Нуждаюсь в объективной критике

12
uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13

poulter, честно признаться, далеко не лазил и писать длинные стены текста в своем стиле мне просто тяжело. Потому самые общие замечания.

1. Резина. Человек придумал два изделия из резины, которые действительно приносят практическую пользу. Это презерватив и противогаз. Без всего остального, как минимум, можно было обойтись. В вашем случае резина попросту вредит, т.к. на широформатных мониторах(либо на просто больших разрешениях) текст просто разъезжается, его весьма неудобно читать.

2. Шрифт. Tahoma 11px — это хорошо на обертке к шоколадкам. Если Вы стремитесь к тому, чтоб юзер не напрягался с вашим сайтом, будьте любезны использовать минимум 12-й кегль, читабельный шрифт и никак не Tahoma.

3. Логика. Здесь я напрямую подсказывать не хочу. Поставьте сами себя на место вашего клиента. Подумайте, логично-ли представлена информация, толковая-ли навигация по сайту и т.д. Например, подумайте, столь ли нужна клиентам ваша Миссия, чтоб занимать столько места и находиться в этом месте...

4. Минимализм. Дизайнер в процессе своей профессиональной жизни проходит несколько стадий:

А. Он ничего не умеет и вынужден довольствоваться минимализмом.

Б. Он уже что-то умеет и поэтому превращает макеты в конгломерат из демонстраций своих графических скиллов.

В. Он уже что-то значимое умеет, т.е. знает разницу между фаршем и "всему свое место".

Г. Он уже много умеет и рисует минимализм, потому что минимализм - это высший пилотаж.

Итого, минимализмом страдают либо сильно начинающие, либо сильно заканчивающие дизайнеры. Если проще, с этим стилем от шедевра до дури ближе, чем где-либо ещё. В Вашем случае макет не минималистичен, его там просто нет.

Вот как-то так, да.

Инвалид на полставки.
P
На сайте с 23.08.2008
58

uimodeller, спасибо за подробные комментарии.

uimodeller:
В Вашем случае макет не минималистичен, его там просто нет.

но это жестко, конечно. вроде у хорошего дизайнера заказывал :(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий