Молодец шахматист

12
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
1128
Пьяный гроссмейстер уснул во время шахматной партии

Французский гроссмейстер российского происхождения Владислав Ткачев на турнире в индийской Колкате (бывшая Калькутта) уступил местному шахматисту Правину Кумару после 11 ходов в партии. Ткачев, прибывший на игру в нетрезвом состоянии, уснул и проспал свой очередной ход. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как отмечает агентство, Ткачев был настолько пьян, что с трудом мог сидеть в кресле. После нескольких ходов шахматист задремал, положив голову на стол.

Организаторы турнира попытались разбудить гроссмейстера. Попытки оказались безуспешными, и через полтора часа после начала встречи Ткачеву было присуждено техническое поражение.

Ткачев, получивший предупреждение от организаторов турнира, не будет дисквалифицирован и продолжит выступления.

Ткачев считается одним из ведущих шахматистов Франции. В рейтинге ФИДЕ от сентября 2009 года гроссмейстер занимает 58-е место.

http://lenta.ru/news/2009/09/04/chess/

Но ведь 11 ходов он сделал!!! И даже на детский мат не нарвался.

[Удален]

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Вот черт, я как-то это совсем не счел спортивной новостью :)

W
На сайте с 16.08.2006
84

Phessiv, при желании, Gray запросто сделает бояном тот топик :D

[Удален]
Gray:
Вот черт, я как-то это совсем не счел спортивной новостью :)

Шахматы спорт, а вот вопрос: спортсмен ли шахматист? :D

[Удален]

Это наверное как пьяный гонщик- рефлекторно выполняет требуемые функции профессионально.

[Удален]
natachik11:
пьяный гонщик

это страшно, а тут забавно :)

[Удален]
Phessiv:
это страшно, а тут забавно :)

Забавно сложить титул, например, чемпиона по шахматам из-за банальной пьянки?

Helloiin
На сайте с 15.09.2008
74

жаль, что не выйграл, а то был бы как Миямото Мусаси, когда он с крепкого бодуна заточенный веслом зарубил на дуэле своего соперника-самурая.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

:)) Народ. Тут дело не в том, что чел пришел пьяный на турнир. Тут все гораздо трагичнее: представьте, Что должно было случиться, что гроссмейстер Так напился.

Используя свой дедуктивный метод и аналитически поразмыслив, ИМХО, все дело в неразделенной любви... 🚬

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
Kanisares:
все дело в неразделенной любви...

вроде не весна, а вы все о любви... пойдем под сиренью посидим, соловьев послушаем?;)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий