Кулинария. Где взять кишки?

12
[Удален]
2348

Очень хочется попробовать сделать для себя настоящей домашней колбасы. Ту, что продают в магазинах уже просто-напросто страшно есть, состав ее неизвестен, там и соя и крахмал и красители с консервантами.

Да и цены на колбасу подскочили ужасно, за 200-300 рублей нормальной не купить, та, что более-менее вызывает доверие-в пределах 500 рублей за килограмм.

Да и самому сделать это наверное намного интереснее и вкуснее.

Вообщем рецепты несложные, единственная загвоздка-это кишки.

Так я понимаю они в магазинах не продаются, где еще их можно найти в мегаполисе?

Также делимся рецептами!

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
bratka_panya:
Очень хочется попробовать сделать для себя настоящей домашней колбасы.

правильная мысль - это в самом деле супер вкусно .. но хлопотно

bratka_panya:
Вообщем рецепты несложные, единственная загвоздка-это кишки.

мне раз давали замороженные импортные на колбасне у знакомого женщины

но это было давно и сейчас уже ничего не подскажу ..уж извините

kalasan
На сайте с 11.07.2008
167

в деревне нет родственников, или знакомых? или родственников знакомых? я думаю там несложно найти тех кто скотину режет, вот и попросить... правда способ не самый малозатратный по времени конечно, но по другому только в магазин... если есть...

кстати действительно вкусная штука.. :)

Устал от абуз? Бери VDS на Friendhosting.net (https://friendhosting.net/pl.php?6656). А еще у них замечательный саппорт!
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

bratka_panya, можно договориться на рынке, в мясном ряду - но вы замучаетесь из обрабатывать с непривычки. Там нужно многократно промывать, выворачивать и скоблить.

Есть вариант делать нечто похожее на колбасу без кишок. кто помнит - была колбаса, называлась "хлебец".

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
[Удален]
greenwood:
это в самом деле супер вкусно
kalasan:
кстати действительно вкусная штука..

Как-то покупал на рынке у частников, до сих пор вкус не могу забыть.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

не помню ..очень давно читал роман француза какого то ... может и Мопассан Ги де :)

ну очень интересно про колбасу .. ну там магазин был и хозяева колбасу делали .. там даже в принципе и технология была озвучена

Я одно могу сказатьЖ на колбасу можно серьезно подсадить человека - это практически наркотик, как собственно и хлеб и конфеты и чай и много чего еще.

Я даже лет так 15 назад хотел сьездить в польшу и научиться делать настоящую польскую колбасу - они при всей их сегодняшнем проамерстве колбасу делают изумительную :)

Нам есть чему у них поучиться.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Можно обратиться непосредственно к владельцам кишок. Родственники, друзья, знакомые. :)

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Алина1:
Можно обратиться непосредственно к владельцам кишок. Родственники, друзья, знакомые.

да нее ... там кишок нет .. там одна утроба

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Да, у небольших городах проще, всегда есть возможность договориться в мясном ряду и купить кишки там.

Торетти права, однако она права и в том, что хлопотное это дело, да еще и с непривычки.

Мы пару раз делали колбасу сами (из вьетнамского свинтуса), ну его нафик, ребята, этот процесс. Моё мнение, конечно. :)

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Vita-Nika, ;)

Кстати - есть вариант, получаются почти колбаски. Просто из фарша, приправленного всякими специями, формируются такие кагбе колбаски, которые обматываются беконом, скалываются зубочистками, и превосходно эта конструкция обжаривается. Блин... ну вас - сразу есть захотелось...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Vita-Nika:
всегда есть возможность договориться в мясном ряду и купить кишки там.

как бы не так

притом кишки нужны уже промытые и специально подготовленные - ТС их не сделать как надо

короче вот сюда смотрим

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий