Выпадение из яндекса "благодаря" 301 редиректу

[Удален]
809

Продвигаю несколько сайтов. Полтора месяца назад один из них выпал почти полностью из выдачи из за того, что мы ставили 301 редирект со старых страниц на ЧПУ. 2 месяца уже болтается в ...опе. На данный момент сделал 301 редиректы на другом сайте, думаю, не случилось бы подобного.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107

А причем здесь редирект? Страници новые, старыми трастовыми ссылками не поддержаные. В Гугле абсолютно такая же ситуация. У меня, например, был для англоязычной версии домен третьего уровня. Выкупил хороший старый домен второго уровня в зоне com и перенес сайт туда. В результате прежних позиций до сих пор нет.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
[Удален]
Slavomir:
А причем здесь редирект? Страници новые, старыми трастовыми ссылками не поддержаные. В Гугле абсолютно такая же ситуация. У меня, например, был для англоязычной версии домен третьего уровня. Выкупил хороший старый домен второго уровня в зоне com и перенес сайт туда. В результате прежних позиций до сих пор нет.

если правильно сделать 301 редирект, то ссылочный вес должен перелиться со старых на новые страницы. Вот я сомневаюсь что мы сделали редирект правильно.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
plamar:
ссылочный вес должен перелиться со старых на новые страницы

В этом есть Б-о-о-о-льшое сомнение, во всяком случае у самого яндекса об этом ничего не сказано.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
SAlex:
В этом есть Б-о-о-о-льшое сомнение, во всяком случае у самого яндекса об этом ничего не сказано.

+1000 И у Гугла в реальности я этого не наблюдаю. PageRank передается, а вот передачи ссылочного веса, который новые страницы вернул бы на те же позиции, которые были у старых, не видно. Вероятно веб-мастера ужа так этим назлоупотребляли (редиректы с перехваченых освобождающихся доменов, редиректы с прокачанных страниц), что лавочку уже не только прикрыли, но и замуровали.

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

У меня 301 редирект замечательно работает с переносом ссылочного веса. Продвигаю сайтик по юридической теме, недавно вот сайт с одного движка на другой переносил. В процессе переноса на старом движке обнаружилась страница дублёр с 301 редиректом на продвигаемую страницу. Шутка в том что в яшке выдавалась эта страница дублёр, хотя еще месяц назад о ней знать ни кто не знал. И раньше в выдаче её не было тоже. Потери позиций не произошло. Сейчас эта же страница участвует в выдаче, новый движок уже подстроен под неё, со старой страницы на которую куплено 90% ссылок по этому запросу сделан 301 редирект на неё. Работает как часы, никаких отрицательных подвижек.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107

Wings Of Fury, что за запрос? Может там ссылочное особо и не нужно, достаточно хорошей внутренней оптимизации, которая и была сохранена?

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

Slavomir,

приватизация

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122

У Яндекса действительно есть проблемы с 301-м, уже сталкивался

Гадаю на ссылочной массе Снимаю порчу семантическим ядром Приворожу Яндекс
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Wings Of Fury:
Slavomir,
приватизация

Вам изнутри виднее, но что-то не похоже на особо конкурентный запрос.

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

Slavomir,

я не говорю что особо, но конкуренция имеется...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий