- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Продвигаю несколько сайтов. Полтора месяца назад один из них выпал почти полностью из выдачи из за того, что мы ставили 301 редирект со старых страниц на ЧПУ. 2 месяца уже болтается в ...опе. На данный момент сделал 301 редиректы на другом сайте, думаю, не случилось бы подобного.
А причем здесь редирект? Страници новые, старыми трастовыми ссылками не поддержаные. В Гугле абсолютно такая же ситуация. У меня, например, был для англоязычной версии домен третьего уровня. Выкупил хороший старый домен второго уровня в зоне com и перенес сайт туда. В результате прежних позиций до сих пор нет.
А причем здесь редирект? Страници новые, старыми трастовыми ссылками не поддержаные. В Гугле абсолютно такая же ситуация. У меня, например, был для англоязычной версии домен третьего уровня. Выкупил хороший старый домен второго уровня в зоне com и перенес сайт туда. В результате прежних позиций до сих пор нет.
если правильно сделать 301 редирект, то ссылочный вес должен перелиться со старых на новые страницы. Вот я сомневаюсь что мы сделали редирект правильно.
ссылочный вес должен перелиться со старых на новые страницы
В этом есть Б-о-о-о-льшое сомнение, во всяком случае у самого яндекса об этом ничего не сказано.
В этом есть Б-о-о-о-льшое сомнение, во всяком случае у самого яндекса об этом ничего не сказано.
+1000 И у Гугла в реальности я этого не наблюдаю. PageRank передается, а вот передачи ссылочного веса, который новые страницы вернул бы на те же позиции, которые были у старых, не видно. Вероятно веб-мастера ужа так этим назлоупотребляли (редиректы с перехваченых освобождающихся доменов, редиректы с прокачанных страниц), что лавочку уже не только прикрыли, но и замуровали.
У меня 301 редирект замечательно работает с переносом ссылочного веса. Продвигаю сайтик по юридической теме, недавно вот сайт с одного движка на другой переносил. В процессе переноса на старом движке обнаружилась страница дублёр с 301 редиректом на продвигаемую страницу. Шутка в том что в яшке выдавалась эта страница дублёр, хотя еще месяц назад о ней знать ни кто не знал. И раньше в выдаче её не было тоже. Потери позиций не произошло. Сейчас эта же страница участвует в выдаче, новый движок уже подстроен под неё, со старой страницы на которую куплено 90% ссылок по этому запросу сделан 301 редирект на неё. Работает как часы, никаких отрицательных подвижек.
Wings Of Fury, что за запрос? Может там ссылочное особо и не нужно, достаточно хорошей внутренней оптимизации, которая и была сохранена?
Slavomir,
приватизация
У Яндекса действительно есть проблемы с 301-м, уже сталкивался
Slavomir,
приватизация
Вам изнутри виднее, но что-то не похоже на особо конкурентный запрос.
Slavomir,
я не говорю что особо, но конкуренция имеется...