Яндекс и стопслова

1 234
M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit

не, поле reqtext расшифровывается легко, только вот связи с колдунщиком и результатом выдачи я не вижу (см. выше).

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Mit:
связи с колдунщиком и результатом выдачи я не вижу

Я бы предположил вот что. Внутри reqtext параметры связаны с самим документом. А выдача, как известно, зависит не только от документа, но и от внешних факторов. Быть может, для ссылок есть свой, другой "колдунщик"?

Опять же. Возьмите запросы "деревянный табурет" и "деревянные табурет" - выдача существенно отличается, хотя колдунщик работает точно также, как и с домами:

Mit:
деревянный дом
reqtext=(деревянный::30443+&+дом::1945)
и
деревянные дом
reqtext=(деревянные::30443+&&/(-7+7)+дом::1945)
переколдовываются по разному, а выдача одинаковая
С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
K. Ermakov:
Быть может, для ссылок есть свой, другой "колдунщик"?

Костя, честно говоря не могу представить аналогию для внешних факторов. Что Вы имеете ввиду? (я понимаю, что это только гипотеза :))

M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit
K. Ermakov:
Я бы предположил вот что. Внутри reqtext параметры связаны с самим документом.

Параметры связанные с документом это "d" и "dns", остальное равно для всех.

K. Ermakov:

Быть может, для ссылок есть свой, другой "колдунщик"?

В точку, скрытые параметры, которые мы никогда не увидим :( В том то все и дело, что нельзя объяснить колдовством, то, что сейчас творится в серпе.

И все таки я думаю, яндексойды перестарались и выдача выглядит мягко говоря "не очень", я надеюсь переделают все обратно, много примеров, где ерунда выходит.

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
Mit:
не, поле reqtext расшифровывается легко, только вот связи с колдунщиком и результатом выдачи я не вижу (см. выше).

Возможно, дело в том что все сайты в топе оптимизированы, а значит во всех найденных страницах есть именно такое словосочетание, соответственно расстояние между словами в обязательном порядке не больше 7.

Разница же между первым и вторым вариантом определяется именно весом второго слова.

А может быть ссылочное влияет?

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit
Spectre:

А может быть ссылочное влияет?

скорее всего. Другое дело, каким образом влияет.

Реальная ситуация:

Запросы

деревянные дом - сайт в топе

деревянные дома - сайт в жопе нету и в тысячи, после

"деревянные дома", деревянные !дома

деревянные+дома и т.д. сайт в топе

После 10 место в выдаче идет полная ерунда.

Как такое объяснить? Каким образом восстановить топ, вот эти вопросы, на которые ответов у меня пока нет. Есть соображения насчет изменения ссылок, но это только соображения

Ситуация с 13 февраля.

ЗЫ http://www.igumo.ru/kubok/

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
.kero.:
Костя, честно говоря не могу представить аналогию для внешних факторов. Что Вы имеете ввиду?

Думаю, я неудачно выразился (вечер, мозг переработал etc :) ). Скорее, более правильно будет ссылаться не на какого-то колдунщика, а на различие в учёте числа существительного в поиске по документу и в тексте ссылки (вот, вроде, день, а всё равно на бред похоже).

Spectre:
Возможно, дело в том что все сайты в топе оптимизированы, а значит во всех найденных страницах есть именно такое словосочетание, соответственно расстояние между словами в обязательном порядке не больше 7

Те же мысли были. Если в строке поиска указать деревянные::30443+&&/(-7+7)+дом::1945, а потом деревянные::30443+&+дом::1945, то выдача опять же будет совпадать. Скорее всего, дело в работе коллег над этим запросом - сайты и ссылками накачаны, и тексты оптимизированы.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
K. Ermakov:
Скорее, более правильно будет ссылаться не на какого-то колдунщика, а на различие в учёте числа существительного в поиске по документу и в тексте ссылки (вот, вроде, день, а всё равно на бред похоже).

Ну теперь более понятно. Думал над этим вопросом когда сталкивался, но похоже отследить в анализе такие возможные закономерности нереально из-за большого количества сторонних факторов. Хотя если только эксперименты удасться поставить.

M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit

Вот как раз для этого надо создавать несколько сайтов, и продвигать разными способами.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Mit:
Вот как раз для этого надо создавать несколько сайтов, и продвигать разными способами.

Это вам не в туризме сетку для каждой страны сделать, здесь разница зачастую в одном символе.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий