Бонус новичка или фильтр?

F
На сайте с 03.05.2008
120
442

Добрый вечер!

Помогите разобраться в вопросе.

Пару месяцев назад создал сайт. Ссылок не покупал - слегка прогнал по каталогам, плюс несколько каментов в блогах оставил.

Через месяц пошел траф с гугла. Порядка 50 НЧ-СЧ были в 10-20. Но через пару недель все позиции провалились на -50 (в среднем). За один день. При поиске по имени домена сперва был на 5-ом месте. Сегодня проверил - ушел за 50 и показывается не главная. Поиск по любой точной фразе со страниц сайта также выдает его ниже топ50.

Вот я теперь думаю - это закончился бонус новичка или все-таки фильтр какой-то?

К сведению: ссылки с сайта не продавались, стояли баннеры на партнерку; когда пошел траф решил увеличить плотность ключей путем добавления к каждой статье тегов в виде пары ключевых фраз (типа "теги для этой статьи: бла-бла-бла"). Кроме ввода тегов делал еще одно изменение - ссылки на разделы каталога убрал с главной на один уровень дальше (сделал на главной ссылку "каталог").

Кто что думает насчет снижения позиций - фильтр это или конец бонуса (или вообще бан)?

F
На сайте с 03.05.2008
120

arch14, тот факт, что поиск по точной фразе показывает меня ниже 50-ой позиции, меня как-то смущает. Разве после окончания бонуса такое может быть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий