- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Однако некоторым личностям это не помешало однажды слить информацию о посещаемости ресурса и виде трафика с поиска налево... :)
Поисковик указывать не буду, на всякий... :)
Насколько я понимаю, вид трафика с поиска ПС и без скипта счетчика знает
технически возможно скрывать переходы с бирж? на стороне самих бирж.
теоретически, можно предположить, что сайты с сео-ссылками и с яндекс-директом будут ранжироваться нормально (они проверены и занижать их - это только ухудшать поиск), но другое - как они будут передавать ссылочное...
технически возможно скрывать переходы с бирж? на стороне самих бирж.
Да, в liex.ru это сделано.
На стороне сайта нельзя, если только изменять код счетчика, что бы он не был способен увидеть эти переходы.
Насколько я понимаю, вид трафика с поиска ПС и без скипта счетчика знает
ПС - да, конкуренты - нет. :)
уверен на 100% , что Яша пользуется результатами метрики. Было бы глупо собственной статистикой не пользоваться.
но я в этом ничего плохого не вижу.
хмм.. а что, многие поверили что кол-во трафика влияет на ранжирование?
тут все в это верят!
Скорее не количество а качество. Если большей части посетителей сайт интересен, они регулярно на него возвращаются, то такой сайт имеет смысл ранжировать выше того, на котором не задерживаются. Естественно, все это актуально для статистически значимых величин.
Скорее не количество а качество. Если большей части посетителей сайт интересен, они регулярно на него возвращаются, то такой сайт имеет смысл ранжировать выше того, на котором не задерживаются. Естественно, все это актуально для статистически значимых величин.
Очень интересно, как Яндекс посчитает количество "отказов" на сайте, где не установлена Яндекс.Метрика? А количество "вернувшихся"? :)
Не имея данных по _всем_ сайтам никаких выводов делать нельзя.
А если говорить про _количество_ переходов из поиска Яндекса - то тут выводы делать уже можно, но актуальны они лишь в случае "навигационных" запросов - когда по запросу ищут конкретный сайт.
Так что, я оооочень сомневаюсь, что трафик может как-то значительно сказаться на позициях в серпе.
Очень интересно, как Яндекс посчитает количество "отказов" на сайте, где не установлена Яндекс.Метрика? А количество "вернувшихся"? :)
Не имея данных по _всем_ сайтам никаких выводов делать нельзя.
А если говорить про _количество_ переходов из поиска Яндекса - то тут выводы делать уже можно, но актуальны они лишь в случае "навигационных" запросов - когда по запросу ищут конкретный сайт.
Так что, я оооочень сомневаюсь, что трафик может как-то значительно сказаться на позициях в серпе.
Сомневаться никто не запрещает. Только, учитывая особую любовь Яндекса к "народным" сайтам, вы можете гарантировать, что Яндекс не добавляет бонус для сайтов, открывающих статистику хотя бы частично (никто же не обязывает ставить коды на всех страницах). Сейчас глянул ТОП10 по своему главному СВЧ однословнику. Шесть сайтов имеют либо аналитику, либо директ, один имеет только денежку (не бог весть что, но тоже попользовать можно). Только на трех мне ничего обнаружить не удалось и первый из них занимает лишь пятую позицию, имея, судя по тИЦ, самую большую ссылочную массу в тематике. Глянул ТОП3 по пластиковым окнам. Первый и третий с аналитикой, второй - с денежкой. На четвертом стоит только счетчик Top.Mail.ru А почему бы Яндексу не использовать и его данные? Тем более, что после долгого ничего не деланья там совсем недавно произошла модернизация: добавились поисковики, стали показывать номер страницы в поисковой выдаче.
Вообще, интересное исследование можно замутить, но времени жалко.