Как узнать на каком я месте у Яндекса по определенному запросу?

12 3
К
На сайте с 06.04.2003
8
2576

Т.е. надо знать на каком я месте по запросу "ля-ля-фа" и на каком месте по совершенно другому запросу "бу-бу-бу".

Хорошо если вхожу в первую 10-ку (20-ку), а если на 384 месте?

А знать надо.

Как узнать, кроме как просмотром всех страниц результатов?

[Удален]

Никак. Просматривайте все страницы. Их мало. :)

K
На сайте с 31.01.2001
737
а если на 384 месте?
А знать надо.

В чем смысл этого занятия искать именно по этому запросу, если сайт дальше 50-го места, кто-нибудь объяснит?

Заказчику это вряд-ли интересно.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
К
На сайте с 06.04.2003
8

Kost, в чем смысл задаваться лишними вопросами, которые к этой теме отношения не имеют?

Вопрос КАК, и обсуждение вопроса ЗАЧЕМ считаю излишним и необоснованным.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Конспиратор,

Позволю Вам заметить, что форум - место свободного общения, а не горячая линия "вопрос-ответ".

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
К
На сайте с 06.04.2003
8

wolf, а я что против?

Я вот свободно выразил свое возмущение, точно так же, как предыдущий постер свободно выразил свои, не относящиеся к теме, мысли.

Логично?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Я вот свободно выразил свое возмущение, точно так же, как предыдущий постер свободно выразил свои, не относящиеся к теме, мысли.
Логично?

Логично. Только возмущение Ваше не по сути. Прежде чем дать ответ на вопрос логично бывает задать уточняющий вопрос (например, узнать, зачем нужно то, о чем спрашивают). Зачастую от этого зависит какой вариант из возможных ответов будет наиболее подходящим.

К
На сайте с 06.04.2003
8

wolf, смею заметить (если уж Вы решили поиграть определениями), что Kost, не пытался уточнить у меня мой вопрос, более того, он даже не спрашивал меня о том, зачем мне это нужно (хотя это уже лишнее). Он обращался к общественности с просьбой объяснить ему смысл этого занятия.

Т.е. фактически влез в обсуждение с совсем другим вопросом.

Из чего вполне логично последовало мое возмущение.

Логично? :)

K
На сайте с 31.01.2001
737

Wolf, спасибо за поддержку. Конспиратор, возможно я не вполне корректно прореагировал на повторяющийся в очередной раз вопрос. Других легальных способов, кроме как листать руками и смотреть глазами - не существует. Конечно, можно на ваш страх и риск составить автомат, который будет все делать за вас, это дело техники. Но будет нарушено лицензионное соглашение Яндекса, и никто не скажет, через какое время ваш IP забанят в Яндексе вообще. Все это мне кажется очевидным. Но вопрос "для чего это", который я спросил, я уже задавал раньше и ответа не получил.

Думаю, что поскольку ответа до сих пор нет, это и не очень нужно. Т.е. следить самому вебмастеру (или "оптимизатору") за повышением позиций сайта по очень популярным запросам слишком утомительно, т.к. листать много. Значит надо следить за более редкими запросами, например, из двух слов. Скажем, начав примерно с 5-го десятка стремиться к первой десятке. А 384-е место - это слишком далеко, ИМХО.

К
На сайте с 06.04.2003
8

Kost, я делаю, что меня просит начальство.. и если ему надо следить за его 384-м местом, то я это делаю, спорить с ними не имеет никакого смысла.

Зачем спрашиваете надо? - требует начальство. Важная причина.

За ответ спасибо, стоило ли вначале писать тот, довольно неуважительный первый ответ?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Зачем спрашиваете надо? - требует начальство. Важная причина.

В таком случае еще можно порекомендовать связаться с интересующими поисковиками - возможно (но не факт!), они смогут за отдельную плату предоставлять регулярный спецотчет по интересующим Вас запросам и позициям. Конечно, если это настолько важно для начальства, что оно захочет на это дело раскошелиться.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий