Фрислансеры-беглецы

1 23
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

На самом деле, это не только интернета касается. Сплошь и рядом в любом другом деле.

Хотя может в инете это усугубляется тем, что фрилансер редко находится на досягаемом расстоянии и при работе получается полное обезличивание.

Интересно, какова бы была наша страна без этого повального раздолбайства, эхх :)

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
[Удален]

Копирайтинг - компания

Дизайн + создание сайтов - компания со своей CMS.

Что мне ещё надо? Вроде всё есть... :) Короче, работаю с фрилансом только по совсем мелким сделкам.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Мда бывает же такое. ТС может это судьба указывает, что надо бы самому своими руками что-то делать?

Я лично когда надо - иду и беру. Сбои конечно были, когда когда настройщик сервера сказал что-то вроде "ну не шмагла я" и исчез, но все равно потом другой исправил. Вообще фрилансеров исполнителей лучше прикармливать. Ну и как выше написал - умет делать хотя бы часть того, что они делают, своими руками.

regta
На сайте с 15.04.2006
315
t_o_x_a:
пытается сказать, мол, у меня интернета не было

Не в бровь, а в глаз.... Классика жанра...

:)

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Вот так порой провайдер коварный рубанёт инет - и мечешься по городу в флэшкой в зубах, потому что знаешь, что заказчик ни в жисть не поверит, что в натуре не было инета)))

А когда раз просто свет рубанули, и вытащить заказ на флэшку не было никакой возможности (за год один раз, но всё же) из соседней квартиры с визгом выбежал сосед-школьник, который не успел кому-то отправить дизайн, и начал ломиться ко мне с криком "Пусти в инет, у меня свет вырубили!" - а я ему со свечкой открываю, как призрак замка Моррисвилль. Немая сцена, блин - фазу выбило)))

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Торетти:
Вот так порой провайдер коварный рубанёт инет - и мечешься по городу в флэшкой в зубах, потому что знаешь, что заказчик ни в жисть не поверит, что в натуре не было инета)))

Весело. :D

Старый добрый телефон решает такие проблемы.;)

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
deeptech:
Чтобы никто не кинул из фрилансеров и сроки не срывались нужно:
1) Не давать никакой предоплаты.
2) Платить по факту или по контрольным точкам (да-да, любой проект надо разбивать на этапы). Не уложился в контрольную точку - свободен.

Жестко. Но справедливо и честно.

Теоретег... Без предоплаты пропадашки - обычное явление. Кидки с предоплатой - единичные случаи, если совсем уж с явной школотой дел не иметь... Меня вот пока бог миловал. Мораль - делайте незначительную предоплату. Хоть 5-10 процентов от заказа - поможет.

A
На сайте с 30.01.2009
26
t_o_x_a:
Или я такой везучий, или же это в последнее время участилось.

Даю заказ фрилансеру, обговариваем сроки, стоимость, условия. Он соглашается, берет заказ и пропадает. Через несколько недель после дедлайна появляется в аське и пишет, мол, сорри, не было интернета/болел/уезжал/мыл ковер шампанским...., сейчас все пришлю. Естественно, уже не нужно.

А сроки, тем временем, сорваны. Самое обидное, что не уже знаешь, как поведет себя тот или иной исполнитель. Вроде бы, отзывы хорошие, а потом такая фигня. И заказчику не объяснишь, что ты нанял на работу такого разгильдяя первой гильдии.

У вас такое было? Как вообще вы выбираете удаленного исполнителя?

Вот мне интересен ваш бюджет =)

Выставляйте хороший бюджет(не рабский) и будут с вами профи работать, которые не кидают)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Aboutfonts:
Вот мне интересен ваш бюджет =)
Выставляйте хороший бюджет(не рабский) и будут с вами профи работать, которые не кидают)

Ни хрена подобного )) кидают с любым бюджетом. Правда, дорогие профи кидают не совсем, а по срокам. Есть тут на форуме один "дизайнер" со своей заМКАДышной мегакомпанией. Нужен был дизайн, так эта редиска к указанному сроку пропала из аськи, потом появилась, на все вопросы отвечала "здравствуйте" и уходила в состояние "нет у компа". Потом появилась отмазка про то, что все были на какой-то конференции. В итоге, недели через две мне показали макет, при взгляде на который а чуть не сполз под стол. Там не то что ТЗ было не соблюдено, а вообще хотелось улыбаться (а мне плакать). В итоге мне вернули предоплату. Но было потеряно 2 недели.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]

Лунный Кот, чуть не плачу - один в один почти моя история. :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий