Аллергия на не качественное создание сайтов и дизайн

skyotch
На сайте с 06.09.2009
2
692

:dont:Друзья, до каких пор мы будем наблюдать в Интернете всякий мусор типа сайтик с дизайном белоснежного фона, с зелёненькими кнопками, ах да, чтобы обязательно присутствовал, голубенький цвет (например, полоска голубенькая или текст, даже если от неё толку нет, да какая разница главная что голубенькая)? Мы просто обязаны поднять этот вопрос, чтобы поменять флаг России на белый, зелёный, синий и написать “МЫ ПАТРИОТЫ ПРОСТОТЫ И БАНАЛЬНОСТИ” или “БУДЬ ПРОЩЕ И ЛЮДИ К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ” или подмена понятия “СКРОМНОСТЬ СЕСТРА ТАЛАНТА”. Или такое творение в социальных сетях можно заметить, один цветочек в виде текстуры размножен на всю страницу как сопля по столу.

У меня уже аллергия на подобные сайты, куда не глянь, везде коровьи кучки. Всякие до безобразия простые, примитивные, банальные сайты. Про это я вообще хочу книгу написать:

1. Обязательно, слева должна быть колонка с кнопками или гиперссылками, типа “Главная”, “О нас/О компании/Обо мне хорошем” ну и всякое такое.

2. Обязательно, ну просто принудительно обязательно, это шапка сайта.

3. Обязательно нужен белый фон, иначе люди будут раздражаться, пугаться, блеваться, плеваться и т.д, но главное не чёрный. “Фу, чёрный фон, мои бы глаза устали”, думает большинство от малой адаптации чёрного фона, он не привычен и не актуален в силу того, что люди-дизайнеры и web мастера, я имею в виду про большинство, про эникейщиков и подобных, не пытаются проводить эксперименты над проектами, ну просто потому, что любят по жизни по накатанной, да и так быстрей бабло получат и париться не придётся. Это как огурец, который сука обязан быть зелёным.

4. Функционал. Смоделируем ситуацию, представьте, что было, если бы, клиент заплатил достойную цену за создание сайтов, к примеру, Интернет магазин, к примеру, 50 000 рублей, а исполнитель бы не спешил ему найти готовый движок, где останется вставить тот самый шаблонный дизайн и получить свой полтинник, чтобы пойти купить себе ящик пиво и горло поласкать:beer:, ну или заплатить своим сотрудникам зарплату, 2,5 инвалидам? Как вы догадались я про те компании, которые говорят, что у них целый гипер офис. А вместо этого приложил/ приложили бы усилия и может свои затраты на разработку совершенно новых скриптов, этим прокачивая свои силы, это называется получение +1-го актива. Всё на самом деле превращается не спроста в помойку, здесь обоюдное воздействие как засорение климата, вроде понимаем, но ничего поделать не можем. Просто когда клиент спрашивает сколько нужно за разработку его сайта? Исполнитель как маленький котенок, дрожащий под дождём, понимающий, что много не стоит просить, но при этом так же понимает, что не много и постарается для заказчика, объявляет революционную сумму, типа сайт визитка за 100 рублей, сейчас это тема мегаактуальна. Короче смысл в том, что один вроде сэкономил, но сразу же похоронил очередной потенциально успешный проект, а второй вроде получил деньги, но при этом создал антиперспективу как для своего бизнеса, так и для всего общества в Интернете. Если бы мы об этом задумывались, мы бы уже не радовались сотовым телефонам с сенсорными дисплеями, а имели бы гораздо больше.

Фантастически много сайтов, где присутствует в основном бессмысленный текст или какая-то картинка, типа “ посмотрите, как я умею фотошопом пользоваться?”.

:idea:Дизайн сайта и его удобство являются более важными, чем когда-либо: плохо выбранные или сложно-воспринимаемые графические темы могут отпугнуть посетителей. Необходимо найти правильный баланс между инновационным дизайном и лёгкостью навигации (передвижения) посетителям. Правильная орфография и быстрое понимание текста также внушает больше доверия потребителя. Представьте 3 варианта:

1. Красивый парень подмигивает девушке в темноте

2. Не красивый парень подмигивает девушке на свету

3. Красивый парень подмигивает девушке на свету.

Где:

красивый/не красивый парень – дизайн

темнота/свет – сайт

девушка – целевая аудитория

Так, вот господа и господинки, если вы не имеете и/или не умеете одно из этих параметров, то не нужно до крови чесать затылок, почему же нет эффекта от сайта.

Президент компании Kansay Tlisir Llc (kansaytlisir.ru) - создание сайтов, разработка дизайна. Для нас обычное, создавать лучшее!
WS
На сайте с 22.01.2008
89
WRS

Про дизайны я согласен полностью. Основная масса, если посмотреть даже сайты по раскрутке сайтов...то там в дизе или яблоки или апельсины...ах да..у нас яблоки - это фишка для привлечения клиента))) ...вы наберите в Яндексе "бизнес план", там в выдаче такое ширпо на шаблонах...наберите "регистрация ооо"...да много что можно набрать и посмотреть на творенье Божье))) ТС поддерживаю! Но есть и красивые сайты...ну на сотню в каждой тематике 3 сайта найти можно..с трудомС, но можно)) Плачевно, да! Но на этом можно и выигрывать в своих интересах (привлекать клиентов на свои сайты, а так же на сайты своих клиентов по прдвижению). Так что плюсы здесь тоже есть)))

Pisarev_OS
На сайте с 06.10.2008
149

Сильно, видно, наболело ;)

Нужны мобильные прокси? (https://vk.cc/cmaHBE) ЖМИ!
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Узкий взгяд на проблему...

