Умные воры - мониторьте сайты.

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
825

Ситуация такая у меня свой сервер, несколько фтп доступов разные источники доходов, смс-биллинг,контекстная реклама и др. :)

Увидел что на одном сайте случайно где основной доход от смс стоит не мой префикс, было это ранним утром, посмотрел логи, оказалось что уже давно к данному фтп акку кто-то конектился и

редактировал скрипт что он меняет префикс (возможно рано утром, когда владелец спит)

и давно левый ай пи в логах.Фтп пароли я не менял когда давал программерам.

Иногда сотрудничал с тремя программистами - все с репутаций высокой, персами, давно в сети.То что пароли от меня не ушли троян и прочие это точно, т.к. аков фтп несколько и только к одному конектился кто-то.

Мораль этой басни такова :) - надо иногда мониторить свои ресурсы, смотреть на подмену рекламные ссылки, префиксы и менять пароли когда кому-то даешь.А веб-разработчикам кто владеет чужими паролями относится к ним очень аккуратно, не пускать за свой комп блондинок которые качают трояны и пр.

krabik
На сайте с 28.10.2008
143

Да, хитрый ход :)

M
На сайте с 28.02.2006
236

А еще можно поставить программу мониторинга доходов Кешка и быть в курсе своих доходов каждый день. И если доход в какой либо системе подозрительно упал, то проверять.

SC
На сайте с 02.05.2009
52
А еще можно поставить программу мониторинга доходов Кешка и быть в курсе своих доходов каждый день. И если доход в какой либо системе подозрительно упал, то проверять.

Это вот так вот спокойно взял и все свои пароли ввел в чужую программу, да?

M
На сайте с 28.02.2006
236
shareyourtrade.com:
Это вот так вот спокойно взял и все свои пароли ввел в чужую программу, да?

Да, именно так.

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
mihas:

Юзал кешку, мое ихмо там плагинов мало, только контекст сервисы есть, а смс биллингов, дайтинга и др. нету

Да и мониторинг дохода не поможет если тыряют небольшую часть как в случае у меня,

т.к. доходы нередко меняются изо-дня в день, яндекс апы сказываются, спрос рекламодателей, день недели и др.

M
На сайте с 28.02.2006
236
Last hErO:
Юзал кешку, мое ихмо там плагинов мало, только контекст сервисы есть, а смс биллингов, дайтинга и др. нету

Так для этого на сайте есть форма для запроса нового плагина. Если какой то плагин будет нужен хотя бы троим, через 1-2 дня он уже будет готов.

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128

Предположу что было бы лучше добавить популярные партнерки в сети, отследить популярность можно просмотрев несколько сайтов в сети, какая у них реклама стоит, обычно крупные партнерки, файлообменники,дайтинги ,тизеры, кликандеры и прочие.. все знают, также по популярности в разделе партнерские программы на этом форуме, а то юзеры ленивые один из 10-20 будет отписывать в форме на сайте :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий