- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не, поле reqtext расшифровывается легко, только вот связи с колдунщиком и результатом выдачи я не вижу (см. выше).
связи с колдунщиком и результатом выдачи я не вижу
Я бы предположил вот что. Внутри reqtext параметры связаны с самим документом. А выдача, как известно, зависит не только от документа, но и от внешних факторов. Быть может, для ссылок есть свой, другой "колдунщик"?
Опять же. Возьмите запросы "деревянный табурет" и "деревянные табурет" - выдача существенно отличается, хотя колдунщик работает точно также, как и с домами:
деревянный дом
reqtext=(деревянный::30443+&+дом::1945)
и
деревянные дом
reqtext=(деревянные::30443+&&/(-7+7)+дом::1945)
переколдовываются по разному, а выдача одинаковая
Быть может, для ссылок есть свой, другой "колдунщик"?
Костя, честно говоря не могу представить аналогию для внешних факторов. Что Вы имеете ввиду? (я понимаю, что это только гипотеза :))
Я бы предположил вот что. Внутри reqtext параметры связаны с самим документом.
Параметры связанные с документом это "d" и "dns", остальное равно для всех.
Быть может, для ссылок есть свой, другой "колдунщик"?
В точку, скрытые параметры, которые мы никогда не увидим :( В том то все и дело, что нельзя объяснить колдовством, то, что сейчас творится в серпе.
И все таки я думаю, яндексойды перестарались и выдача выглядит мягко говоря "не очень", я надеюсь переделают все обратно, много примеров, где ерунда выходит.
не, поле reqtext расшифровывается легко, только вот связи с колдунщиком и результатом выдачи я не вижу (см. выше).
Возможно, дело в том что все сайты в топе оптимизированы, а значит во всех найденных страницах есть именно такое словосочетание, соответственно расстояние между словами в обязательном порядке не больше 7.
Разница же между первым и вторым вариантом определяется именно весом второго слова.
А может быть ссылочное влияет?
А может быть ссылочное влияет?
скорее всего. Другое дело, каким образом влияет.
Реальная ситуация:
Запросы
деревянные дом - сайт в топе
деревянные дома - сайт в жопе нету и в тысячи, после
"деревянные дома", деревянные !дома
деревянные+дома и т.д. сайт в топе
После 10 место в выдаче идет полная ерунда.
Как такое объяснить? Каким образом восстановить топ, вот эти вопросы, на которые ответов у меня пока нет. Есть соображения насчет изменения ссылок, но это только соображения
Ситуация с 13 февраля.
ЗЫ http://www.igumo.ru/kubok/
Костя, честно говоря не могу представить аналогию для внешних факторов. Что Вы имеете ввиду?
Думаю, я неудачно выразился (вечер, мозг переработал etc :) ). Скорее, более правильно будет ссылаться не на какого-то колдунщика, а на различие в учёте числа существительного в поиске по документу и в тексте ссылки (вот, вроде, день, а всё равно на бред похоже).
Возможно, дело в том что все сайты в топе оптимизированы, а значит во всех найденных страницах есть именно такое словосочетание, соответственно расстояние между словами в обязательном порядке не больше 7
Те же мысли были. Если в строке поиска указать деревянные::30443+&&/(-7+7)+дом::1945, а потом деревянные::30443+&+дом::1945, то выдача опять же будет совпадать. Скорее всего, дело в работе коллег над этим запросом - сайты и ссылками накачаны, и тексты оптимизированы.
Скорее, более правильно будет ссылаться не на какого-то колдунщика, а на различие в учёте числа существительного в поиске по документу и в тексте ссылки (вот, вроде, день, а всё равно на бред похоже).
Ну теперь более понятно. Думал над этим вопросом когда сталкивался, но похоже отследить в анализе такие возможные закономерности нереально из-за большого количества сторонних факторов. Хотя если только эксперименты удасться поставить.
Вот как раз для этого надо создавать несколько сайтов, и продвигать разными способами.
Вот как раз для этого надо создавать несколько сайтов, и продвигать разными способами.
Это вам не в туризме сетку для каждой страны сделать, здесь разница зачастую в одном символе.