Происки конкурентов

DA
На сайте с 20.08.2009
58
367

Пытаюсь заниматься шароварой. Продукт очень узконишевый. Зарегистрировал домен, выложил демку. Конкурентов у продукта нет в принципе. Есть одна программа, которая выполняет 0,01 % от того, что умеет мой продукт. И автор этой программы купил домен с именем из двух ключевых слов, создал страничку, на которой перечислил фичи из моей программы (просто скопировал их у меня) и дал ссылку на свой сайт. На сайте, разумеется, нет софта, который бы реализовывал описанные фичи. Т.е. страница нужна только для увода трафика с моего сайта. Имеет мне смысл писать в Google, Bing, Yahoo, ООН или Спортлото для того, что бы домен был забанен в поиске?

http://www.mydomainchecker.net/ (http://www.mydomainchecker.net/)
stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

DecAnisimov, в Google, Yandex и т.п. писать бесполезно, максимум что вы получите - это ответ о том, что они лишь "зеркало рунета"(в духе Яндекса), ну а от Гугла, возможно, получите только молчание.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
DecAnisimov:
(просто скопировал их у меня)

Умеете читать между строк - читайте:

Вопрос: Какой первоисточник вы определяете, то есть та страница, которая первая проиндексируется или та, которая более трастовая?
Садовский: Там тоже система. Необходимо ставить обратные ссылки с копией, не обязательно со всех, на ваш оригинал. То есть у вас скопировали текст, значит, просите адрес.
Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Likh
На сайте с 07.04.2009
26

DecAnisimov,

Вот здесь довольно подробно рассказывали, как юридически защитить контент с сайта.

прочитайте посты

/ru/forum/comment/5338709

/ru/forum/comment/5339369

/ru/forum/comment/5339529

Я вам рекомендую переписать текст и защитить его таким способом. Можно попробовать его сейчас таким способом защитить и обращаться с иском в СУД на этот сайт.

DA
На сайте с 20.08.2009
58
Likh:
Я вам рекомендую переписать текст и защитить его таким способом. Можно попробовать его сейчас таким способом защитить и обращаться с иском в СУД на этот сайт.

1) Стырен не совсем текст, а список фичей. В моей ситуации фича - это название сторонней программы, проприетарный формат которой моя программа поддерживает. Т.е. это нельзя воспринимать как авторский текст.

2) Я себе плохо представляю финансовую целесообразность судебного разбирательства с лицом, не являющимся гражданином РФ. Уж лучше я потрачу деньги на seo.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий