Тонкий вопрос про траст

12
edishe
На сайте с 18.01.2007
163
830

Имеется освобождающийся домен 1999 года. После его перехода к новому владельцу, в поле "created" регистратор поставит дату, когда домен будет передан, т.е. допустим настоящее время - 2009 год.

Вопрос: Если сайт 1999 года имел высокий траст в Яндексе, но небольшую постоянную ссылочную массу, то что произойдет с этим доменом, когда он получит дату создания 2009 год? Станет новичком в глазах Яндекса или же останется тем старым, трастовым сайтом?

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Не гуру но выскажу своё мнение. Yandex определяет возраст домена не по сроку его регистрации а по времени нахождения сайта в индексе.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
edishe
На сайте с 18.01.2007
163

Тогда другой интересный вопрос: а если сайт был в индексе 3 года подряд, а потом исчез на год и снова появился? =)

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
edishe:
и снова появился?

я пасс.. Тоже интересно.

Если предположить что траст это совокупность факторов и каждый фактор должен иметь приоритет

1.Возраст сайта 20%

2 Качество контента 30%

3 Качество ссылочного(входящего-исходящего) 40%

4 И ещё каких либо факторов которые я не знаю 10%

думаю что если у сайта был траст то он останется.

Все цифры придумал :)

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Понятие траст настолько ново и не обузданно))), что мерять его для домена и сайта в разных вариациях, я думаю, будет пустой тратой времени)

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

edishe, первичный вопрос - был ли на самом деле сайт, размещавшийся на том домене трастовым для Яндекса. Далеко не все старые сайты имеют доверие ПС.

Новая дата реги - новая жизнь домена. Имхо, больший плюс могут дать старые беки, при условии сохранения тематики, либо если эти беки имеют анкор в виде урла.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

N_N_N, seolink74, edishe, Рассуждения о не проверенном и не подтвержденном с вашей стороны. Смысл?

Если есть реальные домыслы по поводу не дающего покоя оптимизаторам понятия "траст" - прошу стучаться в аську.

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
249

ТС, а если не секрет вам зачем этот траст? Пощупать и узнать какой он, изменился или нет тоже нельзя. Траст вообще размытое понятие.

edishe
На сайте с 18.01.2007
163
Fi9hter:
ТС, а если не секрет вам зачем этот траст? Пощупать и узнать какой он, изменился или нет тоже нельзя. Траст вообще размытое понятие.

Сайты со старыми доменами двигаются намного легче, чем новые, свежеиспеченные и в этом вопросе среди вас я думаю нет разногласий. Оттого и вопрос, выгодна ли будет перерегистрация старого домена с истекающим сроком регистрации (на который стоит 5-20 старых-старых ссылочек) в противовес покупке нового домена для продвижения нового сайта. Ведь в таком случае старый домен получит новую дату регистрации и при этом пропадет из Яндекса на 1-2 месяца.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

edishe, похоже на то, что сайт останется старым для Яндекса и на продвижение это влияет, хотя выборка у меня не большая, могу ошибаться.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
vinic
На сайте с 06.05.2005
126
edishe:
стоит 5-20 старых-старых ссылочек

скорее всего это и будет весь плюс

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий