Что влияет на значимость Пиар?

12
Wade
На сайте с 13.07.2005
66
тексты разные. Прогоняем по одной базе каталогов, ждем 2 месяца и ооопс - разброс PR на них будет от 0 до минимум 3 (я наблюдал и 4)

Нужно сделать хорошую поправку на уникальность текстов и тематичность сайтов, а также на то, что я называю естесственностью в продвижении - натуральное соотношение возможных внешних факторов, похожее на то, как если бы ресурс развивался сам по себе. Последнее, впрочем, не сильно важно для новых сайтов спутников. Получается остается контент, его организация и подача.

Тут воистину подумаешь: Content is king. Даже для сайтов-сателлитов.

Постучите, постучите по клавиатуре пару-тройку часиков даже для сайтов-спутников, и вас полюбят даже роботы :)

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)
M
На сайте с 19.03.2005
62
Wade:
уникальность текстов

Все строго "уникально".

Wade:
тематичность сайтов

Тематичность по отношению к чему? К базе каталогов :-))) ? Кроме того покажите мне тематичность в приведенной vetra формуле

Wade:
а также на то, что я называю естесственностью в продвижении - натуральное соотношение возможных внешних факторов, похожее на то, как если бы ресурс развивался сам по себе

Да все эти ресурсы "развивались" одинаково. Програны по базе да и все.

Wade:
Тут воистину подумаешь: Content is king

Какое отношение контент имеет к PR?

P.S. Все сложнее и это хорошо :--))))

no_relevant
aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

Monas, оперируя понятиями "примерно" + математику не люблю, ваши тезисы прям таки тянут на истинность в последней истанции

M
На сайте с 19.03.2005
62

aspnet, о чем собственно речь? Я писал

они работают с поправками на некие неведомые нам коэффиценты.

Это факт и никто заранее предсказать pr не может точно. О чем еще спорить?

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
Кроме того покажите мне тематичность в приведенной vetra формуле

Я не верю в то, что ПР рассчитывается именно по этой формуле. Эта формула - не истина в последней инстанции, но отражает общее положение вещей, оставляя за бортом много факторов.

Какое отношение контент имеет к PR?
P.S. Все сложнее и это хорошо :--))))

Может быть мое мнение покажется абсурдным, но я считаю, что имеет.

Конечно сложнее, конечно хорошо :)

Мы часто слышим разговоры о параллельном "секретном"/настоящем ПР, который реально используется в системе. А внешний ПР - неполное отражение того, настоящего.

Косвенно на это указывает тот факт, что даже значение ПР мы не знаем, а знаем только его логарифм. А настоящий ПР - тайна за семью печатями.

Аналогична и ситуация с тИЦ. Он хорош для предварительных рассчетов, но опираться на него при серьезном анализе ресурса неправильно, потому что само это значение мало на что влияет. А вот внутренний параметр, который раньше звался вИЦ, всем и рулит, но невидим для посторонних глаз.

Однако, если тИЦ сделан для отвода глаз, почему и его трогают изменения в алгоритмах? Почему это допускается? Видимо на это есть свои причины, однако факт в том, что рано или поздно часть факторов, влияющих на внутренний настоящий значимый параметр переходит и на внешний и это можно наблюдать.

Я думаю, что в связи с последними изменениями алгоритмов Гугла значения пр становятся все более тематикозависимыми. В пользу этого говорят наблюдения по апдейту Jagger.

Поэтому у меня есть основания полагать, что ПР и тематика - не такие уж независимые вещи, как может показаться.

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

один

Monas:
Vetra, математику честно сказать с детства не люблю

два

Monas:
Бэклинки примерно одни и те же

три

Monas:
есть мысли, догадки, до особо не заморачивался

Wolf совсем недавно вроде анонсировал свою статью где достаточно внятно объяснены ОСНОВНЫЕ ВИДИМЫЕ параметры PR + вероятностные параметры + прежде чем выносить оценки - поймите сами 🚬 😂

M
На сайте с 19.03.2005
62
Wade:
ПР и тематика - не такие уж независимые вещи, как может показаться.

А никто и не утверждает, что это вещи независимые.

прежде чем выносить оценки - поймите сами

aspnet, какие оценки? Вы о чем?

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

Wade, ...

товарищи-граждане-господа-....

вы в теме ? ;-)

тема СЕО ? ;-)

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
вы в теме ? ;-)
тема СЕО ? ;-)

Форум сделан для того, чтобы разные люди высказывали свое мнение по обсуждаемым вопросам. Не все мнения претендуют на полноту и достоверность.

Мы пишем для того, чтобы:

1) Обменяться опытом

2) Пришедшие после нас могли делать более эффективные обобщения

Поэтому, aspnet, комментатии типа "да вы что, ребята? вы с этой планеты" и "вот вы тут ерундой занимаетесь, а между тем некто xxxx уже все это систематизировал и описал" считаю бессмысленными.

Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Если темы поднимаются и люди высказываются - значит тема имеет актуальность. Если нет - тема быстро забывается и уходит вниз. Это обеспечивается движком форума.

Если Вы не одобряете мое сообщение - Вам никто не запрещает поставить мне минус.

П.С.: А статью я читал. Мне понравилось систематизированное изложение, и некоторые моменты я для себя отметил. Однако я считаю, что в СЕО стоит больше доверять собственной интуиции, а отталкиваться от собственного ощущения (понимания) принципов работы поисковых систем. Повторяясь и полностью опираясь на выводы, сделанные другими, далеко не уедешь.

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
Wade:
1) Обменяться опытом

прям тута все рванули вам опыт свой раскрывать 😂

если вы считаете, что обмен опытом есть во фразе "в поиск" - то да 🚬

Да и при всем желании иногда это сделать невозможно.

Некоторые посетители форума даже базовые элементы HTML не знают.

Зато доры делают и сайты раскручивают, но удивляются - почему это мы на 9-10 местах, либо огрызаются на Яшу - чего он .... все мои доры побанил 😂

Wade:
Вам никто не запрещает поставить мне минус

стараюсь минусы ваще не ставить, только в обратку пуляю :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий