Резко возросло количество ошибок

1 234
N
На сайте с 08.08.2006
133

В принципе все очень просто.

1. Изначально просканируйте Ваш сайт на предмет того, куда ведут ссылки. Робот по ссылкам ходит, а не сам адресу придумывает.

2. Возможно, что кто-то регался на сайте, писал коммент. Скорее спам коммент. Вы удалили коментарий и его профиль. Но Бот уже скушал профиль этого пользователя, теперь он сообщает Вам, что там что-то было в прошлый раз, а сейчас нету.

Я когда свой сайт чистил от подобного, у меня кол. ошибок возросло до 50%. :) Нормально. В след. пару апов обновилась сама структура сайта, исчезли ссылки. Яндекс перестал ругаться. :)

Аналитик
I1
На сайте с 30.01.2009
30

Valo,

насчет переиндексации - это радует.

Насчет 404 на DLE, что это именно она (отсутствуют новости) - отдельное огромное спасибо!

Nicola, ссылки ведут в никуда, что там было ДО - понятия не имею.

Если бы их как-то можно было тупо удалить - я бы удалил, но не знаю как.

Но ведь яша один хрен будет считать 404 как страницы или через пару апов он просто не будет на них заходить?

Получается, что я, как вебмастер, проигнорировал его "требования" убрать ошибки (хотя их не было, требований), а он через пару апов опять выдаст меня в индексе?

V
На сайте с 21.04.2008
131
Ivanushka1980:
насчет переиндексации - это радует.

Но это именно если дело в ЧПУ, хотя, как мне кажется, другим тут и не пахнет.

Ivanushka1980:
Но ведь яша один хрен будет считать 404 как страницы или через пару апов он просто не будет на них заходить?
Получается, что я, как вебмастер, проигнорировал его "требования" убрать ошибки (хотя их не было, требований), а он через пару апов опять выдаст меня в индексе?

Так.

Поисковая база — это набор закешированных роботом страниц. То есть, в выдаче появляется адреса тех страниц, которые были "набраны" в индексную базу во время последнего обхода роботом.

Соответственно, сейчас в этой самой индексной базе СТАРЫЕ адреса страниц вашего сайта.

Как только робот занесет в индекс новые страницы (а вы ему в этом поможете, указав карту сайта), старые пропадут, и не будет никаких 404, будут в выдаче новые-кленовые адреса страниц.

I1
На сайте с 30.01.2009
30

Если я правильно понял, мне сейчас нужно сгенерировать новую карту сайта, в которой не будет 404-х страниц?

И скормить яше?

V
На сайте с 21.04.2008
131

Дык, она УЖЕ сгерерирована. :) http://best-filess.ru/sitemap.xml

Ещё раз: "404 страницы" — это не страницЫ, это страницА, которая выдаётся тогда, когда запрашиваемого урла НЕТ НА САЙТЕ.

I1
На сайте с 30.01.2009
30
Valo:
Дык, она УЖЕ сгерерирована. :) http://best-filess.ru/sitemap.xml

Ещё раз: "404 страницы" — это не страницЫ, это страницА, которая выдаётся тогда, когда запрашиваемого урла НЕТ НА САЙТЕ.

Это я уже понял.

Я не понимаю, как яша закинет меня обратно в индекс, если будет снова ходить по сайту по старому сайтмэпу, в котором есть ссылки на несуществующие страницы (которые я так и не узнал как удалить)?

А если сгенерировать новую карту, это что-нибудь изменит?

V
На сайте с 21.04.2008
131
Ivanushka1980:
Я не понимаю, как яша закинет меня обратно в индекс, если будет снова ходить по сайту по старому сайтмэпу, в котором есть ссылки на несуществующие страницы (которые я так и не узнал как удалить)?

У вас УЖЕ сгенерирована НОВАЯ карта сайта, с НОВЫМИ урлами. Сравните те урлы, по которым вам яндекс выдает 404 и те, что у вас сейчас в вашей карте сайта.

I1
На сайте с 30.01.2009
30

То есть яша сам обновил карту сайта и теперь будет игнорировать страницы со статусом 404?

Я правильно понял?

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
Ivanushka1980:
То есть яша сам обновил карту сайта и теперь будет игнорировать страницы со статусом 404?
Я правильно понял?

Не Яндекс обновил карту, а движок сайта.😆 Если теперь ссылок на несуществующие страницы нет, то со временем ошибки исчезнут. Успокойтесь, ничего страшного не произошло.

V
На сайте с 21.04.2008
131

Да, движок сгенерировал, а Яндекс должен был схавать — в панели вебмастера или через роботс, без разницы, он всё равно её СЪЕСТ.

Как верно заметил Fabio, ничего страшного и правда не произошло, просто в следующий раз о структуре ЧПУ заботьтесь перед тем, как скармливать сайт поисковикам.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий