Как оценить Качество каталога

12
jokpop
На сайте с 04.04.2009
18

Подведем итог на что надо смотреть при оценке качества каталога:

1. Индексаци страниц и ссылок в каталоге.

2. Время жизни домена.

3. Pr и тИЦ

4. Юзабилити каталога (?) - если требуется трифик

P.S.: Это все или что-то еще нужно смотреть?

Конец света обещали в 2012? А электричество могут отрубить в любой момент...
N3
На сайте с 20.02.2009
40
jokpop:
Подведем итог на что надо смотреть при оценке качества каталога:

1. Индексаци страниц и ссылок в каталоге.
2. Время жизни домена.
3. Pr и тИЦ
4. Юзабилити каталога (?) - если требуется трифик

P.S.: Это все или что-то еще нужно смотреть?

Наличие капчи, регистрации и других препятствий на пути спама. Можно просто посмотреть на сайты которые уже есть в каталоге. По ним понятно - качественный это каталог или просто линкопомойка.

Устал от тупой техподдержки хостера? Переходи на Инферно. (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1042)
Серый Кардинал
На сайте с 17.07.2009
6

ТС, Вы задумали гиблое дело.

Вот критерии нормальности каталога:

1) прямые ссылки.

2) Отсутствие запрета в robots.txt и отсутствие тегов noindex и nofollow(в старых каталогах ещё может встретится)

3) Отсутствие ошибок в каталоге. Часто можно найти каталоги, у которых что-то заглючило и с определённого момента новые уже не добавляются.

Я в своё время просеял ручками 7000 каталогов (автоматическими средствами отсеял все неиндексируемые и забаненные (многие тысячи)) и нормальных из них набралось 100. 96 требовали обратную ссылку. Многие требовали начальные пузомерки.

На это я потратил несколько месяцев своей жизни. И это мне не дало ничего. Что такое 100 ссылок c каталогов? Ничто. А ведь на данный момент 15 из них уже умерло.

Каталоги умерли, как средство продвижения. Их можно использовать при массовых автоматических прогонах по свежим базам, но разгребать - нет. Цените своё время.

Продаю домены (/ru/forum/467179) в зоне .com со стабильным ТИЦ 10 по 13$ за домен. DMOZ + ТИЦ 10 по 20$ за домен.
jokpop
На сайте с 04.04.2009
18

Мне кажется ручная регистрация в 10-50 хороших каталогах даст больше результата, чем автоматическая в 10000...

Каталоги исчерпали себя как средство продвижения, но не на 100%. А собрав все возможности можно получить не плохой результат. Скоро и лавачку с продажными сслыками прикроют...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий