- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В принципе все очень просто.
1. Изначально просканируйте Ваш сайт на предмет того, куда ведут ссылки. Робот по ссылкам ходит, а не сам адресу придумывает.
2. Возможно, что кто-то регался на сайте, писал коммент. Скорее спам коммент. Вы удалили коментарий и его профиль. Но Бот уже скушал профиль этого пользователя, теперь он сообщает Вам, что там что-то было в прошлый раз, а сейчас нету.
Я когда свой сайт чистил от подобного, у меня кол. ошибок возросло до 50%. :) Нормально. В след. пару апов обновилась сама структура сайта, исчезли ссылки. Яндекс перестал ругаться. :)
Valo,
насчет переиндексации - это радует.
Насчет 404 на DLE, что это именно она (отсутствуют новости) - отдельное огромное спасибо!
Nicola, ссылки ведут в никуда, что там было ДО - понятия не имею.
Если бы их как-то можно было тупо удалить - я бы удалил, но не знаю как.
Но ведь яша один хрен будет считать 404 как страницы или через пару апов он просто не будет на них заходить?
Получается, что я, как вебмастер, проигнорировал его "требования" убрать ошибки (хотя их не было, требований), а он через пару апов опять выдаст меня в индексе?
насчет переиндексации - это радует.
Но это именно если дело в ЧПУ, хотя, как мне кажется, другим тут и не пахнет.
Но ведь яша один хрен будет считать 404 как страницы или через пару апов он просто не будет на них заходить?
Получается, что я, как вебмастер, проигнорировал его "требования" убрать ошибки (хотя их не было, требований), а он через пару апов опять выдаст меня в индексе?
Так.
Поисковая база — это набор закешированных роботом страниц. То есть, в выдаче появляется адреса тех страниц, которые были "набраны" в индексную базу во время последнего обхода роботом.
Соответственно, сейчас в этой самой индексной базе СТАРЫЕ адреса страниц вашего сайта.
Как только робот занесет в индекс новые страницы (а вы ему в этом поможете, указав карту сайта), старые пропадут, и не будет никаких 404, будут в выдаче новые-кленовые адреса страниц.
Если я правильно понял, мне сейчас нужно сгенерировать новую карту сайта, в которой не будет 404-х страниц?
И скормить яше?
Дык, она УЖЕ сгерерирована. :) http://best-filess.ru/sitemap.xml
Ещё раз: "404 страницы" — это не страницЫ, это страницА, которая выдаётся тогда, когда запрашиваемого урла НЕТ НА САЙТЕ.
Дык, она УЖЕ сгерерирована. :) http://best-filess.ru/sitemap.xml
Ещё раз: "404 страницы" — это не страницЫ, это страницА, которая выдаётся тогда, когда запрашиваемого урла НЕТ НА САЙТЕ.
Это я уже понял.
Я не понимаю, как яша закинет меня обратно в индекс, если будет снова ходить по сайту по старому сайтмэпу, в котором есть ссылки на несуществующие страницы (которые я так и не узнал как удалить)?
А если сгенерировать новую карту, это что-нибудь изменит?
Я не понимаю, как яша закинет меня обратно в индекс, если будет снова ходить по сайту по старому сайтмэпу, в котором есть ссылки на несуществующие страницы (которые я так и не узнал как удалить)?
У вас УЖЕ сгенерирована НОВАЯ карта сайта, с НОВЫМИ урлами. Сравните те урлы, по которым вам яндекс выдает 404 и те, что у вас сейчас в вашей карте сайта.
То есть яша сам обновил карту сайта и теперь будет игнорировать страницы со статусом 404?
Я правильно понял?
То есть яша сам обновил карту сайта и теперь будет игнорировать страницы со статусом 404?
Я правильно понял?
Не Яндекс обновил карту, а движок сайта.😆 Если теперь ссылок на несуществующие страницы нет, то со временем ошибки исчезнут. Успокойтесь, ничего страшного не произошло.
Да, движок сгенерировал, а Яндекс должен был схавать — в панели вебмастера или через роботс, без разницы, он всё равно её СЪЕСТ.
Как верно заметил Fabio, ничего страшного и правда не произошло, просто в следующий раз о структуре ЧПУ заботьтесь перед тем, как скармливать сайт поисковикам.