Почему на западных сайтах нет счетчиков?

12
AM
На сайте с 06.02.2006
4
3299

Интерестно почему так? Ну лабно бы на одном, а то на всех поголовно :confused:

Artisan
На сайте с 04.03.2005
374

Есть и даже платные но обычно они без картинок,

те из них которые я сразу могу посоветовать,

www.extreme-dm.com / www.websidestory.com

И еще Google Analytics но там сейчас не принимают, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
B
На сайте с 17.04.2005
95

Во многих крупных компаниях используются собственные/покупные системы анализа логов. Счетчики - все же более "дилетантский" (imho) вариант, имеющий достаточную погрешность.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
alexander.mak:
Почему на западных сайтах нет счетчиков?

Через счетчики гугловский ПР утекает.

И еще. Буржуи - народ очень свободолюбивый и не любят когда их считают.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
И
На сайте с 20.06.2005
8
Lor:
Буржуи - народ очень свободолюбивый

попрошу...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
alexander.mak:
Интерестно почему так? Ну лабно бы на одном, а то на всех поголовно

Ну, не на всех, но на большинстве ;)

В отличие от наших, где счётчиков на одном сайте до десятка.

Счётчики, я скажу, есть почти на каждом сайте, просто они без картинок и доступны только посвященным (знающим логин-пароль)

Hi!
A
На сайте с 12.05.2004
176

Исторически так сложилось. На западе нет аналогов Рамблер топ100, то есть счетчиков, которые могут дать приличное количество посетителей. Практически на любом западном хостинге есть анализаторы логов, а у нас еще недавно даже пхп не всем давали.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
alexseo:
Исторически так сложилось. На западе нет аналогов Рамблер топ100, то есть счетчиков, которые могут дать приличное количество посетителей.

www.archive.org / www.hitbox.com

A
На сайте с 12.05.2004
176
Artisan:
www.hitbox.com

Вы бы еще секстрэкер вспомнили :). Во первых хитбокса уже нет, во вторых, трафик с него был мизерный.

S
На сайте с 06.02.2006
85

alexander.mak, а вы код страниц смотрите, в большинстве случаев там есть невидимые счетчики...

С уважением, Хорев Андрей (http://www.khorev.net/)
A
На сайте с 29.12.2005
118

Ну хорошо, у всех свой анализ логов. А как же они например перед потенциальными рекламодателями пальцы то растопыривают? У нас вот есть рамблер топ100 например, который многие используют в качестве независимого аудита, итп. Я вот например не успел на одном крупном проекте прикрыть статистику mail.ru как на следующий день звонит мне суровая дама из солидной фирмы и требует! да, буквально требует выдать ей пароль от статистики. Мотивирует это тем, что мол они мониторят рунет и вообще сайты без мейлрушного счетчика не рассматриваются в качестве потенциальных площадок для размещения рекламы. О как! Три года счетчик был открыт и рекламу никто так и не разместил. 😂

PS: Понятно, что любые счетчики можно насадить, как душе угодно, но тем не менее, если пузомерки нет, то потенциальный клиент в лицо говорит, "А ты докажи, что у тебя ходит именно столько народу! А логи твои это для дураков, ты их сам нарисовал." 😆

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий