Права-ли британская бабушка ?

1 234 5
W
На сайте с 16.08.2006
84

нет, это настоящие девайсы. они уже есть в продаже.

http://www.leds.ru/

просто пока технология не до конца отлажена, цена получается высокой. подождите лет 5, эти лампочки станут доступными и вс перейдут на них.

RedHat
На сайте с 15.02.2004
125
Львович:
Ага, у меня в ванной комнате 21 лампочка горит, щас пойду и все поменяю на энергосберегающие:D
Кстати, сильно мне интересно, как вообще даже теоретически выполнить переход, если более половины ламп в квартирах -12 вольтовые.

😎 Вам себя наверное не жалко, как говорится красота требует жертв, так по мне лампочка в ванной комнате должна быть во флаконе на случай если напряжение скачнет и она надумает взорваться, чтоб осколками не поранится, а у Вас, хорошо только одно, все разом не сгорят, а если какие лопнут будет видно куда ступить ;) Если после скачка напряжения и взрыва половины остальная продолжит гореть.

«Россия: назад в будущее»
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
greenwood:
а в это время Panasonic разработала лампу, способную работать 19 лет

Ерунда. В одном английском подъезде лампа горела 70 лет.

Hi!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
RedHat:
так по мне лампочка в ванной комнате должна быть во флаконе на случай если напряжение скачнет и она надумает взорваться, чтоб осколками не поранится

А по мне, каждая лампочка должна иметь собственный электронный регулятор напряжения, и пусть сеть хоть заскачет. Современная лампочка никогда не взрывается. Кроме того, электронное управление дает возможность в какой-то мере управлять спектром, что очень важно при создании зонированного освещения, как в той же ванной. Лампочек, в основном даже не видно. Светится объем.

spermint:
Так про галогенки вроде как речи не было. Про большие говорят же.

В каком месте я употребил слово "галогеновые лампы"? Я ж про освещение в квартире говорю, а не про автомобильные лампочки. Галогенки вообще отстой.

P.S. Хотя могу научить, как сделать с помощью галогенок бюджетный вариант освещения элитных интерьеров. Лично моя фишка. ))

[Удален]
Львович:
Галогенки вообще отстой.

Согласен. Но для подсветки пока ничего лучшего не придумали.

Львович:
Хотя могу научить, как сделать с помощью галогенок бюджетный вариант освещения элитных интерьеров. Лично моя фишка. ))

Игорь, я электрик с довольно высоким допуском. И довелось мне поработать на устройстве электрики нескольких элитных вилл. Так что... ;)

[Удален]
LEOnidUKG:
такие завитушки на основе ртути?

На основе ртути это очень громко сказано!

LEOnidUKG:
аха, супер... 2-а раза разбил и... ну вы поняли...

Хоть тыщастопицотстосорокдва раза разбейте, если вы осколки съедать под чистую не будете, то и никак это на вашем здоровье не отразится.

[Удален]

Биксенон рулит! :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Miha Kuzmin (KMY):
Би-ксенон рулит! :)

А это ... кто?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]

Это то, на что ты в кредит заработаешь лет через 10-15 😂