Пост на форуме - повод для суда? Вопрос к юристам

123 4
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Фотограф гнёт пальцы

Есть такое профессиональное отклонение у гениальных людей - гнуть пальцы.

Пусть расслабится. Не обращайте внимание.

:)

[Удален]
zagred:
А так это треп получается, за который отгребать в т.ч. и вам придется, если что.

не придется ему ни за что огребать, пост написал не он, а администрация не несет ответственности за посты посетителей.

[Удален]

ROUTED-1, ну, если из-за поста юзера хочется по судам побегать - то ладно. :)

[Удален]
zagred:
ROUTED-1, ну, если из-за поста юзера хочется по судам побегать - то ладно.

и бегать тоже не придется. администратор устанавливает правила поведения на форуме, но не обязуется контролировать мысли своих посетителей. когда на форуме регистрируетесь, нажимаете галочку "согласен с правилами"? а попробуйте их прочитать))

серч, 5.3 правил:

Все материалы, так или иначе размещенные в форуме, отражают исключительно точку зрения их авторов. Администрация форума не проверяет достоверность таких материалов, не дает никаких гарантий в отношении них и не несет никакой ответственности за их содержание.
L
На сайте с 23.07.2007
70

Вы же сами сейчас на форуме, где так все и пестрит: меня кинули, форумчанин ХХХ кидала и что?

Факты есть?

Реальные. Что вот, судом города ХХХХХХ был привлечен к ответственности администратор форума и получил срок, а так же модератор, получил условно и обязаны выплачивать нику ХХХХ по писот рублей в день за моральный удар и подрыв чести и репутации ника ХХХХ.

Нет. Тогда о чем разговор? Лирика.

Все что сделаю я в таком случае, это по решению суда предоставлю правоохранительным органам адрес, на который был зарегистрирован ник.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Если в посте указаны бездоказательные обвинения в адрес конкретного человека с указанием его ФИО домашнего адреса и автор поста не известен, то в этом случае, привлечь к ответственности владельца сайта можно.

Лучший выход – это просить автора поста приводить доказательства и сообщать свои личные данные для связи.

Тогда все претензии можно будет переадресовать автору поста.

P
На сайте с 08.03.2007
250
zexis:
Сам часто сталкиваюсь на своем форуме с аналогичными претензиями.
Выход вижу такой.
Просить автора поста указывать в сообщении свои ФИО и контактный телефон или сообщать их администрации форума.
Практически никто указывать свои ФИО и контактный телефон не желает.
Все хотят писать обвинения анонимно.
Обвинительные посты анонимов удаляю, если поступает жалоба от того про кого пост.

Я полностью поддерживаю это предложение. Анонимность хороша, пока не затрагивает интересов окружающих. Неплохое автоматизируемое решение - обратный звонок по телефону, как делают многие хостинг-провайдеры.

[Удален]
В городе Ковров не утихают страсти вокруг местного интернет-форума. Против некоторых его участников заведено уголовное дело, а на днях был произведен обыск с изъятием компьютерной техники http://e-commerce.com.ua/2170

Да я не говорю, что кого-то засудят. Проблема в том, что придется бегать и сдавать инфу. Оно вам надо? Хозяин, как говорится, барин. ;)

L
На сайте с 23.07.2007
70

zexis, очень часто люди пишут отзывы в порыве ярости и злости. Пишут эмоционально, подробно и уже больше никогда не придут на этот форум, так как он запостил дюжину отзывов и получил моральное удовлетворение.

Вы можете сутками доказывать, что админа можно привлечь, но я приведу простой пример-десятки тысяч форумов и нет ни одного случая возбуждения уголовного дела против администрации ресурсов.

Ни одного.

Или я ошибаюсь?

Наивный админ может быстро побежать и удалить пост под тяжестью груза заинтересованного лица, мне десятки раз угрожали судами, потом предлагали деньги и что?

От действий админа напрямую зависит репутация ресурса и если он один раз прогнется, то выстроится очередь, желающих показать всю силу и мощь

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Luerssen:
Вы же сами сейчас на форуме, где так все и пестрит: меня кинули, форумчанин ХХХ кидала и что?
Факты есть?
Реальные. Что вот, судом города ХХХХХХ был привлечен к ответственности администратор форума и получил срок, а так же модератор, получил условно и обязаны выплачивать нику ХХХХ по писот рублей в день за моральный удар и подрыв чести и репутации ника ХХХХ.
Нет. Тогда о чем разговор? Лирика.
Все что сделаю я в таком случае, это по решению суда предоставлю правоохранительным органам адрес, на который был зарегистрирован ник.

Это чтото из новой серии.

Можно ссылочку на первоисточник?

Если так - государство вполне серьёзно вкручивает гайки в свободу слова в России.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий