- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Кто-нибудь сталкивался с тем, что у сайта компании есть несколько сателлитов, которые схожи лишь тем, что у них в контактах одинаковые или почти одинаковые названия компании (фирмы) ?
Влияет ли это на ранжирование в Яндексе ?
Например сайт, который я продвигаю, по названию компании стоит на 3 месте после:
ТОП1 - Сателлит с тем же названием компании;
ТОП2 - Каталог, где размещен пресс-релиз услуг фирмы и ссылка на продвигаемый сайт.
------------------------------------------------------------------------------------------
Как Вы считаете, как ранжируются сайты по запросу "НазваниеКомпании" ?
Есть ли у Поисковых систем какое-либо особое отношение к подобным запросам?
Заранее большое спасибо!
Тоже хотел задать такой вопрос.
Как Вы считаете, как ранжируются сайты по запросу "НазваниеКомпании" ?
Может по ТИЦу
Мдаа, пятнично-субботняя ночь - это, как всегда, отжиг. 2 темы про Платона, одна про влияние тиц на ранжирование и пара про орфографические ошибки. :)
А по теме, demonsh, название компании - это "витальный" запрос, он предполагает однозначный ответ - основной сайт (= СДЛ) компании на первом месте. Если у Вас Ваш сайт по запросу "название компании" или урлу не первый, да еще после каталогов, значит, что-то не в порядке с ранжированием сайта, возможно, на нем наложены фильтры, возможно, не все в порядке с контентом, ссылочным - короче, Яндексу не очевидно, что это основной сайт компани. Другое дело, что компаний с одинаковым названием может существовать несколько, формула ранжирования тогда примерно та же, что и везде - с учетом контента, Яков-фигагов, ссылочного, но плюс с учетом, к примеру, таких факторов, как урл (название латинскими в урле), желтые всякие там страницы и адреса, но эти факторы косвенные.
Мдаа, пятнично-субботняя ночь - это, как всегда, отжиг. 2 темы про Платона, одна про влияние тиц на ранжирование и пара про орфографические ошибки. :)
А по теме, demonsh, название компании - это "витальный" запрос, он предполагает однозначный ответ - основной сайт (= СДЛ) компании на первом месте. Если у Вас Ваш сайт по запросу "название компании" или урлу не первый, да еще после каталогов, значит, что-то не в порядке с ранжированием сайта, возможно, на нем наложены фильтры, возможно, не все в порядке с контентом, ссылочным - короче, Яндексу не очевидно, что это основной сайт компани. Другое дело, что компаний с одинаковым названием может существовать несколько, формула ранжирования тогда примерно та же, что и везде - с учетом контента, Яков-фигагов, ссылочного, но плюс с учетом, к примеру, таких факторов, как урл (название латинскими в урле), желтые всякие там страницы и адреса, но эти факторы косвенные.
Скажем при прочих равных - датой "залета" в индукс.
Если есть nazvanie.com и nazvanie.ru, то даже если nazvanie.com в желтых страницах, но nazvanie.com появилось попожжа, то RU будет выше.
Ссылочное не учитываем. Считаем домены без продвижения. Ну и естетсвенно и там и там деоптимизированный контент, а то поймете меня неправильно.
Скажем при прочих равных - датой "залета" в индукс.
Если есть nazvanie.com и nazvanie.ru, то даже если nazvanie.com в желтых страницах, но nazvanie.com появилось попожжа, то RU будет выше.
Ссылочное не учитываем. Считаем домены без продвижения. Ну и естетсвенно и там и там деоптимизированный контент, а то поймете меня неправильно.
Не не правда, (пример другой) смотрим зону ру, три сайта одной компании, разница в выдачи-минимальна , и ссылочное учитываем, (у Вас есть метод учета сайтов без ссылочного-?) Ваше утверждение. Для Вас может и правильное, для других-?.
P.S.
А как быть для сайтов которые появились раньше каких-то зеленых страниц. Кстати если у Вас не мировой бренд,то реклама там может и не сработать. Не сорри - загран паспорт в бутово - точно работает. Хотя может и не прав - готов спорить, в личке.
Я Ксения СобчаГ... ну не об этом
Сам продвигаю 6 сайтов 1 компании и все они в выдаче выстоенны в ряд.
Вообще название компании это супер супер НЧ( ну если это не название товара итд в ворд стате все ясно становится в общем) и при проставлении пары ссылок должна находиться хоть без вхождения но на первых строчках.
Не не правда, (пример другой) смотрим зону ру, три сайта одной компании, разница в выдачи-минимальна , и ссылочное учитываем, (у Вас есть метод учета сайтов без ссылочного-?) Ваше утверждение. Для Вас может и правильное, для других-?.
По поводу болда, что значит минимальна?
P.S.
А как быть для сайтов которые появились раньше каких-то зеленых страниц. Кстати если у Вас не мировой бренд,то реклама там может и не сработать. Не сорри - загран паспорт в бутово - точно работает. Хотя может и не прав - готов спорить, в личке.
Я не знаю что такое зеленые страницы, я не продвигаю сайты по бренду-названию, я не хочу спорить по личкам.
Я понял что вы хотели оспорить то что я написал выше, только вообще не пойму что вы написали - честно. Как-будто набор предложений какой-то, бррр.
PS я отвечал вот на этот вопрос
PS2 название у компаний может совпадать, а форма собственности нет, например, ЗАО или же ООО. Более того, у меня есть примеры когда такого рода компании работают в одной и той же сфере, а для тырнета это опасно, будет яндекс вникать в форму собственности? Выкинет сайтец как типа аффилиат и пиши потом о том что МЫ не ОНИ или же ОНИ не МЫ...
Я Ксения СобчаГ... ну не об этом
Сам продвигаю 6 сайтов 1 компании и все они в выдаче выстоенны в ряд.
Вообще название компании это супер супер НЧ( ну если это не название товара итд в ворд стате все ясно становится в общем) и при проставлении пары ссылок должна находиться хоть без вхождения но на первых строчках.
Да правы Вы, точно, молодци !!! Нет- рад за Вас -правда. Хотя проблемки были и у Нас с Яшей. Хотя теперь, ребята на продвижку у Нас денег другое количество уходит.
PS2 название у компаний может совпадать, а форма собственности нет, например, ЗАО или же ООО. Более того, у меня есть примеры когда такого рода компании работают в одной и той же сфере, а для тырнета это опасно, будет яндекс вникать в форму собственности? Выкинет сайтец как типа аффилиат и пиши потом о том что МЫ не ОНИ или же ОНИ не МЫ...
Вообще одно и тоже ооо можно зарегить хоть 199 раз, лишь бы по разному региону и яндекс это должен знать да и вообще для него совпадение "ооо олимп" на ваших сатов это не повод для афилата так что хоршь тут страшать народ на ночь своими сказками о "сложностях продвижения" и звините прочей хне..
P.S. Еще как не учитываем домены без продвижения nazvanie сом ру ... мыж говорим о ранжировании в посковикак как это то можно отключать ? купил 5 ссыок с точным вхождением и вот тебе топ (опять же если ваше название не разтиражированное).
Вы правы, в этом я с Вами согласен, но есть маленькие ньюансы.
Ваш текст: Я не знаю что такое зеленые страницы, я не продвигаю сайты по бренду-названию, я не хочу спорить по личкам.
Я понял что вы хотели оспорить то что я написал выше, только вообще не пойму что вы написали - честно. Как-будто набор предложений какой-то, бррр.
Ну правда,спорить,жуть как не хочеться. Название фирмы не может служить поводом для бана. Хотя далее я выскажу крамольную мысль,писать -надо.