Провоз сервера через границу

[Удален]
1175

Вообщем купил я сервер б/у и довольный попросил отправить друга через проводника.

На таможне - тормознули. Причина - без документов. Сначала думал, что это проводник "гонит", но позвонив на ЖДПП все стало ясно. Позвонил хозяину - документов у хозяина разумеется не оказалось.

Эта тема - предупреждение для тех, кто решит провозить сервер через границу, т.к. погуглив вообще ничего не нашел на эту тему, а вопросов по этому поводу задают достаточно часто.

P.S. Позже купил сервак и провез немного иным способом, через проводника передавал лишь корпус. В итоге со слов проводника корпус также хотели "снять" на таможне.

Вывод: если собираетесь провозить сервер через границу - обязательно:idea: побеспокойтесь о документах. Также думаю не декларировать сервер - полная дурость.

Также прошу совета. Может кто знает сколько обходится (хотябы примерно) хранение на СВХ сервера, компьютера, и.т.п.? Может кто знает - подойдут ли "документы" вроде чека, гарантийного талона и.т.п. подтверждающего покупку или необходимы документы от сервера? Серийники вроде бывший хозяин нашел, есть знакомый ИП - он бы смог выписать чек, счет-фактуру, гарантийник и.т.п.

Б
На сайте с 07.07.2007
46

Я из Китая как-то сервер вытаскивал, просто на DHL заказчик разорился и все, проблем не было никаких. Но это вариант не для экономных людей.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Бармалейкин, Экономия на кошках ведёт к потере мышек

Ваш DEVOPS
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

DHL тут не поможет. Таможня есть для всех, в том числе и для них.

Я без понятий почему из Китая не проверяли, возможно там заказчик что-то оплатил, но у нас клиенты пытались переслать сервера из России в NL на коло и поняли, что купить сервер прямо тут будет быстрее и дешевле :)

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
[Удален]

Сорри что сразу не уточнил. Про то что в Россию везут серверы - это само собой разумеется, вроде бы возят и на гемор не жалуются. Я столкнулся с вывозом. Т.е. я пытался вывезти сервер из РФ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий