Резкая пессимизация - почему?

12
ВВ
На сайте с 18.06.2009
10
1443

Сайт долгое время был в топе по ключевым запросам, в том числе ВЧ. По одному ВЧ был на первой позиции, причем еще пару дней назад. Вчера увидел, что сайт упал по всем позициям сразу на 70 позиций. На биржах ссылок не выступаю ни продавцом, ни покупателем. Контент сайта уникальный. Ссылочная масса сильно не менялась (ну, какие-то небольшие изменения, конечно, были).

Кто подскажет, что могло случиться?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Винтарез Винтарезыч:
На биржах ссылок не выступаю ни продавцом, ни покупателем.

Ссылки на сайт откуда?

Винтарез Винтарезыч:
Ссылочная масса сильно не менялась

Как определили?

paulg
На сайте с 25.03.2008
63
Винтарез Винтарезыч:
Сайт долгое время был в топе по ключевым запросам, в том числе ВЧ. По одному ВЧ был на первой позиции, причем еще пару дней назад.
Кто подскажет, что могло случиться?

появились/проснулись конкуренты по ВЧ

Что такое сапа? (http://www.sape.ru/r.2c4d67fe2e.php) интересует украинский бизнес трафик. -> ЛС обменяюсь статьями с сайтами бизнес/финансы тематики
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
paulg:
появились/проснулись конкуренты по ВЧ

100% не в этом причина :) За 1 ап гугла конкуренты не могли вытеснить сайт на 70 позиций вниз. Ни в теории, ни в практике.

jarstyle
На сайте с 28.01.2009
65

у меня после апа 19.08 по 2м СЧ сайт улетел по 2м позициям примерно также.

По остальным - остался в ТОПе

причина, с моей т.з. - прогон по г..каталогам

ничего не продаю и не покупаю
ВВ
На сайте с 18.06.2009
10
-= Serafim =-:
Ссылки на сайт откуда?

Как определили?

Ссылки по-разному: процентов 70 - каталоги, включая каталоги статей. Процентов 20 - собственные сателлиты, процентов 10 - естественные с других сайтов.

Определял по данным в панели вебмастера (правда, не гугловском, а Яндекса, поскольку в гугловский недавно добавил сайт :))

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Винтарез Винтарезыч:
Ссылки по-разному: процентов 70 - каталоги, включая каталоги статей. Процентов 20 - собственные сателлиты, процентов 10 - естественные с других сайтов.

Определял по данным в панели вебмастера (правда, не гугловском, а Яндекса, поскольку в гугловский недавно добавил сайт :))

Ну как вариант задали неверное зеркало. Что то мыкали в панельке?

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
ВВ
На сайте с 18.06.2009
10

Уточните, пожалуйста, что значит "мыкали"? :)

Я сам зеркала не задавал сайту вообще. Яндекс автоматически сделал главным название сайта без www. , зеркалом сделал тот, что с www. А Гугл наоборот.

Z
На сайте с 01.04.2009
16

после 2009-09-08 в Гугле пессимизировали по СЧ несколько сайтов, среди них были разные (те на которые ссылки покупались и те которые были в выдаче естественным путем) Одни сайты по всем продвигаемым запросам вылетели другие выборочно, по некоторым...😡 где-то -270

ВВ
На сайте с 18.06.2009
10

да, это верно, читаю об этом всюду, в том числе и на этом форуме. Много сайтов повылетало. Но хотелось бы понять причину. Гугл меня сильно разочаровал. я не нарушал никаких принципов, о которых он пишет. И вот результат. Послал запрос на пересмотр, только толку-то.

[Удален]

У гугла такие завихрения часто случаются. Месяц назад у меня один проект с 3 места по ВЧ, по которому сидит в ТОП5 уже года 2, улелет на 183, затем вернулся через неделю на 3 место:)

Последнюю неделю наблюдаю следующую картину на другом проекте (данные за неделю):

СЧ 7 20 22 22 20 22 7

СЧ 6 - 138 130 128 116 9

НЧ 8 181 40 41 41 37 7

Есть еще несколько запросов, причем, что характерно, по другим запросам в это же время идет уверенный рост (важно, что по ВЧ в ТОПе лезет выше).

Поэтому просто советую посидеть и подождать ничего не предпринимая. Можно еще письмо гуглоплатонам написать, но это уж на крайний.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий