Тема геонезависимости запросов

A8
На сайте с 31.07.2006
67
584

Народ у меня такой вопрос, вот долго читал форум не нашел (возможно плохо искал прошу не пинать сильно) хочу обсудить геонезависимость запросов и какие методы решения данной проблемы.

Первый пример, сайт по лифтам, продвигался по запросам

-- грузовые лифты - геонезависим

-- пассажирские лифты - геозависим

так вот я не могу понять как такие похожие запросы могут быть один геонезависим, второй геозависим(по началу думал что опять глючит яндекс...)? Примеров таких запросов очень много я нашел для себя 5-10 примеров(особо не старался искать взял что под руки попало...)

Так вот сайт был в ТОПе по двум запросам, теперь после "приколов" с геонезависимостью, по геозависимому запросу я в ТОПе остался, а по геонезависимому сайт просел ниже 30 мест... и как быть с этим хз... ссылочное я так понял тут бесполезно, как я понял в ТОПе по геонезависимым запросам сайты со старыми ссылками... так что выход из этой ситуации просто ждать? ну клиент ждать не будет... может кто мне прольет свет? может я чего-то недоглядел....как бороться с геонезависимостью...:fire:

Hotblack
На сайте с 11.06.2009
58

Если считаете, что запрос должен быть геонезависимым, напишите платону. Они об этом просили... т.к. у них робот занимается определением. На помощь и расчитано.... а они уж решать, что делать...

Тут должна быть подпись.... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий