- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
голоса разделяются, пыл нарастает :D
В опросе второй ответ улыбнул!)
А так конечно 3 потенциальные связи заказы на будущее и конечно же бесценный опыт!
Здарова, Ojober !
Кто бы что не говорил, а кто голосует за варианты кроме первого просто лукавит.
Ясень пень в-первую очередь всех тока бабки интересуют, а потом уже всё остальное... ;)
Вообще буду честным.....
Вот лично для меня это 1 и 3..
1,естественно нужно платить за работу
2,никогда таких небыло так как все нормальные адекватные заказчики были довольны...
3,Без этого никуда если у меня заказывают дизайн и обещают ещё работёнки то всегда скидка,а потом ещё деньги зачем друг другу жизнь портить можно почеловечески договориться...
Сам то обычно работаю ниже стоимости моего уровня Качество/превышает цену... =))))
Заказчик - это партнер для меня. Сам заказ - да, это для денег, а заказчик прежде всего человек и партнер. как говорится, одно дело делаем © :)
Не голосовала, т.к. не нашла подходящего ответа
Ничего личного только бизнес (с).
Сделал работу, получил деньги. Проявляешь уважение и элементарные правила хорошего тона.
Бесценный опыт можно получить везде, правильно извлекая его из дела.
То что заказчик это ходячий кошелёк он это и сам прекрасно знает. Просто им хотелось бы нормального отношения к себе. Так же как и нам Дизайнерам.
ИМХО
Здарова, Ojober !
Кто бы что не говорил, а кто голосует за варианты кроме первого просто лукавит.
Ясень пень в-первую очередь всех тока бабки интересуют, а потом уже всё остальное...
приветствую!
во-во, правильные слова... всех на чистую воду ;)
Ojober добавил 21.08.2009 в 17:25
хотя ещё не маловажный вариант, чтобы работа получилась достойная и было не стыдно её разместить у себя в портфеле :)
А я вам скажу, что для меня это диалектический вопрос, не только бизнес, потому что работа любимая и творческая. Все 5 пунктов подходят, и нет ни одного точного. Заказчик дизайнеру, как папуас папуасу, конечно, друг, товарищ и «корм», но и опыт познания чего-то нового: темы, приема, скрипта и прочего – важен и нужен, как воздух, иначе не будет развития. Мозготрах, несмотря на негативную оценку слова, это новая мыслительная задача, которая сродни духовной самореализации. Если там есть, что трахать, то не всё потеряно, и в Её Величестве Сети, возможно, появятся, новые смысловые единицы. Я выбираю этот вариант, но задумываюсь, что важнее: воздух, еда, социальные связи или духовное совершенствование. Товарищу Маслоу, любителю стереометрии, вот всё важно, только, если не реализованы низшие потребности, не будут реализованы высшие. Поэтому, видимо, деньги=хлеб насущный выбирают те, кто находится на первой ступени пирамидки, опыт – выше (ежели не лукавят). Вариант «Сама себе заказчица и Василиса-мастерица» тоже подходит, потому что для себя и бесплатно тоже, бывает, работаю, да и всегда работаю на себя. Вот и выходит, что не знаю (только исключительно раздельно), что такое заказчик :).
С первого по третий пункты всегда. Реже бывает четвертый, а еще реже первый и третий.
Все разные. Частенько второй, реже третий.