А Вы не думали что плохие сайты это результат неплатежеспособности заказчика который обращается к недорогому дизайнеру.

Да все бы с огромным удовольствием владели суперскими сайтами за 50 к но....

Обратился ко мне фотограф..ну нет у него денег на новый приличный сайт.. знаете ли жизнь давит ..и жрать нужно и квартиру снимать..и студию..поэтому сделали для начала более приемлемую верстку и оптимизацию контента.. Как только сайт попадёт в топ 30 с первых двух заказов будет выполнен более дружественный дизайн... а пока вот так.. и уже есть один заказ с сайта..

Или вот ещё один сайт...владелец не страдает от отсутствия заказов с сайта ..как я ему докажу что ему нужен редизан на 100% всё что смог сделать это оптимизировать контент.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
skyotch
На сайте с 06.09.2009
2

seolink74. Всё взаимосвязано. Клиент это тот человек, который даёт тебе шанс доказать почему ему нужен или почему он должен заплатить больше чем он хочет сэкономить. Но, к сожалению, огромное количество мастеров этого не понимают. Для веб мастера составляет большое препятствие, грамотно объяснить заказчику, почему сайт - это не веб страница и поему заказчику не нужно спрашивать как генерал у рядового

skyotch добавил 07.09.2009 в 21:47

WRS, я думаю, что мы можем лучше и не довольствоваться малым. Достаточно выстроить перспективу.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
skyotch:
seolink74. Всё взаимосвязано. Клиент это тот человек, который даёт тебе шанс доказать почему ему нужен или почему он должен заплатить больше чем он хочет сэкономить. Но, к сожалению, огромное количество мастеров этого не понимают. Для веб мастера составляет большое препятствие, грамотно объяснить заказчику, почему сайт - это не веб страница и поему заказчику не нужно спрашивать как генерал у рядового

skyotch добавил 07.09.2009 в 21:47
WRS, я думаю, что мы можем лучше и не довольствоваться малым. Достаточно выстроить перспективу.

Ну если Вы готовы за свои деньги развивать сайт заказчика.... творите ..делайте интернет ярче и интересней.. У вас есть творческий потенциал у заказчика нет денег...курица и яйцо.

Придёт к вам заказчик а у него всего 3 тыс на диз...Вы откажете ему...или выполните работу в соответствии с бюджетом?

Deler
На сайте с 20.02.2007
78

Хорошо когда есть заказчик который понимает, что на сайт не просто должны прийти люди, а сайт их должен заинтересовать, им понравиться и от этого зависит воспользуются услугой, товаром предлагаемым на сайте или нет. А бывают действительно приходит заказчик, мне сделайте что-нибудь не больше такой то суммы...

Фтопку скучные выходные! Веселись в месте с Сапой (http://www.sape.ru/r.ZpKTpFrELe.php) Эффективное продвижение сайтов - ВебЭффектор (http://client.webeffector.ru/registration.html?invitation=1e8ca836c962598551882e689265c1c5). (http://vremiakino.com/)
WS
На сайте с 22.01.2008
89
WRS

Придёт к вам заказчик а у него всего 3 тыс на диз...Вы откажете ему...или выполните работу в соответствии с бюджетом?

Дабы не уронить лицо, в качестве ссылочки на сайт (веб-студии), можно сделать и за 3 тыщ. р. хороший диз в исключительном порядке. Ведь заказчик оплатит продвижение, а это уже прибыль, ну и я не думаю что веб-студии будет выгодно иметь в портфолио сайт-урод. Да это и некому не будет выгодно, а заказчику как минимум визуально это будет выгодно (посетителям сайта тем более). Я уже не говорю про материальную сторону. Хотя деньги еще ни кто не отменял:)

skyotch
На сайте с 06.09.2009
2

Представьте Вам кушать хочется, а денег нет, чо будете делать? А если соглашаться с тем, что имеем сегодня и не можем больше ничего поделать, живём сегодняшнем днём, не задумываясь над каждым шагом, то это идти как слепой котёнок. Каждый успех зависит от задачи, если не поставить задачу в сопровождении вопросов, например, а есть ли смысл делать дизайн малобюджетный? Или хотя бы, почему сайт или дизайн на ”так себе” отличается от “качественного”, я не имею в виду, чтобы заказчику или исполнителю нравилось, а про целевую аудиторию. Пример из жизни стоят два киоска…

skyotch добавил 07.09.2009 в 22:29

У меня родилась идея!

Приходит заказчик и говорит у меня - "У меня есть одна чать разорванной на половину бумашка 5 тысячной купюры, сделайте мне дизайн?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий