hostlex.ru

123 4
V@der
На сайте с 22.11.2007
96

differnetlocal, всё это так, за исключением одного "но".

Когда начали появляться проблемы и хостер пропал (начало лета), я спросил в ТП Хостлекса (тогда еще тикеты работали) о состоянии дел хостинга. Мне было обещано, что ситуация нормализовалась и всё будет ок. Через месяц после этого ответа всё упало окончательно. Конечно, я виноват, что доверился, но, извольте, наверно у человека были основания утверждать, что всё действительно налаживается, а потом резко "бах".

В общем, история достаточно тёмная. Непонятно, то ли действительно что-то случилось, то ли хостер просто решил сбежать от своих кредиторов, заодно подложив свинью клиентам.

D
На сайте с 02.05.2009
68
V@der:
differnetlocal, всё это так, за исключением одного "но".
Когда начали появляться проблемы и хостер пропал (начало лета), я спросил в ТП Хостлекса (тогда еще тикеты работали) о состоянии дел хостинга. Мне было обещано, что ситуация нормализовалась и всё будет ок. Через месяц после этого ответа всё упало окончательно. Конечно, я виноват, что доверился, но, извольте, наверно у человека были основания утверждать, что всё действительно налаживается, а потом резко "бах".

В общем, история достаточно тёмная. Непонятно, то ли действительно что-то случилось, то ли хостер просто решил сбежать от своих кредиторов, заодно подложив свинью клиентам.

В любом случае..

Мне не понятна (правда) слепая вера хостеру. Даже не хостеру, будь это даже ваше собственное железо и собственная серверная. Ситуации бывают РАЗНЫЕ. Вплоть до пожаров, потопов, обысков "компетентными органами"..

Почему большая часть пользователей думает о резервных вариантах только тогда, когда думать уже поздно - мне не понятно. Были бы они продуманы заранее - вопрос бы решился распаковкой бэкапа и сменой DNS.

А дальше уже можно писать претензии, подавать в суд, разводить срач на форумах - что угодно. Но сайты уже работают.

http://www.differentlocal.ru (http://www.differentlocal.ru) http://differentlocal.habrahabr.ru (http://differentlocal.habrahabr.ru)
10295
На сайте с 27.11.2007
166
differnetlocal:
Оправдание. Люди болеют и даже умирают.. А хостер - тоже человек. Если что.

Это архитектурные ошибки ВАШЕГО бизнеса. И такое бы произошло в любой ситуации. А если в ДЦ пожар? А если экскаватор перерыл кабельную трассу? А если сервер взломан? А если DDoS?

Если он приносит столько денег - почему вы никак не защитили его от простоя? Бэкапов - нет. Отказоустойчивости - нет. Резервных хостингов - нет. Работаете не напрямую с датацентром и даже не с крупным хостингом. Ну и на что вы рассчитывали? Или на "авось", или денег не так много, как вы пытаетесь представить. Третьего варианта я не вижу. :)

Я не оправдываю хостера, но я считаю, что в случившемся вина пострадавших - никак не меньше 50%. Нужно думать головой и предусматривать разные варианты. Иначе получается вот так. Тем более - это ведь не первый случай. Или стостраничные драмы с уфохостингом и так далее никого ничему так и не научили?

У меня все бекапы есть, дело вообще не в этом, то что есть в этом моя ошибка - да это так, но хостинг полтора года работал нормально и меня всё устраивало, переезжать и заниматься безопасностью по сути не было смысла, зачем трогать то, что работает, а тут произошла такая ситуация, в которую мог попасть каждый, так что если у вас всё нормально не значит что завтра будет так же...

10295 добавил 26.08.2009 в 22:22

differnetlocal:

Почему большая часть пользователей думает о резервных вариантах только тогда, когда думать уже поздно - мне не понятно

Польностью с Вами соглашусь, Русский народ - "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится"

10295 добавил 26.08.2009 в 22:26

differnetlocal:
Оправдание. Люди болеют и даже умирают.. А хостер - тоже человек. Если что.

А то что, человек занимается своим делом(бизнесом), он должен быть готов ко всему, можно было кому то доверить или кого то нанять, чтобы он этим занимался, а не так как сделал он, никакое это не оправдание и скажите еще, что я не прав.

V@der
На сайте с 22.11.2007
96

differnetlocal, конечно, когда не знаешь многих подробностей, поучать легко. :) Без обид. Желаю вам никогда не оказываться в подобных ситуациях.

А топик собственно не о том, лишь бы поносить хостера. Я надеюсь, что другие хостинг-провайдеры его прочитают и возможно смогут дать какие-нибудь советы по тому, как можно достать бэкапы из softlayer и hosting.ua.

10295
На сайте с 27.11.2007
166
V@der:
differnetlocal, конечно, когда не знаешь многих подробностей, поучать легко. :) Без обид. Желаю вам никогда не оказываться в подобных ситуациях.

А топик собственно не о том, лишь бы поносить хостера. Я надеюсь, что другие хостинг-провайдеры его прочитают и возможно смогут дать какие-нибудь советы по тому, как можно достать бэкапы из softlayer и hosting.ua.

Да, но еще существует надежда, что виновник торжества всё таки объявится и решит вопрос, вероятность конечно очень маленькая, но она есть... я сам буду в это верить до завтра, до ответа и решения вопроса с webnames.ru.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Вот вам, товарищи, и пример, что ни телефон, ни лицензия не гарантируют надежность хостера.

У меня тоже у хостлекса реселлерка с сателлитами сдохла

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
DLag
На сайте с 15.08.2007
201

V@der, я не знаю о ситуации.

Последнее что я от него получал это то что российская нода VDS, где размещались некоторые наши клиенты, сбойнула и ДЦ восстанавливает ее.

После этого не ноды, не данных вот уже более месяца я не видел.

Клиенты готовы были разорвать меня...

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
N
На сайте с 25.07.2007
68
DLag:

Клиенты готовы были разорвать меня...

не то слово... купили тогда ума. теперь знаем.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Ни у кого новой информации не появилось?

10295
На сайте с 27.11.2007
166
Alexey Levin:
Ни у кого новой информации не появилось?

Есть, есть :)

Вообщем хочу расказать(поделится радостью), как я вышел из этой тяжёлой ситуации.

Можно сказать описание к действиям, тем людям, кто также попал как и я.

Итак что я делал (поняв что возвращения хостера ждать нету смысла).

1. Написал несколько писем в webnames.ru еще вчера, сегодня ответа от них не было...

2. Поняв что ждать бессполезно, начал терроризировать их звонками, т.к. операторы не все были адекваты, только 1 человек мне толком мог объяснить что делать, а делать надо следующее - искать их них партнёров, благо их много(webnames.ru/scripts/resellers_list.pl) ищете, кто вообще работает и может что-то сделать.

3. Договариваетесь с ними чтобы они смогли принять домены которые зависли у вышеуказанного крутого хостера hostlex.ru.

4. Отсылаете ксерокопию паспорта+те домены, что надо перенсти+позвонить им еще раз т.к. они не очень(как я понял) любят отвечать по мылу.

5. Просите их него партнёра, кто принял домены поменять нс туда куда вам необходимо - вуаля сайты работают.

Надеюсь кому-нибудь поможет, а если уж это делать то делать надо срочно, т.к. врятли хостинг скоро заработает, если не хотите чтобы ваши сайты повылетали из выдачи.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий