Билет в один конец?

12 3
VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
2629

Вопрос к знатокам о попадании сайта в стоп-лист(конкретно - на Рамблере): это навсегда? Или возможны какие-то варианты?

Ситуация такая: сайт с самого начала попал к поисковым спамерам. Раскручивался с целым набором грубостей - раздутый тэг keywords, невидимый текст на минусовой абсолютной позиции, развешанные где возможно странички со ссылками "Наши клиенты" (ссылка "Наши контакты", естественно, ведет на http://еrrоr.404/ :) ), и т.д. и т.п.

Через некоторое время "оптимизаторы" исчезли. Теперь в поиске сайт не виден, регистрация невозможна без объяснений (но видимо была, кнопка Top100 осталась). Вычистил все что возможно, написал в службу техподдержки - пока молчат.

Нет, я понимаю, поисковики мне ничего не должны и даже не обещали... Хочется знать - какова обычная практика в таких случаях. Кто-нибудь занимался "реанимацией репутации"?

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112

Как правило, после первого раза восстанавливают без особых проблем.

Нужно объяснить результаты и покаяться. Тогда простят. Но может занять продолжительное время. Одного нашего клиента восстанавливали после предыдущих "оптимизаторов"-накрутчиков в поиске 3 месяца, в Top100 - почти полгода. Для восстановления в Топ100 потребовалось официальное письмо от директора с печатью и т.п. По-другому отказывались (оказывается, сайт исключали раз десять из рейтинга, а хозяева ничего и не знали %)).

С уважением, Михаил Козлов
A
На сайте с 08.03.2003
203

VIC,

зарегистрируйте другой ресурс ..

если не сложно выложите другой дизайн .. предложите иную концепцию ..

и засабмить те в поисковиках ..

я думаю так будт проще всего .. быстрее и дешевле!

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112

Смотря что продвигалось.

Если домен с хорошим именем или просто имя домена совпадает с названием фирмы, то совет плохой.

P.S. наш случай был клинический - модераторы Рамблера были просто возмущены. Обычно, как я понимаю, все решается гораздо быстрее - по факту удаления спама.

A
На сайте с 08.03.2003
203

mkozloff,

и да и нет... тут слишком много НО!

размышление:

если весь трафик, который был когда работали спамеры, от их деятельности т.е. рассылка спама, размещение объявлений в массовом кол-ве .. и прочее..

то в данный момент этого трафика нет..

осталось только куча ссылок, которые в данный момент, как я понимаю, работают против ресурса в целом.

с поисковых систем трафика нет.. хотя это самый реальный трафик..

[Удален]
Как писал aleks
VIC,
зарегистрируйте другой ресурс ..
если не сложно выложите другой дизайн .. предложите иную концепцию ..
и засабмить те в поисковиках ..
я думаю так будт проще всего .. быстрее и дешевле!

Так и хочется добавить - засабмитьте в другие поисковики! ;)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Да все просто - валите на происки конкурентов - пишите, извращенцы они все и нехорошие люди - обидели наш сайт ;), правда сработает если контактные данные были тех "спамеров", а не ваши.

Никогда не признавайтесь в своих грехах незнакомым людям!

Потому как - жалеть дураков - отмирающая русская привычка ;).

Можно даже на сайте сделаль маленькую инфо - враги нас мочат, но мы крутые и не сдаемся. Домен менять - последнее дело, лучше нажалуйтесь всем как ваш классный сайт какой-то гадский спамер подставил ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал mkozloff
Нужно объяснить результаты и покаяться. Тогда простят. Но может занять продолжительное время. Одного нашего клиента восстанавливали после предыдущих "оптимизаторов"-накрутчиков в поиске 3 месяца, в Top100 - почти полгода. Для восстановления в Топ100 потребовалось официальное письмо от директора с печатью и т.п. По-другому отказывались (оказывается, сайт исключали раз десять из рейтинга, а хозяева ничего и не знали %)).

Если он правильно определил, что он именно в стоп-листе, а не бане, то тогда восстановление действительно не менее 3-х месяцев. это именно нарушение не за поисковый спам, а за что-либо другое, например, просто спам, накрутка и т.д.

🚬

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал mkozloff
Нужно объяснить результаты и покаяться. Тогда простят.

Надежда, значит, есть...

Насчет покаяться (тем более, не в своих грехах) - так это уже сделано.

В службу поддержки Рамблера я написал все то же, что и сюда, только в более деловом тоне. Только вот еще одно смущает - поисковики нынче в силах судить, казнить и миловать - так хоть бы приговор оглашали, что ли... Ведь насчет банного листа - это мои догадки. При попытке регистрации сначала вылетало "Ваш сайт не может быть зарегистрирован", через какое-то время - заявление о неподходящем домене, тут, мол, только .ru, .su, .ua и т.п. (при том, что URL вида http://неважно_что.ru/), сейчас снова "...не может быть..." - и никаких указаний на причину. И счетчики TOP100 мертвые (с косами :) ) стоят. И тишина... (в E-mail'е)

VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал aleks

и да и нет... тут слишком много НО!

размышление:
если весь трафик, который был когда работали спамеры, от их деятельности т.е. рассылка спама, размещение объявлений в массовом кол-ве .. и прочее..

то в данный момент этого трафика нет..
осталось только куча ссылок, которые в данный момент, как я понимаю, работают против ресурса в целом.

с поисковых систем трафика нет.. хотя это самый реальный трафик..

И так и не так...

Трафик от спамеров был не совсем "мертвый" - кроме массовой рассылки объявлений была пачка регистраций в каталогах (правда, много не по теме, но ссылки остались и в нужных местах). С поисковых систем трафик есть (отказал только Рамблер, остальные то ли не заметили, то ли не сочли нужным "давить мутанта"). Странички-"листовки" со ссылками уже вымерли. Код вычищен, дохлые счетчики сняты... В общем, все уже введено в нормальное русло (я тоже время зря не терял). Против ресурса работают ссылки в "нецелевых" местах (хотя вряд ли против - они просто бесполезны) и сам факт...

А насчет "сменить имя, внешность, походку и прочее" - не тот случай. Имеет место такая трехступенчатая иерархия: фирма-владелец ресурса, которая за все это платит -- изготовитель сайта, клюнувший на посулы спамеров -- оптимизатор-раскрутчик-называйтекакхотите (эт' я).

Бросать "дохлое" дело надо было не начиная, а теперь...

Теперь советовать сменить имя = расписаться в собственном бессилии + подставить дизайнера + потерять клиента (и уважение к себе).

VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал Cossack

Никогда не признавайтесь в своих грехах незнакомым людям!
Потому как - жалеть дураков - отмирающая русская привычка ;).

Какие уж "свои" грехи! Как там у Булгакова...

"- Он не успел согрешить. Работа Абадонны безупречна." :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий