Влияет ли ТИЦ на вес ссылки сайта донора?

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131
769

В общем моих ушей недавно достигла следующая информация. Насколько она верна или не верна сам судить не могу, и хотелось бы услышать Ваше мнение.

Суть информации в следующем.

ТИЦ не участвует в формулах алгоритма ранжирования.

Отсюда вытекают 2 вещи.

1 - очевидная и давно известная. Тиц сайта никак не влияет на его положение в поиске ,а только ЯКе. - это неоспоримо.

2 ТИЦ ссылающегося сайта не имеет никакого отношения к весу ссылки, а даёт не более чем общее представление о сайте. Т.е. если на тебя ссылаются два сайта, разницей ТОЛЬКО в ТИЦе и остальных прочих равных то "вес" ссылок с этих сайтов одинаков.

Собственно выношу на обсуждение второй пункт, насколько это верно. Возможно проводились какие-либо эксперименты, говорили специалисты, возможно на одной из конференций по СЕО это обсуждалось.

С высоты своего небольшого опыта я считаю ТИЦ несколько большим фактором, нежели "общее представление о сайте", хотя могу и заблуждаться.

Влияет ли ТИЦ на вес ссылки с сайта донора?

Да
68% (13)
Нет
32% (6)
Всего проголосовало: 19
S2
На сайте с 07.01.2008
611

А что тут обсуждать. Это всё давным известно. Глупо сравнивать сайты только по ТИЦ, тем более что он может быть и накрученным.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Swimmer
На сайте с 03.07.2007
34

... и вся сапоматематика ерунда

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий