Попинайте структуру автофорума - www.forumdrivers.ru

123
Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
213

От себя скажу, что форум удобный. Дизайн на 5- . Я бы на лого сделал что то более выразительное. Для лучщего удобства посетителей я малопосещаемые разделы пока бы убрал, оставив только основные. Со временем конечно, по мере прихода посетителей разделы уже можно будет добавлять.

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )
PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Вполне правильное замечание.

Лого, как то не задумывался, меня вполне устраивает...

Убрать некоторые разделы... Можно, но пользователь не сможет понять где ему писать и большая часть сообщений упадет в -"разное"... Новые пользователи зайдя на форум тоже не смогут найти нужные сообщения, в нужной теме... Возможно Вы и правы, но я придерживаюсь мнения, что пусть структура будете реализована сразу.

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

По последним тенденциям, создание такого общего ресурса может привести не совсем к тем результатам которые "разрисовал" для себя разработчик. Большую ставку делают на создание отдельно узко тематических направлениях ( форум автоклуба, форум отдельной марки автомобиля, форум по пробелмам КПП, защиты прав и пр.) Где в последствии можно собрать постоянную и уже более мотивированную аудиторию.

На таких ресурсах аудиторию собрать будет более чем сложно и она всегда будет текучая, костяк конечно сформируется, но формировать последующие этапы развития будет не просто.

По своему опыту создания и администрирования таких ресурсов, могу посоветовать:

Ориентироваться, все же, на ту аудиторию на которых делается ставка. Если это начинающие автолюбители то они больше разговаривают о проблемах ремонта, выбора сервиса для обслуживания, говорят о своих машинах.

Если, это те, кто только начинают свои первые шаги в автошколе, думаю на них большую ставку делать не нужно и выносить этот раздел в начало, все равно потом им будет интересно совсем другое.

Те кто уже "на общался", они обсуждают какие-то новинки, больше посещают новостные разделы, тюнинга и те разделы где они в свое время "наломали дров" и теперь со своей стороны могут дать кое какие советы, а это разделы второй группы.

Со временем обретают необходимость разделы по правовым вопросам, по общению с ИДПС и пр. В этих разделах лучше иметь специалиста и профессионала, который будет отвечать на вопросы пользователей.

GA
На сайте с 12.12.2006
145

слишком большое количество разделов форума делает новый форум еще более безлюдным... или его надо срочно наполниять, или уменьшать структуру

генератор СДЛ... за хорошую :) еду сделаю вам аудит коммерческого сайта
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Santim:

Ориентироваться, все же, на ту аудиторию на которых делается ставка. Если это начинающие автолюбители то они больше разговаривают о проблемах ремонта, выбора сервиса для обслуживания, говорят о своих машинах.

Да это правильно. Думаю со временем аудитория сама выявиться. А сейчас основная цель наполнить форум и "оживить". А в дальнейшем буду смотреть по популярным сообщениям и уже переделывать под них структуру.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Некоторые разделы пересекаются. Например, эксплуатация есть и в "Марках и моделях", и в "Ремонте и эксплуатации". Поэтому непонятно, где спрашивать, например, если у меня не заводится матиз - в подразделе Daewoo, в "Общих вопросах эксплуатации" или в "Частых неисправностях". Ну и "тюнинг" пишется с одним "н" ;)

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Onna:
Некоторые разделы пересекаются. Например, эксплуатация есть и в "Марках и моделях", и в "Ремонте и эксплуатации". Поэтому непонятно, где спрашивать, например, если у меня не заводится матиз - в подразделе Daewoo, в "Общих вопросах эксплуатации" или в "Частых неисправностях". Ну и "тюнинг" пишется с одним "н" ;)

По Тюнингу ясно, исправил :).

А вот предидущие замечания не совсем понятны... Не заводится значит машина не исправна, следовательно по логике нужен ремонт, ну соответсвенно писать тут - РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ - Частые неисправности...

Тут важно понять что вы хотите узнать...

Если вы хотите поделится периодическим "глюком" то наверно нужно сюда - Марки и модели, а если узнать о проблеме ремонта то в неисправности. Думаю так. Т/е нужно придерживаться проблемы.

Не знаю на сколько адекватно объяснил, может конечно не прав и по логике такие разделы не должны пересекаться...

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
PartW:
Не знаю на сколько адекватно объяснил, может конечно не прав и по логике такие разделы не должны пересекаться...

Это не очевидно ) Поэтому народ будет писать куда попало, а вам придется переносить темы "по логике".

ИМХО, пока форум не разросся, вообще не стоит выносить ремонт и эксплуатацию за пределы "Марок и моделей". Иначе в ремонте, запчастях и даже тюнинге будет каша из тазиков и лексусов. Все-таки там своя специфика по каждому авто, их не стоит валить в один раздел.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Onna:
Это не очевидно ) Поэтому народ будет писать куда попало, а вам придется переносить темы "по логике".
ИМХО, пока форум не разросся, вообще не стоит выносить ремонт и эксплуатацию за пределы "Марок и моделей". Иначе в ремонте, запчастях и даже тюнинге будет каша из тазиков и лексусов. Все-таки там своя специфика по каждому авто, их не стоит валить в один раздел.

Озадачили. Просто есть общие вопросы, которые относятся к ремонту и эксплуатации. А есть конкретные, которые относятся к маркам машин. Ну например - "какой сервис выбрать для ремота немецких авто" - это общий по сути вопрос. А вот - "ездил на нехиа, машина хорошая, но требует постоянного ремонта". Я хочу сказать, что раздел - "Марки и модели" скорее можно отнести к разделу с отзывами, а вот - "Частые неисправности" к разделу с конкретными проблемами.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

А если неисправность редкая? Или задача по ремонту нетривиальная? 😂

Ну, например, мне интересно, можно ли вкорячить дифференциал от супры на двадцатый соарер. Ответ на этот вопрос явно знают только маньяки-тойотоводы. Значит, идем в раздел "Тойоты". Ну и тема явно не интересна владельцам других авто, которые могли бы тусоваться в "Частых неисправностях".

Я к тому, что в разделе в моделями в любом случае будут появляться "ремонтные" темы. Насколько это неудобно и нелогично — решать вам.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий