Частное лицо, приём денег от посетителей интернет магазина. Процессинг карт, мерчант.

12
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Katin22:
я же ювелирки самой не касаюсь, деньги только распределяю

сделка купли продажи происходит по факту акцепта её обеими сторонами... у вас оферта - открытое предложение... значит в момент передачи вам денег заключается сделка - покупатель принимает оферту и направляет деньги... потому вы продаете ювелирку (что требует лицензии), а азиаты ее только поставляют...

K2
На сайте с 04.09.2009
0
MoMM:
сделка купли продажи происходит по факту акцепта её обеими сторонами... у вас оферта - открытое предложение... значит в момент передачи вам денег заключается сделка - покупатель принимает оферту и направляет деньги... потому вы продаете ювелирку (что требует лицензии), а азиаты ее только поставляют...

что если представить всё так, будто азиаты продают свой товар, который они же и производят, а я получаю свой процент за реферальство как бы.

т.е. владею сайтом как частник(что не запрещено), и выставляю на нём ихние лоты с товарами, делая свою накрутку на этом.

так можно оставаться - частным лицом в законе, как считаете?

вижу парочку моментов сразу, которые потребуется решать при таких необычных раскладах:

-предоставление лицензий и прочих свидетельств в контору предоставляющую мне возможность принимать платежи от посетителей магазина.

-как то всё устрить и описать для потенциальных покупателей, чтобы они не думали зайдя на мой сайт, будто я посредник. чтобы даже мысли не возникало будто я реселлер, и имею свою накрутку(у меня то на самом деле хорошие поставщики, с кем налажен личный контакт в реале. т.е. чип прайс на всё).

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Katin22:
что если представить всё так, будто азиаты продают свой товар, который они же и производят,

Тогда азиаты, а не Вы должны получать от покупателя деньги. Когда Вы покупаете батон в булочной, не представляете, что это колхозники продали Вам его. Или пекарня. Нет, хлеб Вам продал магазин.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий