный софт: DCFinder, Advego Plagiatus, Praide.
И можно ли как-нибудь узнать, приминил гугл санкции именно за неуникальный контент или за что-то ещё? )
Да, вот это было бы актуально.
я пользую этот http://istio.com/rus/ он выдает все сайты, где встречается мой текст
но у меня вопрос про уникальность. но с обратной стороны. есть у меня уникальные статьи на сайтике собственного производства. они полностью уникальные, то есть речь даже не идёт про рерайт. а вопрос у меня всего в одной единственной статье, которую переехали на выдаче скопировав её со всеми моими маячками и опечатками, даже картинку стырили. остальные статьи по запросу естественно на первом месте в выдаче. это нормально. но если в гуглю вбить название именно этой статьи, то мой несчастный сайтик грубо говоря на третьем месте. название статейки:
Антивирусы. Выбор. Функциональность. Предназначение
вводим так в поисковик и видим как меня переехал интерфейс со своим субскрайбом. вот к чему это, господа? хотелось бы услышать ваше мнение. почему интерфейс стоит выше чем мой сайтик - источник? это же грубо говоря копипаст. ссылку на источник конечно они поставили, но бека с этой ссылки я естественно не получила, ибо ссылка имеет вид страшнее md5 хеша и поисковиками не проглатывается. так почему интерфейс меня переехал?
почему сайты, занимающиеся копипастом (буква в букву) должны караться фильтрами, а обществом называться говносайтами? - это с одной стороны. а с другой интерфейс.
по другим статейкам у меня полный порядок - то есть пока ни один монстр типа интерфейса не копирнул буква в букву, поэтому другие статейки находятся там где надо - на первом месте выдачи
Скорее всего, потому что с субскрайба идет прямая ссылка на интерфейс. Ну и домен на укозе явно недобавляет траста статье.
А вы бы у себя на сайте написали бы, чтобы копипастеры ставили прямую ссылку, а не просто ссылку.
Я как-то прогнал свой сайт по социалкам + RSS-каталогам (и все). Пару месяцев было все нормально, а потом ВСЕ позиции резко обвалились, и по запросам, которые с вероятностью 99% должны показывать мой сайт на первой позиции - показываются социалки и rss-каталоги со ссылками на сайт :) вот уже месяц такая байда - что это за фильтр такой, я спрашиваю? :)
... сайты, занимающиеся копипастом (буква в букву) должны караться фильтрами, ...
Извините, а почему?
Если рассматривать цель поисковиков как нахождение наиболее полезных, информативных материалов - то даже лучше, если оригинальная, несущая новые взгляд на вещи статья будет расположена не на одном, а на тысяче сайтов. Тогда пользователям будет легче ее найти и прочитаь. Ведь так же?
Хуже копипастеров - только копирайтеры! Вот уж кто берет, и из конфетки делает ... ну, вы поняли, что: берут хорошую статью и "размножают", или "синонимизируют" ее, после чего рассылают по каталогам статей. При этом зачастую срабатывает эффект "испорченного телефона", и СУТЬ если не меняется на противоположную, то просто исчезает. И по запросам выдается не оригинальная статья автора, которая была бы интересна многим, эти говно-варианты халтурно сделаных пересказов, в количестве от сотни и выше.
Таких статей я сотнями вижу по своей тематике. Например, зайдите на самые известные брэнды каталогов статей, и из сотни первых попавшихся найдите хотя бы ОДНУ, чтобы по содержанию представляла хоть малейший инетрес, а не своими словами пересказывала бы, что Волга впадает в Каспийское мору, и что дешевое автострахование выгоднее дорогого.
Хуже копипастеров - только копирайтеры! Вот уж кто берет, и из конфетки делает ... ну, вы поняли, что: берут хорошую статью и "размножают", или "синонимизируют" ее, после чего рассылают по каталогам статей. При этом зачастую срабатывает эффект "испорченного телефона", и СУТЬ если не меняется на противоположную, то просто исчезает. И по запросам выдается не оригинальная статья автора, которая была бы интересна многим, эти говно-варианты халтурно сделаных пересказов, в количестве от сотни и выше.
Не пишите чушь.
По вашей логике получается, допустим, "хуже шарлатанов только врачи", придешь к нему с одной болезнью, а уйдешь с десятью. Только это не врачи уже будут, уважаемый.
Копирайтер - человек, пишущий авторский текст, а не размножающий и синонимизирующий.
Не пишите чушь.
По вашей логике получается, допустим, "хуже шарлатанов только врачи", придешь к нему с одной болезнью, а уйдешь с десятью. Только это не врачи уже будут, уважаемый.
Копирайтер - человек, пишущий авторский текст, а не размножающий и синонимизирующий.
По моей логике лучше пусть будет шарлатан, которого за версту узнаешь (пример - реклама), чем наукообразного вида убеленный сединой "профессор" с тремя дипломами, из рук которого человек с легким сердцем примет лекарство и склеит ласты. Это напрямую относится к "копирайченным" текстам: было "почему вредно пить цианистый калий на ночь?", стало - "как правильно пить цианистный натрий с утра?". Уникальный текст, однако ...
К нашей теме это относится НАПРЯМУЮ: спросите веб-мастеров, как они продвигают сайты статьями. И услышите примерно такой ответ: "Берем хорошую статью, переделываем ее до неузнаваемости, и так тыщу раз, затем рассылаем". Заметьте, речь идет не о шарлатанах, а о самом передовом и модном способе раскрутки сайтов! То есть, если раньше сеяли неразумное, недоброе и невечное двумя-тремя строками ссылки в каталоге сайтов, то сейчас делают то же самое с ужасающим по своему цинизму размаху, и вред для Интернета от такого "авторства" куда больше, чем если бы рассылали одну и ту же статью, не меняя ни буквы.
Человек, пишуший тексты, называется ПИСАТЕЛЬ. Вы такое слово слышал когда-нибудь, или предпочитаете изъясняться на непонятном даже Вам языка?