Правила съема, метод сёрча :)

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
moldu:
Нет, мы начинаем думать, выбрали правильное окружение и работу.

Обожаю "женскую логику" :)

moldu:
Я правильно понял, что о заводах и НИИ у Вас только газетно-телевизионное представление? Так вот - Вы ошибаетесь, на заводах полно людей с высшим образованием, и у многих из безкультурия только периодически проскакивающий мат. Да и в НИИ есть такие быдла с учеными степенями, что сантехник дядя Вася покажется сосредоточением культуры. Есть опыт знакомства и с тем и с другим.

Спасибо Шапиро Максиму, написавшему:

Необоснованные обобщения и экстраполяция

Пример: Когда некто утверждает, например, что все финны из музыки слушают только Фрэнка Синатру на том основании, что ему были знакомы всего два финна, и они ничего кроме песен Фрэнка Синатры не слушали или что все французы носят треугольные шляпы и мечтают завоевать Россию, так как он прочитал где-нибудь о Наполеоне и экстраполировал эту информацию на всех французов.
Или же приведем еще один из примеров ошибочной экстраполяции автором которого является Бобби Хендерс (подробнее об этом в статье Википедии Летающий Макаронный Монстр)
Пираты и глобальное потепление
Влияние количества пиратов на глобальное потепление как иллюстрация к тому, что взаимосвязь не равна причинности (лат. um hoc ergo propter hoc -- после этого, значит, вследствие этого). В этом письме Хендерсон развивает аргумент, что "глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы -- прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800 г.". График, приложенный к письму, показывает, что с сокращением количества пиратов глобальная температура повышается, тем самым иллюстрируя, что статистически связанные вещи, тем не менее, не обязательно взаимосвязаны.

Всегда было интересно почему некоторые считают, что одним исключением можно полностью опровергнуть статистику? :)

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
R
На сайте с 17.10.2008
74
mendel:
Как отличается конверт всяких контент услуг на аудитории "до 18" и "от 30", также отличается уровень культуры например на заводе, где ни одного человека с техникумом нет и в НИИ каком-то, где нет никого меньше чем магистра...

Да где ж вы видели заводы без ИТР? Я прям в испуге, если такие действительно где-то есть.:D

И вообще, честно не знала, что в НИИ хозушники сплошь магистры. :)

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
raminas:
Да где ж вы видели заводы без ИТР? Я прям в испуге, если такие действительно где-то есть.:D

И вообще, честно не знала, что в НИИ хозушники сплошь магистры. :)

Ну я для примера сказал. Суть то ясна думаю.... Заводов где люди совсем даже без ПТУ сам не припомню :)

ну пусть будет стройка и адвокатская контора.

надеюсь тут никто не начнет рассказывать про дядюшку сантехника с тремя высшими и высокими культурными ценностями и и про адвоката который матом не ругается а разговаривает?

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
mendel:
надеюсь тут никто не начнет рассказывать про дядюшку сантехника с тремя высшими и высокими культурными ценностями и и про адвоката который матом не ругается а разговаривает?

😂 зачем рассказывать. Если Вы хорошенько присмотритесь к адвокатам, то Вам самим покажется смешным сие изречение))

А на стройках сейчас батрачат приезжие. И не потому, что образования нет. А потому, что больше никуда не берут

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
mendel:
Всегда было интересно почему некоторые считают, что одним исключением можно полностью опровергнуть статистику?

Это Вы сейчас про себя писали или Вы исключение из исключений из исключений из правил? :D

mendel:
надеюсь тут никто не начнет рассказывать про дядюшку сантехника с тремя высшими

Столяр-краснодеревщик с двумя пойдет? ;)

:D

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]
seovlad:
ты по что пятилетку не идешь отмечать? ща Психе пожалуемся :)

Та наотмечались ужо по полной. :) Аж на работу сегодня проспала. Чую, покарают. 🙅

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
moldu:

Столяр-краснодеревщик с двумя пойдет? ;)
:D

нет. только сантехник, и только с тремя.

и должен быть дядюшкой вашим... ну в крайнем случае подойдет тетюшка ;)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
mendel:
нет. только сантехник, и только с тремя.
и должен быть дядюшкой вашим... ну в крайнем случае подойдет тетюшка

Жаль, а я еще хотел упомянуть, что он был физиком-ядерщиком. ;) :D

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
Тигра:
Чую, покарают. 🙅

Наоборот премию вручат :)

mendel и moldu, что же вы думаете про образованность в контексте съема, помогает чи ни?

Living la Vida Loca и всем советую :)
[Удален]
seovlad:
Наоборот премию вручат

Да? Ну ладно, посмотрим.

seovlad:
mendel и moldu, что же вы думаете про образованность в контексте съема, помогает чи ни?

Я не Мендель и не Молду, ну думаю, что образованность способствует. Лишь бы занудная была образованность-то эта. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий