Скорость индексирования новых страниц

A
На сайте с 03.08.2009
8
512

Вопрос заинтересовал, от чего зависит скорость индексирования новых страниц, появляющихся на сайте? На форуме масса информации о том, как ускорить индексацию новых сайтов, а если сайт уже работает не 1 месяц? Что влияет на частоту посещения сайтов пауками (насколько я понимаю, они здесь играют основную роль) и как можно на них повлиять, чтобы заходили почаще? Если эта тема уже где-то поднималась, буду очень благодарна за ссылку, по поиску найти ответы мне не удалось... :(

[Удален]
anita:
Вопрос заинтересовал, от чего зависит скорость индексирования новых страниц, появляющихся на сайте?

Размещение внешних ссылок. Надеюсь, что Константинович меня поддержит. 🍻

Web-MАCТEР
На сайте с 11.08.2009
6
anita:
как можно на них повлиять, чтобы заходили почаще?

Говорят для ускорения индексации помогает регистрация в соц. закладках.

A
На сайте с 22.02.2009
57
anita:
Что влияет на частоту посещения сайтов пауками (насколько я понимаю, они здесь играют основную роль) и как можно на них повлиять, чтобы заходили почаще?

Если у Вас в холодильнике еда появляется раз в 96 часов, а Вы заглядываете туда через час - скоро Вы перестанете туда заглядывать так часто. И наоборот.😂

В-общем, чем чаще обновления, тем чаще ходят боты.

Alepo добавил 20.08.2009 в 15:04

Web-MАCТEР:
Говорят для ускорения индексации помогает регистрация в соц. закладках.

Соцзакладки безусловно приведут ботов, но вопрос про частоту посещения.

Sapient InterSocial Submitter (http://sapientsubmitter.com) - ~300 _действующих_ социалок в базе RazorSharp Submitter (http://RazorSharp.su) - ~100 RSS/блогсервисов в базе
A
На сайте с 03.08.2009
8

Т. е. он заходит с таким графиком, с каким добавлялись статьи в последнее время? И если сайт две недели не обновлялся, то раньше чем через две недели после последнего посещения бот не появится и приманить его пораньше нельзя?

A
На сайте с 22.02.2009
57

Они адаптируются к частоте обновления, но это не значит что у них есть расписание.

Приманивают ботов ссылками с частообновляемых ресурсов - блоги, соцзакладки. Там роботы всегда живут, потому что там быстро появляется новый контент. В этот контент подкидывают ссылки - боты их хватают и идут по ним. Если постоянно подкидывать эти ссылки, постоянно будут ходить.

A
На сайте с 03.08.2009
8

Постоянно - это как? 5 раз в день? Я проводила небольшие эксперименты, для ускорения индексации срабатывают соцзакладки, после добавления новых сайтов в социалки боты через пару-тройку дней максимум прибегают, без этого ждать чуть ли не месяц пришлось. А вот просто попытка повторно привлечь бота на сайт не сработала, уже неделя прошла - та страница, которая по социалкам гонялась, так и не в индексе (обновления сайта происходят, хоть и не каждый день). Вот с блогами не пробовала... опять же, блог нужен хороший, регулярно (а лучше - каждый день) индексируемый, где такой взять для опытов пока не знаю.

[Удален]
anita:
Вот с блогами не пробовала... опять же, блог нужен хороший, регулярно (а лучше - каждый день) индексируемый, где такой взять для опытов пока не знаю.

Регулярно добавляйте новые материалы, пропишите параметры в карте сайта xml, регулярно добавляйте закладки, обменивайтесь ссылками с тематическими сайтами, размещайте статьи и релизы, время от времени делайте небольшие кампании в Блогуне.

[Удален]

Вроде бы чем чаще добавляется контент на сайт тем чаще поисковик заглядывает на сайт, к примеру новостные порталы.

A
На сайте с 03.08.2009
8

Ага, спасибо, план действий в целом понятен, буду думать насчет компаний и релизов/статей, всем спасибо за консультацию :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий