До меня не доходит, в чем разница между хостом и посетителем?

B6
На сайте с 28.02.2006
2
4600

Просмотрел множество страниц в интернете, пытаясь понять, что такое хост, посетитель, хит и пр. Не понимаю одну вещь. В основном пишут примерно так:

"Хост – просмотр страницы пользователем, уникальность которого определяется по комбинации IP-адреса и Proxy-сервера (нескольких Proxy-серверов).

Посетитель – просмотр страницы пользователем, уникальность которого определяется по присвоенному ранее системой cookie-файлу. Если cookie-файл системы у пользователя не обнаружен, уникальность пользователя становится равной результату вычисления уникальности хоста."

Чем в таком случае отличается посетитель от хоста? Сookie-файл находится на компьютере пользователя. У каждого компа будет своя кука, т.е. кука неразрывно привязана к компу, т.е. к хосту. Если я выйду на один и тот же сайт с разных компов, невозможно опознать меня как одного человека. Система опознает ДВЕ разных куки и ДВА разных хоста.

Однако в статистике число хостов не всегда равно числу посетителей. причем бывает, что количество хостов больше, а бывает наоборот. Разница невелика, но тем не менее интересно.

Кто-нибудь может понятно обьяснить, в чем заключается разница между хостом и посетителем, если она вообще есть. Такие обьяснения, как выше, не надо - я их уже с десяток прочел.

V
На сайте с 25.02.2003
176

bart67,

зайдите с одного компьютера несколько раз на сайт через диалап или жпрс и будет 1 посетитель и несколько хостов

а когда кому-то выдадут тот же ip, что был у Вас при дозвоне, и он попадет на тот же сайт, то будет 2 посетителя и один хост

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
[Удален]

bart67, хост - это уникальный IP-адрес. Посетителей с одного хоста может быть несколько, система статистики определяет это по признакам компа, печеньям и т.д.

B6
На сайте с 28.02.2006
2

vjazanie,

Спасибо, я более-менее понял. Получается, это связано в основном с dial-up, где каждый очередной клиент получает другой ip-адрес? А если я выхожу не через dial-up, а через прокси или выделенку, то разницы между хостом и посетителем быть не может?

И сколько ж тогда ip-адресов у провайдеров? Неужели так мало, что другой человек легко может получить тот же адрес?

Что такое жпрс, я не знаю.

Scaramush,

я же просил... я это читал много раз... это ничего не обьясняет. :(

V
На сайте с 25.02.2003
176
bart67:
vjazanie,
Спасибо, я более-менее понял. Получается, это связано в основном с dial-up, где каждый очередной клиент получает другой ip-адрес? А если я выхожу не через dial-up, а через прокси или выделенку, то разницы между хостом и посетителем быть не может?

чеще есть, чем нет

например, у меня в "домашней сети" до недавнего времени было под 10 тысяч пользователей(посетителей) под одним ip-адресом

вот месяц назад они наконец-таки стали раздавать разные ip на подсетки, видать достали их жалобы на "кул-хакеров", которых они вычислить не могут(похоже, что детальная статистика у них не велась)

но это я уже отвлекся :)

И сколько ж тогда ip-адресов у провайдеров? Неужели так мало, что другой человек легко может получить тот же адрес?

конечно мало, ведь часто адреса денег стоят

Что такое жпрс, я не знаю.

:)

GPRS - это "мобильный интернет", такой протокол доступа в интернет с помощью мобильного телефона

B6
На сайте с 28.02.2006
2

Спасибо, теперь я понял, в чем фишка. Интересно, и почему все те, кто размещает в интернете определения хоста и посетителя, не трудятся это обьяснить. Не все же знают тонкости входа в интернет. А простой пример буквально в несколько слов делает все понятным.

T
На сайте с 23.10.2005
60
vjazanie:
bart67,
зайдите с одного компьютера несколько раз на сайт через диалап или жпрс и будет 1 посетитель и несколько хостов

...понятным?

вот в цитате 1 посетитель будет в том случае, если, действительно, стало известно, что зашли с того же компа, т.е. прочитали куки. А если куки отключены? то и посетителей будет столько же сколько и хостов.

///

тут все дело в интерпретации - напр. я считаю по сессиям и по хостам, т.е. беру нижний и верхний пределы, т.к. точное значение невозможно посчитать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий