пенсия отменяется

12
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
S borodoy:
ага, тройку, повелся на их калькулятор, у которого доходность только положительная, минуса нет

А то, что этот калькулятор нарушает закон, Вы разве не в курсе?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
krabik
На сайте с 28.10.2008
143

S borodoy, ну напишите заявление в ПФРФ и ваши деньги останутся в старом портфеле, делов то.

Слава Шевцов:
А то, что этот калькулятор нарушает закон, Вы разве не в курсе?

Почему вы так считаете?

[Удален]

фигня все это, мне вчера пришло "письмо счастья" от пф

за 2008 год они заработали для меня 0,99.. руб

и на кой буй я им платил налоги?

P.S. возьму кредит под 0.005% годовых в рублях на год,

L
На сайте с 22.06.2009
20

Чтобы дети бесплатно учились в школе, хотя бы для этого...

Вакансия "Оптимизатора". З/П от 50000 рублей (http://www.superjob.ru/)
SMooVE
На сайте с 27.01.2009
60
greenwood:
никому еще не удавалось накопить на пенсионный возраст

Как так ? Весь мир живет на заработанную им пенсию. Гос.пенсии всегда и везде очень маленькие.

В развитых странах каждый человек всю жизнь отчисляет в пенсилнный фонд денежку. Сумму в 3 раза большую отчисляет работодатель. Эти деньги работают на бирже и потом с них выплачивается пенсия.

Каждый человек сам выбирает себе страховую компанию, которая будет обращаться с его денежками. Нормальная практика :)

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
burunduk:
фигня все это, мне вчера пришло "письмо счастья" от пф
за 2008 год они заработали для меня 0,99.. руб

P.S. возьму кредит под 0.005% годовых в рублях на год,

Заработали мало из-за того, что инструменты были низкодоходные.

С другой стороны, они были и низкорискованными, и эта стратегия позволила ПФ сохранить ваши деньги, когда другие УК и НПФ их потеряли: http://npf.investfunds.ru/ratings/1/

Сочетание инструментов с разным уровнем риска позволит ПФ повысить потенциальную доходность вложений. Именно поэтому я не вижу ничего страшного в этом нововведении.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
SMooVE:
Каждый человек сам выбирает себе страховую компанию, которая будет обращаться с его денежками. Нормальная практика

так ради Бога, если своим не доверяешь - отдавай зарубежным, там железобетонно надежно :)

G
На сайте с 19.08.2009
0
liex:
Чтобы дети бесплатно учились в школе, хотя бы для этого...

Бесплатно...Практически половина суммы на содержание школ или на обучение детей поступает либо от родителей либо от спонсоров...

SB
На сайте с 15.03.2009
14
greenwood:
никому еще не удавалось накопить на пенсионный возраст

никому из сеошников? дайте помечтать то :) тут дожить бы, средний возраст жизни мужчины 60 лет...

krabik:
S borodoy, ну напишите заявление в ПФРФ и ваши деньги останутся в старом портфеле, делов то.

это еще зачем?

В очередь, сукины дети, в очередь! (Шариков)
Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127
galisa:
Бесплатно...Практически половина суммы на содержание школ или на обучение детей поступает либо от родителей либо от спонсоров...

Бесплатно... это когда не платишь по 50 т.р. в год как в универе, а платишь только за ремонт около 700р в год. Это называется бесплатно.

Когда закончил универ на платном понял что такое бесплатно, а что платно.

Когда ходил в детскую поликлинику и лечился там не понимал что такое бесплатно, когда с 18 лет стал ходить по платным клинкам частным т.к. в гос клинике жуткие очереди, тоже понял что такое бесплатно :)

Дополнительные расходы в "бесплатно" не совсем делают его платным.

Сколько вы платите следователю если вашу квартиру не дай бог ограбят? Сколько вы платите пожарнику чтобы он приехал и потушил (не дай бог) ваш горящий дом? И врачу платить не надо, если вы в 7 утра отстоите очередь чтобы получить к нему талончик, а потом посидите в очереди час после назначенного вам времени по талончику :)

А по фондам... не надо тут ничего пугаться, я больше чем уверен что если надеяться прожить старость на пенсию - то потом не надо будет ничему удивляться. Посмотрите на сегодняшних пенсионеров - наша жизнь на одни пенсионные деньги скорее всего будет примерно такой же.

Жить на одну пенсию в разы хуже, чем жить на одну зарплату.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий