- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги

- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
          А 24,9% – на сегмент электронной коммерции

Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
          Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO

Ingate Organic

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

От себя скажу, что форум удобный. Дизайн на 5- . Я бы на лого сделал что то более выразительное. Для лучщего удобства посетителей я малопосещаемые разделы пока бы убрал, оставив только основные. Со временем конечно, по мере прихода посетителей разделы уже можно будет добавлять.
Вполне правильное замечание.
Лого, как то не задумывался, меня вполне устраивает...
Убрать некоторые разделы... Можно, но пользователь не сможет понять где ему писать и большая часть сообщений упадет в -"разное"... Новые пользователи зайдя на форум тоже не смогут найти нужные сообщения, в нужной теме... Возможно Вы и правы, но я придерживаюсь мнения, что пусть структура будете реализована сразу.
По последним тенденциям, создание такого общего ресурса может привести не совсем к тем результатам которые "разрисовал" для себя разработчик. Большую ставку делают на создание отдельно узко тематических направлениях ( форум автоклуба, форум отдельной марки автомобиля, форум по пробелмам КПП, защиты прав и пр.) Где в последствии можно собрать постоянную и уже более мотивированную аудиторию.
На таких ресурсах аудиторию собрать будет более чем сложно и она всегда будет текучая, костяк конечно сформируется, но формировать последующие этапы развития будет не просто.
По своему опыту создания и администрирования таких ресурсов, могу посоветовать:
Ориентироваться, все же, на ту аудиторию на которых делается ставка. Если это начинающие автолюбители то они больше разговаривают о проблемах ремонта, выбора сервиса для обслуживания, говорят о своих машинах.
Если, это те, кто только начинают свои первые шаги в автошколе, думаю на них большую ставку делать не нужно и выносить этот раздел в начало, все равно потом им будет интересно совсем другое.
Те кто уже "на общался", они обсуждают какие-то новинки, больше посещают новостные разделы, тюнинга и те разделы где они в свое время "наломали дров" и теперь со своей стороны могут дать кое какие советы, а это разделы второй группы.
Со временем обретают необходимость разделы по правовым вопросам, по общению с ИДПС и пр. В этих разделах лучше иметь специалиста и профессионала, который будет отвечать на вопросы пользователей.
слишком большое количество разделов форума делает новый форум еще более безлюдным... или его надо срочно наполниять, или уменьшать структуру
Ориентироваться, все же, на ту аудиторию на которых делается ставка. Если это начинающие автолюбители то они больше разговаривают о проблемах ремонта, выбора сервиса для обслуживания, говорят о своих машинах.
Да это правильно. Думаю со временем аудитория сама выявиться. А сейчас основная цель наполнить форум и "оживить". А в дальнейшем буду смотреть по популярным сообщениям и уже переделывать под них структуру.
Некоторые разделы пересекаются. Например, эксплуатация есть и в "Марках и моделях", и в "Ремонте и эксплуатации". Поэтому непонятно, где спрашивать, например, если у меня не заводится матиз - в подразделе Daewoo, в "Общих вопросах эксплуатации" или в "Частых неисправностях". Ну и "тюнинг" пишется с одним "н" ;)
Некоторые разделы пересекаются. Например, эксплуатация есть и в "Марках и моделях", и в "Ремонте и эксплуатации". Поэтому непонятно, где спрашивать, например, если у меня не заводится матиз - в подразделе Daewoo, в "Общих вопросах эксплуатации" или в "Частых неисправностях". Ну и "тюнинг" пишется с одним "н" ;)
По Тюнингу ясно, исправил :).
А вот предидущие замечания не совсем понятны... Не заводится значит машина не исправна, следовательно по логике нужен ремонт, ну соответсвенно писать тут - РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ - Частые неисправности...
Тут важно понять что вы хотите узнать...
Если вы хотите поделится периодическим "глюком" то наверно нужно сюда - Марки и модели, а если узнать о проблеме ремонта то в неисправности. Думаю так. Т/е нужно придерживаться проблемы.
Не знаю на сколько адекватно объяснил, может конечно не прав и по логике такие разделы не должны пересекаться...
Не знаю на сколько адекватно объяснил, может конечно не прав и по логике такие разделы не должны пересекаться...
Это не очевидно ) Поэтому народ будет писать куда попало, а вам придется переносить темы "по логике".
ИМХО, пока форум не разросся, вообще не стоит выносить ремонт и эксплуатацию за пределы "Марок и моделей". Иначе в ремонте, запчастях и даже тюнинге будет каша из тазиков и лексусов. Все-таки там своя специфика по каждому авто, их не стоит валить в один раздел.
Это не очевидно ) Поэтому народ будет писать куда попало, а вам придется переносить темы "по логике".
ИМХО, пока форум не разросся, вообще не стоит выносить ремонт и эксплуатацию за пределы "Марок и моделей". Иначе в ремонте, запчастях и даже тюнинге будет каша из тазиков и лексусов. Все-таки там своя специфика по каждому авто, их не стоит валить в один раздел.
Озадачили. Просто есть общие вопросы, которые относятся к ремонту и эксплуатации. А есть конкретные, которые относятся к маркам машин. Ну например - "какой сервис выбрать для ремота немецких авто" - это общий по сути вопрос. А вот - "ездил на нехиа, машина хорошая, но требует постоянного ремонта". Я хочу сказать, что раздел - "Марки и модели" скорее можно отнести к разделу с отзывами, а вот - "Частые неисправности" к разделу с конкретными проблемами.
А если неисправность редкая? Или задача по ремонту нетривиальная? 😂
Ну, например, мне интересно, можно ли вкорячить дифференциал от супры на двадцатый соарер. Ответ на этот вопрос явно знают только маньяки-тойотоводы. Значит, идем в раздел "Тойоты". Ну и тема явно не интересна владельцам других авто, которые могли бы тусоваться в "Частых неисправностях".
Я к тому, что в разделе в моделями в любом случае будут появляться "ремонтные" темы. Насколько это неудобно и нелогично — решать вам.