- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чем грозит большое меню из сылок?
Меню большое - ссылок ~300 почти на все разделы и подразделы сайта + некоторые отдельные страницы. С одной стороны много внутренних линков (но поисковики счас навигацию различать стали), с другой стороны нестрктурированный текст, т.е. безсмысленный, т.е. сплошные ссылки, и размывается смысловая часть.
//
может запретить к индексации такое меню :confused:
Оставьте десять(20?) главных, а остальные на отдельную страницу, назовите ее "site map" и закройте от идексации "noindex,follow"
Чем грозит большое меню из сылок?
Меню большое - ссылок ~300 почти на все разделы и подразделы сайта + некоторые отдельные страницы. С одной стороны много внутренних линков (но поисковики счас навигацию различать стали), с другой стороны нестрктурированный текст, т.е. безсмысленный, т.е. сплошные ссылки, и размывается смысловая часть.
//
может запретить к индексации такое меню 😕
Чем больше ссылок, а тем более на морде тем меньше ее вес.
Как вариант можно сделать навигацию на java меню с вложениям.
Или же действительно как написали выше, сделайте основные категории, а остальное уберите в подкатегории.
Чем больше ссылок, а тем более на морде тем меньше ее вес.
это не верно ...
Лучше все таки сократить меню до 20 максимум ... остальное действительно в карту сайта. Вы сами достаточно правильно ответили на свой вопрос
с другой стороны нестрктурированный текст, т.е. безсмысленный, т.е. сплошные ссылки, и размывается смысловая часть.
это не верно ...
я думаю, имелось в виду: "тем меньше передаваемый ею вес"
а это верно :)
Именно это я и хотел сказать, спасибо, что поправили :)
Большое спасибо за советы.
//
по поводу передаваемых весов - думаю, что и у ссылки меньше передаваемого ею веса, если текст ссылки с окружением (окружающим текстом), с точки зрения поисковика, не имеют общей темы.
и у самой страницы вес мал для запроса, если он (запрос) размыт на странице. думаю, это имелось ввиду.
//
думаю, что и у ссылки меньше передаваемого ею веса, если текст ссылки с окружением (окружающим текстом), с точки зрения поисковика, не имеют общей темы.
Вы преувеличиваете способности поисковиков. Они все-таки поглупее. Пока ни одна поисковая система не имеет алгоритма определения тематики текста. Это ОЧЕНЬ сложная задача.
например может определить тематику
Большое спасибо за советы.
//
по поводу передаваемых весов - думаю, что и у ссылки меньше передаваемого ею веса, если текст ссылки с окружением (окружающим текстом), с точки зрения поисковика, не имеют общей темы.
и у самой страницы вес мал для запроса, если он (запрос) размыт на странице. думаю, это имелось ввиду.
//
Яндекс например, может определить тематику сайта (не текста, а именно сайта) только в том случае, если сайт находится в Яндекс каталоге.
Пока ни одна поисковая система не имеет алгоритма определения тематики текста
я этого и не утверждаю. речь идет о способности сравнивать тему (т.е. плотность слов хотя-бы) на разных страницах, в разных абзацах, предложениях...
//
а если иметь эталоны текста, как в примере с яндексом, то и саму тему назвать возможно.
//
конечно, поисковики - это клупенькие программки, только вот в топ10 вылезти не удается... :o)