- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем купил я сервер б/у и довольный попросил отправить друга через проводника.
На таможне - тормознули. Причина - без документов. Сначала думал, что это проводник "гонит", но позвонив на ЖДПП все стало ясно. Позвонил хозяину - документов у хозяина разумеется не оказалось.
Эта тема - предупреждение для тех, кто решит провозить сервер через границу, т.к. погуглив вообще ничего не нашел на эту тему, а вопросов по этому поводу задают достаточно часто.
P.S. Позже купил сервак и провез немного иным способом, через проводника передавал лишь корпус. В итоге со слов проводника корпус также хотели "снять" на таможне.
Вывод: если собираетесь провозить сервер через границу - обязательно:idea: побеспокойтесь о документах. Также думаю не декларировать сервер - полная дурость.
Также прошу совета. Может кто знает сколько обходится (хотябы примерно) хранение на СВХ сервера, компьютера, и.т.п.? Может кто знает - подойдут ли "документы" вроде чека, гарантийного талона и.т.п. подтверждающего покупку или необходимы документы от сервера? Серийники вроде бывший хозяин нашел, есть знакомый ИП - он бы смог выписать чек, счет-фактуру, гарантийник и.т.п.
Я из Китая как-то сервер вытаскивал, просто на DHL заказчик разорился и все, проблем не было никаких. Но это вариант не для экономных людей.
Бармалейкин, Экономия на кошках ведёт к потере мышек
DHL тут не поможет. Таможня есть для всех, в том числе и для них.
Я без понятий почему из Китая не проверяли, возможно там заказчик что-то оплатил, но у нас клиенты пытались переслать сервера из России в NL на коло и поняли, что купить сервер прямо тут будет быстрее и дешевле :)
Сорри что сразу не уточнил. Про то что в Россию везут серверы - это само собой разумеется, вроде бы возят и на гемор не жалуются. Я столкнулся с вывозом. Т.е. я пытался вывезти сервер из РФ.