Кулинария. Где взять кишки?

12
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Одного понять не могу, чем белкозин не устраивает?! С обычными кишками если нет практики, ничего хорошаго не добиться. А если есть практика, нет вопросов, где брать те самые кишки. :) Короче, юсайте белкозин и будет вам всем щастье. Или действительно, безоболочвечные колбасы для начала сделайте, и проще, и риска никакого.

[Удален]
Львович:
юсайте белкозин

А возможно ли его купить в розницу?

Кстати слышал, что в каких-то крупных супермаркетах продаются целые наборы для изготовления домашней колбасы.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
Одного понять не могу, чем белкозин не устраивает?!

Львович, не пугай иностранными словами - гри по человечьи

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Торетти, да, точно! Мы на Новый Год почти всегда делаем так. Такие колбаски-пальчики. :)

greenwood, ну мало ли - сейчас можно договориться, было бы желание и деньги. А вдруг ТС станет колбасным мастером?)) Ну вдруг?

Львович вот дал супер-совет. :)

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

На рынке, у тех, кто продаёт ливер спросите. Их никогда нет на прилавке . а вот под ним... :) Когда купите, засыпьте их солью. Они будут долго храниться.

Мы для разнообразия делали к мясной еще и картофельную колбасу. Для этого кишки набиваете порезанным мелкими кубиками картофеле+лук+сало или копчености (тоже легкими кубиками)+специи

Вкусно :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
greenwood:
Львович, не пугай иностранными словами - гри по человечьи

Николай, да куда еще человечнее? Белкозин - это т.н. "натуральная" колбасная оболочка, посредством которой готовится большинство колбас в ценовом диапазоне до $20. Продается в рулонах, если память не изменяет, по 500 метров (правда, это было давно). Делается белкозин из казеина, поэтому его можно даже жрать. Раньше мы отправляли казеин в Польшу, а из Германии поступал белкозин, который мы отправляли в Казахстан. Но это было в конце 80-х, какая схема сейчас, понятия не имею, но то, что если подойти к любому директору маленькой компании по производству колбас и попросить дать несколько метров, думаю, не откажет. :)

Кстати, подтверждаю рецепт Тети Иры (привет, Ира, кстати). Более тогго, такие колбаски часто продают в супермаркетах под каким-то названием, типо "домашние", не помню, на гриле классно жарятся, если кто найдет - не пожалеет.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

у меня бабушка делала в кишках колбасу с кашей - помню .. было то один раз а запомнилось вкусом на всю жизнь :)

greenwood добавил 30.08.2009 в 20:26

Львович:
Николай, да куда еще человечнее? Белкозин - это

шучу я Львович ..шучу .. конечно твой запрос очень правильный - я даже себе записал на всякий случай

монстр ты чревоугодный однако :)

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
Львович:
Кстати, подтверждаю рецепт Тети Иры (привет, Ира, кстати). Более тогго, такие колбаски часто продают в супермаркетах под каким-то названием, типо "домашние", не помню, на гриле классно жарятся, если кто найдет - не пожалеет.

Здравствуйте, Игорь Львович :)

Папа работал поваром на мясокомбинате. Так что такое домашняя колбаса, а особенно кровяная, я помню с детства :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Тётя Ира:
Так что такое домашняя колбаса, а особенно кровяная, я помню с детства

Ира, ну что ты мне-то рассказываешь, разве ж я в тебе сомневался хоть раз?! Тем более, что ты из Одессы. Эх, не смогу, наверное, в этом году приехать, хоть почти рядом сейчас. Но с тебя домашняя колбаса при случае. Или с меня, мне кагбэ все равно. )) Главное - при встрече. :)

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
Львович:
Ира, ну что ты мне-то рассказываешь, разве ж я в тебе сомневался хоть раз?! Тем более, что ты из Одессы. Эх, не смогу, наверное, в этом году приехать, хоть почти рядом сейчас. Но с тебя домашняя колбаса при случае. Или с меня, мне кагбэ все равно. )) Главное - при встрече. :)

Приезжайте обязательно! )) Обещаю, если не помру, то приготовлю много всяких одесских вкусностей ! ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий