Возможно ли примирение Истинных Патреодов и Истинных Проамеров?

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
393

Вот любопытная статья:

Содержание

О чем этот текст?

Противоречия власти

1. Страна Без Философии

2. Количество интеллекта в обществе

3. «Строили мы строили, и вот построили»

4. Мы как СверхЗапад

5. Ху из мистер Путин/ Медведев

6. Внешний корень власти

7. «Элита»

8. Массы и поток глупости

9. Власть и философия

10. Монолог власти

Заключение

http://anti-thesis.1gb.ru/books/imho.doc

О чем этот текст? О власти и тех, кого она подчиняет себе, о противостоянии цивилизации и культуры, о массах и аристократии, об интеллигенции и глупости. Это попытка рассмотрения тем, что меня, и не только меня, волнуют. Это собрание моих взглядов на мир, моих имхо, как говорится в интернете.

Для начала расскажу одну легенду. Некогда, давным-давно, в одной стране собрали всех философов на корабль и отправили их в чужедальние края. Избавившись от философов с их никому не нужными умствованиями, власть с энтузиазмом взялась за социальные эксперименты. И никто ей не мешал, не возмущал душевный покой правителей и не вносил смуту в души граждан. И жили они - народ и власть душа в душу, и все у нее шло хорошо - и новый тип человека почти удался, и порядок навели такой, что весь мир диву дался, и промышленность построили, и в космос человека отправили.

В общем этот текст о том, как зажили в той Стране Без Философии.

И не только в ней.

Мысль, что будет мною озвучена здесь, наверное, многим покажется крамольной, поскольку большинство привыкло мыслить в духе бинарных оппозиций - либо черное, либо белое. Для таких черно-белых мыслителей либо коммунизм плохой, а либерализм хороший, либо наоборот либерализм плохой - коммунизм хороший. Я же скажу "страшную" для ортодоксов обоих лагерей вещь, что были недостатки и там и тут, что были достоинства и там и тут.

Но дело не в этом, дело в том, что в наше время все достоинства обоих обществ пропали вместе с аннигилировавшей парой коммунизм-капитализм, в результате же этого их "схлапывания" оказалось порождено общество, которое умудрилось сочетать в себе практически одни лишь недостатки обоих породивших его видов.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Vitaliy-Sh:
... порождено общество, которое умудрилось сочетать в себе практически одни лишь недостатки обоих породивших его видов.

Это достойно запоминания.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Vitaliy-Sh:
Я же скажу "страшную" для ортодоксов обоих лагерей вещь, что были недостатки и там и тут, что были достоинства и там и тут.

А в первобытной общине вообще недостатков не было. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Vitaliy-Sh - мой совет - не надо статью как вордовский документ выкладывать

Сделайте файл в.PDF - формате

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Это не моя статья, вот с форума - http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=11158.0

Конвертить надо.

Lor:
Это достойно запоминания.

Правильно.

Цитата из статьи -

Казалось бы - где мы и где демократия, но это противоречие представляет собой видимость. Мы строили по западным чертежам, под руководством и контролем западных социоинженеров, которые теперь в недоумении чешут затылки. А ничего удивительного нет - мы построили не просто копию Запада, как он есть, но построили Запад будущего, ту фазу, которая ждет его через несколько ударных капиталистических пятилеток.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий