- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт долгое время был в топе по ключевым запросам, в том числе ВЧ. По одному ВЧ был на первой позиции, причем еще пару дней назад. Вчера увидел, что сайт упал по всем позициям сразу на 70 позиций. На биржах ссылок не выступаю ни продавцом, ни покупателем. Контент сайта уникальный. Ссылочная масса сильно не менялась (ну, какие-то небольшие изменения, конечно, были).
Кто подскажет, что могло случиться?
На биржах ссылок не выступаю ни продавцом, ни покупателем.
Ссылки на сайт откуда?
Ссылочная масса сильно не менялась
Как определили?
Сайт долгое время был в топе по ключевым запросам, в том числе ВЧ. По одному ВЧ был на первой позиции, причем еще пару дней назад.
Кто подскажет, что могло случиться?
появились/проснулись конкуренты по ВЧ
появились/проснулись конкуренты по ВЧ
100% не в этом причина :) За 1 ап гугла конкуренты не могли вытеснить сайт на 70 позиций вниз. Ни в теории, ни в практике.
у меня после апа 19.08 по 2м СЧ сайт улетел по 2м позициям примерно также.
По остальным - остался в ТОПе
причина, с моей т.з. - прогон по г..каталогам
Ссылки на сайт откуда?
Как определили?
Ссылки по-разному: процентов 70 - каталоги, включая каталоги статей. Процентов 20 - собственные сателлиты, процентов 10 - естественные с других сайтов.
Определял по данным в панели вебмастера (правда, не гугловском, а Яндекса, поскольку в гугловский недавно добавил сайт :))
Ссылки по-разному: процентов 70 - каталоги, включая каталоги статей. Процентов 20 - собственные сателлиты, процентов 10 - естественные с других сайтов.
Определял по данным в панели вебмастера (правда, не гугловском, а Яндекса, поскольку в гугловский недавно добавил сайт :))
Ну как вариант задали неверное зеркало. Что то мыкали в панельке?
Уточните, пожалуйста, что значит "мыкали"? :)
Я сам зеркала не задавал сайту вообще. Яндекс автоматически сделал главным название сайта без www. , зеркалом сделал тот, что с www. А Гугл наоборот.
после 2009-09-08 в Гугле пессимизировали по СЧ несколько сайтов, среди них были разные (те на которые ссылки покупались и те которые были в выдаче естественным путем) Одни сайты по всем продвигаемым запросам вылетели другие выборочно, по некоторым...😡 где-то -270
да, это верно, читаю об этом всюду, в том числе и на этом форуме. Много сайтов повылетало. Но хотелось бы понять причину. Гугл меня сильно разочаровал. я не нарушал никаких принципов, о которых он пишет. И вот результат. Послал запрос на пересмотр, только толку-то.
У гугла такие завихрения часто случаются. Месяц назад у меня один проект с 3 места по ВЧ, по которому сидит в ТОП5 уже года 2, улелет на 183, затем вернулся через неделю на 3 место:)
Последнюю неделю наблюдаю следующую картину на другом проекте (данные за неделю):
СЧ 7 20 22 22 20 22 7
СЧ 6 - 138 130 128 116 9
НЧ 8 181 40 41 41 37 7
Есть еще несколько запросов, причем, что характерно, по другим запросам в это же время идет уверенный рост (важно, что по ВЧ в ТОПе лезет выше).
Поэтому просто советую посидеть и подождать ничего не предпринимая. Можно еще письмо гуглоплатонам написать, но это уж на крайний.