поведение Яши

12
C
На сайте с 23.03.2009
89
1044

замечаю часто, когда яша выкидывает дор из выдачи, однако в вебмастере сайт добавляется, и бот весьма активно перелопачивает сайт....

судя по всему не бан, а фильтр?

пока по быстрому заменяю контент сайта на другой, упрощенный с минимальной плотностью кеев.

кто объяснит причину происходящего?

есть возможность повторного загона сайта в яшу?

M
На сайте с 01.07.2009
13

Вебмастер яши, это не показатель.

C
На сайте с 23.03.2009
89
Mangot:
Вебмастер яши, это не показатель.

согласен, но что бот ищет еще на доре? причем весьма активно

и еще замечаю заходы с левых IP c рефом, якобы с поиска яндекса, но повторяя этот поиск своего сайта не нахожу (полное отсутствие в выдаче)

это что сам яндекс маскируется и имитирует переход на дор якобы с себя? для чего? 🚬

le_chat
На сайте с 31.10.2008
105

~87-93% доров улетают навсегда, но прекрасно добавляються в аддурилку, и только ~13-7% запрещаються к индексации.

M
На сайте с 01.07.2009
13
corifey:
согласен, но что бот ищет еще на доре?

Боты постоянно лазят, и у меня лазят по забаненым сайтам и дорам. Боты яндекса надеются, что дор превратится в СДЛ.

C
На сайте с 23.03.2009
89
Mangot:
Боты постоянно лазят, и у меня лазят по забаненым сайтам и дорам. Боты яндекса надеются, что дор превратится в СДЛ.

т.е. я правильно делаю что резко заменяю контент на более людской, минимум линков и кеев, и сайт может вылезти из бана/фильтра?

M
На сайте с 01.07.2009
13

Нет, если при замене получается снова дор, то шансов скорее всего нет. Если тебе рушку жалко, то лучше повесь парустраничный сайтик с норм контентом.

Хотя были случаи когда дор возвращался в индекс, но не надолго.

Меня раз так яндекс наебал. Сателлит выкинул из индекса. Я его нахрен с хоста снес. В следующий Ап он его вернул. А сателлита то уже нету:(

C
На сайте с 23.03.2009
89
Mangot:
Нет, если при замене получается снова дор, то шансов скорее всего нет. Если тебе рушку жалко, то лучше повесь парустраничный сайтик с норм контентом.
Хотя были случаи когда дор возвращался в индекс, но не надолго.

Меня раз так яндекс наебал. Сателлит выкинул из индекса. Я его нахрен с хоста снес. В следующий Ап он его вернул. А сателлита то уже нету:(

хм, в принципе с бывшими доменами так и делал, вешал простенький темлейт с простым текстом. пока не вернулись из бана...

ну а насчет подставного рефера? у кого были подобные случаи? зачем кто-то (может сам яша) имитирует заход из поиска на мой дор с поисковой фразой хотя при повторе вручную этого запроса в выдаче пусто.

Дeнис
На сайте с 14.05.2009
67
corifey:

ну а насчет подставного рефера? у кого были подобные случаи? зачем кто-то (может сам яша) имитирует заход из поиска на мой дор с поисковой фразой хотя при повторе вручную этого запроса в выдаче пусто.

ну здесь только два варианта.

либо это бот поисковика (проверяет сайт на клоакинг, может еще на что-то)

либо бот не поисковика (ну тут остается только гадать, что нужно этому боту)

[]
Claremont
На сайте с 17.03.2009
92

А что должен делать яша? Забанить домен и все? Конечно же он проверяет сайт на признаки по которым он вылетел из индекса. Мало ли что, домен может быть продан, контент может быть сменен и т.д. Только вы не надейтесь на это, уж легче новый домен купить имхо.

Время - это капитал работника умственного труда. (с) Оноре Бальзак
[Удален]
corifey:

Региональна выдача, мог зайти человек их хрен знает какого региона, все регионы проверять будете?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий