Что для Вас заказчик?

1 234
Ojober
На сайте с 04.11.2007
49

голоса разделяются, пыл нарастает :D

[Удален]

В опросе второй ответ улыбнул!)

А так конечно 3 потенциальные связи заказы на будущее и конечно же бесценный опыт!

[Удален]

Здарова, Ojober !

Кто бы что не говорил, а кто голосует за варианты кроме первого просто лукавит.

Ясень пень в-первую очередь всех тока бабки интересуют, а потом уже всё остальное... ;)

lesnoibrat
На сайте с 18.03.2009
33

Вообще буду честным.....

Вот лично для меня это 1 и 3..

1,естественно нужно платить за работу

2,никогда таких небыло так как все нормальные адекватные заказчики были довольны...

3,Без этого никуда если у меня заказывают дизайн и обещают ещё работёнки то всегда скидка,а потом ещё деньги зачем друг другу жизнь портить можно почеловечески договориться...

Сам то обычно работаю ниже стоимости моего уровня Качество/превышает цену... =))))

...Моё портфолио... (http://www.weblancer.net/users/lesnoibrat/portfolio/1099071.html#item)Моя аська 832-848 ЗАКАЗЫ НА ВЕБ-ДИЗАЙН:Дизайн сайта,Логотип,Баннеры Flash и Gif,иконки...
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

Заказчик - это партнер для меня. Сам заказ - да, это для денег, а заказчик прежде всего человек и партнер. как говорится, одно дело делаем © :)

Не голосовала, т.к. не нашла подходящего ответа

Дизайн сайта, сайт на тильде
[Удален]

Ничего личного только бизнес (с).

Сделал работу, получил деньги. Проявляешь уважение и элементарные правила хорошего тона.

Бесценный опыт можно получить везде, правильно извлекая его из дела.

То что заказчик это ходячий кошелёк он это и сам прекрасно знает. Просто им хотелось бы нормального отношения к себе. Так же как и нам Дизайнерам.

ИМХО

Ojober
На сайте с 04.11.2007
49
andreylabs:
Здарова, Ojober !

Кто бы что не говорил, а кто голосует за варианты кроме первого просто лукавит.
Ясень пень в-первую очередь всех тока бабки интересуют, а потом уже всё остальное...

приветствую!

во-во, правильные слова... всех на чистую воду ;)

Ojober добавил 21.08.2009 в 17:25

хотя ещё не маловажный вариант, чтобы работа получилась достойная и было не стыдно её разместить у себя в портфеле :)

Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83

А я вам скажу, что для меня это диалектический вопрос, не только бизнес, потому что работа любимая и творческая. Все 5 пунктов подходят, и нет ни одного точного. Заказчик дизайнеру, как папуас папуасу, конечно, друг, товарищ и «корм», но и опыт познания чего-то нового: темы, приема, скрипта и прочего – важен и нужен, как воздух, иначе не будет развития. Мозготрах, несмотря на негативную оценку слова, это новая мыслительная задача, которая сродни духовной самореализации. Если там есть, что трахать, то не всё потеряно, и в Её Величестве Сети, возможно, появятся, новые смысловые единицы. Я выбираю этот вариант, но задумываюсь, что важнее: воздух, еда, социальные связи или духовное совершенствование. Товарищу Маслоу, любителю стереометрии, вот всё важно, только, если не реализованы низшие потребности, не будут реализованы высшие. Поэтому, видимо, деньги=хлеб насущный выбирают те, кто находится на первой ступени пирамидки, опыт – выше (ежели не лукавят). Вариант «Сама себе заказчица и Василиса-мастерица» тоже подходит, потому что для себя и бесплатно тоже, бывает, работаю, да и всегда работаю на себя. Вот и выходит, что не знаю (только исключительно раздельно), что такое заказчик :).

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
Big-Bro
На сайте с 19.01.2009
26

С первого по третий пункты всегда. Реже бывает четвертый, а еще реже первый и третий.

Размещение статей (/ru/forum/620799) liza.brovcina{a}gmail.com ICQ 6261четыре3970
SymbiosiS
На сайте с 23.12.2008
63

Все разные. Частенько второй, реже третий.

Дизайн (/ru/forum/698702)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий