Не включается комп, помогите

Дмитрий
На сайте с 21.06.2003
52

у меня точно такая же проблема была-щас комп прочистил пылесосом,сколько же там было пыли)))вроде пока полет нормальный:)

G
На сайте с 01.04.2008
109

Четырехштырьковый вывод с блока питания выдает 12 и 5 Вольт. Можно при отсутствии тестера и языком попробовать если нетерпится проверить =)

2 провода зачистил и вперед. Адреналин 2 =)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

покупай новый комп. твой все равно уже антиквариат. риальне -)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
merser:
можно эти контакты проволкой кратковременно замкнуть для запуска

отвёрткой это делается :)

novirus:
посмотри горят ли светодиоды на материнке. если да, то проблема либо в камне, либо в мосте

мать заведётся без камня. кнопка включения по сути просто коротит контакты на самом БП, мать как бы не при делах до запуска. а светодиод есть не на каждой маме :)

если вообще «не алё», смотрим переключатель 110-220 на БП, смотрим I/O на БП, смотрим бело-зелёный или бело-чёрный (как правило БЧ, но возможны варианты) провод идущий от корпуса (от кнопки повера) на коннекторы, стопудов кнопка питания отошла, ибо не верю я, что основной разъём можно незаметно отконнектить, а вот эти хлипики — запросто.

в общем даже полу-живой БП должен завестись и на мёртвой маме.

* на крайняк можно коротнуть зелёный с любым чёрным проводом на коннекторе БП PS-ON+GND, но без нагрузки лучше этого не делать.

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Евген:
твой все равно уже антиквариат

Точно?

toxic steel:
кнопка включения по сути просто коротит контакты на самом БП

кнопка не работает?

реле БП не работает?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
6666:
кнопка не работает?

не сама кнопка, её коннектор довольно хлипкий, при пылесосиньи мог выдернуться на раз два, он не фиксируется ничем. в крайнем случае можно её контакты отвёрткой коротнуть прямо на матери, там где частокол штырьков из мамы торчит, они подписаны должны быть. можно сюда этот частокол вывесить фоткой.

6666:
реле БП не работает?

если провод с кнопки в мать воткнут как полагается, и БП всё равно ни сном ни духом, то есть смысл отконнектить БП от матери и коротнуть зелёный провод на полсекунды (лучше всё же повесить на него какого-нибудь потребителя, пару мёртвых IDE-шек хотя бы), если кулер БП даже не чихнул, то хана БП. маловероятная ситуация, кстати. если БП мрёт, то сомнений в этом или нет вообще, или по побочным цепям он продолжает исправно подавать напряжение (диод и кулер работают). такого, чтобы просто затих, я ещё не видел :)

ну и запитать, кстати, не лишнее заведомо рабочим проводом, от монитора, например, предохранитель ст́оит глянуть, опять же.

да, кстати, при любых экспериментах с БП отрубите его от хардов. железо заменяется, инфа — нет.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Случайно мать не ASUS? У некоторых есть типа удлинитель с разъёмами для кабельков, которые ведут к кнопке выключения, всякого умного рода индикаторам (винта, жк-индикаторы и т.д.).

Я уже несколько раз забывал втыкать эти проводки друг в друга и потом думал, что комп накрылся. :) Может тут тоже такая же ситуация.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Если вынимал разъемы с мамы, скорей всего, неправильно вставил обратно.

G
На сайте с 01.04.2008
109

Так как там пациент? Жив или все еще мертв?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
toxic steel:
и коротнуть зелёный провод на полсекунды

коротнуть с чем?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий