- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос заинтересовал, от чего зависит скорость индексирования новых страниц, появляющихся на сайте? На форуме масса информации о том, как ускорить индексацию новых сайтов, а если сайт уже работает не 1 месяц? Что влияет на частоту посещения сайтов пауками (насколько я понимаю, они здесь играют основную роль) и как можно на них повлиять, чтобы заходили почаще? Если эта тема уже где-то поднималась, буду очень благодарна за ссылку, по поиску найти ответы мне не удалось... :(
Вопрос заинтересовал, от чего зависит скорость индексирования новых страниц, появляющихся на сайте?
Размещение внешних ссылок. Надеюсь, что Константинович меня поддержит. 🍻
как можно на них повлиять, чтобы заходили почаще?
Говорят для ускорения индексации помогает регистрация в соц. закладках.
Что влияет на частоту посещения сайтов пауками (насколько я понимаю, они здесь играют основную роль) и как можно на них повлиять, чтобы заходили почаще?
Если у Вас в холодильнике еда появляется раз в 96 часов, а Вы заглядываете туда через час - скоро Вы перестанете туда заглядывать так часто. И наоборот.😂
В-общем, чем чаще обновления, тем чаще ходят боты.
Alepo добавил 20.08.2009 в 15:04
Говорят для ускорения индексации помогает регистрация в соц. закладках.
Соцзакладки безусловно приведут ботов, но вопрос про частоту посещения.
Т. е. он заходит с таким графиком, с каким добавлялись статьи в последнее время? И если сайт две недели не обновлялся, то раньше чем через две недели после последнего посещения бот не появится и приманить его пораньше нельзя?
Они адаптируются к частоте обновления, но это не значит что у них есть расписание.
Приманивают ботов ссылками с частообновляемых ресурсов - блоги, соцзакладки. Там роботы всегда живут, потому что там быстро появляется новый контент. В этот контент подкидывают ссылки - боты их хватают и идут по ним. Если постоянно подкидывать эти ссылки, постоянно будут ходить.
Постоянно - это как? 5 раз в день? Я проводила небольшие эксперименты, для ускорения индексации срабатывают соцзакладки, после добавления новых сайтов в социалки боты через пару-тройку дней максимум прибегают, без этого ждать чуть ли не месяц пришлось. А вот просто попытка повторно привлечь бота на сайт не сработала, уже неделя прошла - та страница, которая по социалкам гонялась, так и не в индексе (обновления сайта происходят, хоть и не каждый день). Вот с блогами не пробовала... опять же, блог нужен хороший, регулярно (а лучше - каждый день) индексируемый, где такой взять для опытов пока не знаю.
Вот с блогами не пробовала... опять же, блог нужен хороший, регулярно (а лучше - каждый день) индексируемый, где такой взять для опытов пока не знаю.
Регулярно добавляйте новые материалы, пропишите параметры в карте сайта xml, регулярно добавляйте закладки, обменивайтесь ссылками с тематическими сайтами, размещайте статьи и релизы, время от времени делайте небольшие кампании в Блогуне.
Вроде бы чем чаще добавляется контент на сайт тем чаще поисковик заглядывает на сайт, к примеру новостные порталы.
Ага, спасибо, план действий в целом понятен, буду думать насчет компаний и релизов/статей, всем спасибо за консультацию :)