Как пустить google-bot на невидимую ссылку

12
T
На сайте с 24.02.2006
26
1544

Создаю интересную систему позволяющую лучше индексировать сайт ...

Итак у меня есть сотня статических страниц, которых не должен видеть пользователь, но должен проиндексировать google!!!

Тоесть схема такая: тысячи стат html, файл индекс с ссылками на все html и главная страница с невидимой ссылкой на индекс!!!

Сомнения же в следующем???

1. Подойдёт пустая ссылка на страницу с индексом всех статических страниц??? Или нужно обязательно ссылка на кртинку и текст со style="display:none"

2. Есть ли ограничения на размер файла??? Индексный файл может оказаться достаточно длинным!!!

DynBack (http://blog.dynback.com) - not about dynosaurs
Y
На сайте с 02.01.2006
138

а зачем индексировать то, что пользователь не может видеть?

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

это вы сами такую классную идею придумали?

а вдруг пользователь поиском найдет страницу спрятанную? вам обязательно надо сделать редирект с этих страниц на главную сайта своего.

и подождать немного... 😂

Иногда лучше жевать.... (С)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Вообще-то велосипед Вы не изобрели. У меня было примерно тоже самое.

Я на морде сделал такую ссылочку a href="k.htm">.< /a>

Ну а толку то? Гугля все это дело проиндексирует, пользователь введет на гугле запрос и попадет на вашу супер страницу, увидит что там творится😮 , закроет страницу и забьет на ваш сайт на всегда... Вам это надо?

Есть возможность поставить редирект, но в таком случае гугля возможно не будет индексировать страницы с редиректом.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ШАНС-ON:
Есть возможность поставить редирект, но в таком случае гугля возможно не будет индексировать страницы с редиректом.

.... будет

T
На сайте с 24.02.2006
26
ШАНС-ON:
Вообще-то велосипед Вы не изобрели. У меня было примерно тоже самое.
Я на морде сделал такую ссылочку a href="k.htm">.< /a>
Ну а толку то? Гугля все это дело проиндексирует, пользователь введет на гугле запрос и попадет на вашу супер страницу, увидит что там творится😮 , закроет страницу и забьет на ваш сайт на всегда... Вам это надо?

off {Он он подаст в суд, а лучше найдёт меня по записям в whois, и зарежет за то что я сволочь такая :d }

Я вам обьясню: Рендеры страниц делаються так как, мой проект не хом пейдж типа я весь такой хороший, и люблю весь мир!!! Это такая страница которую не один Bot не сможет заиндексировать, только если он не обычный браузер с полной поддержкой JavaScript и умеет нажимать кнопки как юзер!!! Поэтому я собираюсь делать рендеры страниц которые уже со сработанным JavaScriptom!!!

Итак смысл в том:

Сначало google индексирует все страницы (идя по ссылкам)

Возникает вопрос:

а) мне делать статические страницы и устаналивать тег переадресации??? Но бот переадреснёться или будет индексировать???

б) делать скажем страницы с названием shtml и работать с UserAgent, тоесть каким образом отфильтровывать юзеров с броузеров и ботов!!!

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
TJmaster:
Итак у меня есть сотня статических страниц, которых не должен видеть пользователь, но должен проиндексировать google!!!

и

TJmaster:
Я вам обьясню: Рендеры страниц делаються так как, мой проект не хом пейдж типа я весь такой хороший, и люблю весь мир!!! Это такая страница которую не один Bot не сможет заиндексировать, только если он не обычный браузер с полной поддержкой JavaScript и умеет нажимать кнопки как юзер!!! Поэтому я собираюсь делать рендеры страниц которые уже со сработанным JavaScriptom!!!

как между собой согласуется?

не понял я чего то вашу цель.

М
На сайте с 01.12.2005
73

Megavolt, может человек ajax использует.

TJmaster, попробуй использовать гугл site map

Cервис для оптимизаторов Optimizer Desktop (http://jdev.ru/od/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): мониторинг позиций, учет ссылок. Программа для оптимизаторов и вебмастеров OptiSuit (http://optisuit.ru/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): Optimizer Desktop на Вашем компьютере
T
На сайте с 24.02.2006
26
Мишган:
Megavolt, может человек ajax использует.
TJmaster, попробуй использовать гугл site map

Ну да это AJAX, и по такое интересной схеме если читали ComfortASP!!! Когда вся страница находиться в переменной JavaScript ... последствия видите какие ...

SiteMap пользуюсь ... тока не понятно это стандарт в Google ещё Beta, а вот другие поисковики собираються его поддерживать :) ???

М
На сайте с 01.12.2005
73
TJmaster:
SiteMap пользуюсь ... тока не понятно это стандарт в Google ещё Beta, а вот другие поисковики собираються его поддерживать ???

Другие поисковики думаю не будут поддерживать. А sitemaps хоть и бэта но работает чудненько.

А вообще ajax поисковиками ой как не скоро будет поддерживаться. Поэтому лучше использовать его только в неиндексируемых частях (админка и закрытая область). А остальные страницы делать с помощью старого доброго GET/POST

D1
На сайте с 24.01.2006
7
ШАНС-ON:
но в таком случае гугля возможно не будет индексировать страницы с редиректом.

а ещё бывает редирект на флеше :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий