Yandex или Google?

12
JK
На сайте с 18.12.2007
26
1161

Подскажите, пожалуйста, процент пользователей системой yandex в Украине.

Я работаю с проектами, у которых невысокий бюджет, а продажи нужны. Google с этой справляется (работаю в основном SEO+Adwords) Дело в том что в следилсвии SEO сайты есть теперь на равных позициях в яндексе по некоторым запросам. С Яндекса сейчас примерно 20-30% посетителей. Вот сейчас думаю стоит ли так же активно продвигать сайты в яндексе как и в гугле

C
На сайте с 19.01.2009
21

конечно стоит, из яндекса гораздо больше будет потенциальных посетителей

Seo-Биржа, рекламодатели\сео-мастера (http://www.seobirja.ru/?ref=bf4d18cf)
JK
На сайте с 18.12.2007
26
Chizh:

Не согласна. По некоторым проектам Яндекс не давал целевых посетителей, а только деньги кушал, а вот от Гугла отдача была. Я имею ввиду только контекст

Jepps
На сайте с 29.08.2009
80

Junior_kiev, если используете контекстную рекламу, то тут все будет зависит от настроек непосредственно компании, я бы использовал Директ, Adwords и Бегун. Если продвигаете по запросам, то конечно же стоит продвигать под ПС Yandex, трафик будет в разы больше чем с ПС Google, хотя многое зависит от тематики и запросов.

P/S Так же на мой взгляд стоит обратить внимание на Украинскую ПС Meta.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257

Если хватает бабла двигайте и под Яндекс и под Google

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
vodafon
На сайте с 10.08.2009
6

Тут зависит от конкретного запроса. ТС скажите по каким КС продвигаете, тогда можно будет конкретней сказать.

Ну а в целом процент поискового трафика Гугла в Украине примерно в 2 раза больше, чем Яндекса. Около 60% и 30% соответственно.

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

LI статистика по украинским сайтам (переходя с поисковых систем):

http://www.liveinternet.ru/stat/uk/searches.html

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

vodafon, совершенно верно.

И тут еще зависит какая продукция, Киев это или западная часть украины, какая аудитория.

У меня например двоюродный брат 22 лет из Киева говорит что из всех его знакомых никто не пользуется Яндексом, а только Гуглом. В каких-то областях наверное яндекс и гугл поровну, а в каких-то гугл раза в три превышает.

Гики например точно гуглят в основном, это и в России вроде бы так.

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
[Удален]
Sculptor:
Гики например точно гуглят в основном, это и в России вроде бы так.

Гуглят все в основном. :) Яндекс "поздно проснулся" - протерял Украину, сейчас нагонять приходится.

Psycho добавил 30.08.2009 в 14:26

Chizh:

Экий ляпсус от незнающего георафических особенностей отдельных регионов. :(

vodafon
На сайте с 10.08.2009
6

В данном вопросе даже не всегда имеет значение принадлежность сайта к какому-то определенному региону Украины, потому как значение зависит от аудитории которая ищет. Что бы было понятней рассмотрим такие запросы как:

1. новости крыма - 50% гугла, 30 -Яндекса. Здесь все понятно. Украинская аудитория в основном.

2. отдых в крыму - 44% Яндекс, 38% Гугл. Много россиян, которые хотят хорошо отдохнуть ).

Так что ТС думаю Вам логика понятна. Если интересует поисковый трафик -> идем на ливинтернет -> вбиваем КС -> и смотрим, анализируем, принимаем решение.

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

украинцы все ж гугл в основном используют, для сравнения трафик по разным запросам на одни и те же сайты:

пыщ - пыщ

:D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий