- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно раньше таких проблем не было, т.к. был реально хороший исполнитель.
Но он невовремя "ушел в декрет". И с ней были несколько не товарно-денежные
отношения :).
Есть небольшой проект интернет-магазина, узкая тема, "типа слоны".
Сами слоны в пути и прибудут где-то через полгода-квартал.
Поскольку хотелось бы иметь какие-то естественные ссылки есть идея
собрать максимум информации о слонах и выложить (для начала).
А уж потом добавить лоты итп. Попутно пока нет товара продвинуться
по этим статьям.
Соответственно нужен реально качественный контент о слонах, размножении
слонов, уходе за слонами итп. Причем хочется реально качественный, рерайт
и полубредогенерированный текст нах не нужен, нужно чтобы человек вник в тему,
собрал необходимую информацию, и написал то, что будет РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНО
читателям. Т.е. должна быть проведена аналитическая работа, а не работа
по синонимизации текстов.
Объем... думаю 10-15 статей, порядка 50.000 знаков в сумме.
Собственно вопрос: где ищутся подобные исполнители и сколько стоит подобная
работа в текущий момент ? Или проще будет вникнуть и написать самому, чем
продираться через то, что выдают за контент ?
Еще раз напишу крупно: РЕРАЙТ ИДЕТ ЛЕСОМ.
ЗЫ. На текущий момент исполнители НЕ интересуют, интересуют отзывы и опыт
заказчиков. Я осознаю что все вокруг боги, и могут словом блоху подковать
по 0.0001$ за гиг текста, но мне нужно не вполне это.
Несколько раз приходилось выступать в роли заказчика. Вот какие соображения есть:
- очень многое зависит от того, сколько вы готовы отдать за работу. В принципе, можно найти очень толкового исполнителя за копейки, но чем ниже цена, тем ниже вероятность этого.
- На серче есть масса хороших копирайтеров, предлагающих свои услуги за 3-6$/1000 зн. Поройтесь по их портфолио. Не сомневаюсь, что кто-то уже писал на вашу тему.
- если тема очень сложная, а вы в ней разбираетесь хорошо, можете попробовать написать самостоятельно (это бесплатно и нервотрепки меньше), а потом отдать текст хорошему копирайтеру, чтобы он отредактировал.
Несколько раз приходилось выступать в роли заказчика. Вот какие соображения есть:
- очень многое зависит от того, сколько вы готовы отдать за работу. В принципе, можно найти очень толкового исполнителя за копейки, но чем ниже цена, тем ниже вероятность этого.
- На серче есть масса хороших копирайтеров, предлагающих свои услуги за 3-6$/1000 зн. Поройтесь по их портфолио. Не сомневаюсь, что кто-то уже писал на вашу тему.
- если тема очень сложная, а вы в ней разбираетесь хорошо, можете попробовать написать самостоятельно (это бесплатно и нервотрепки меньше), а потом отдать текст хорошему копирайтеру, чтобы он отредактировал.
Больше и добавить особо нечего.
ТС, вы сами отвечаете на свой вопрос. Конечно, проще всего самому написать, но, во-первых, вам лень, во-вторых, не факт, что вы напишите это так, как опытный копирайтер, в-третьих, людям работу дадите, тоже хорошо.
Лично я для своего ресурса о копирайтерах (см. подпись) писал сам и заказывал статьи - это к вопросу, откуда берут контент для СДЛ.
Если готовы выложить за работу хотя бы 5$ за 1000 - к вашим услугам будет столько копирайтеров, с богатым потфолио и кучей положительнейших отзывов, что в глазах зарябит - это к вопросу где искать и сколько стоит.
Удачи в поиске и выборе!
Кстати, я чуть что согласен быть вашим исполнителем...:)
Если готовы выложить за работу хотя бы 5$ за 1000 ...
Я вот считаю, что именно такая работа должна оцениваться как минимум в 10$ за 1000
были несколько не товарно-денежные
отношения
Или проще будет вникнуть и написать самому
Это не проще, но только получив этот опыт, Вы будете готовы ценить труд копирайтера.
Самому! )
Phessiv, ну почему? Всё зависит от темы. Может, там писать о хорошо знакомом товаре нужно, а, может, об устройстве и принципе работы истребителей 6 поколения - тогда и 10 будет мало. ;)
Ещё вариант: это собрать максимум информации (если вы в этом дока - вы знаете все нюансы, о которых сторонний человек может и не подозревать), составить детальное ТЗ - и передать в руки достойного с вашей точки зрения копирайтера. Получаете текст, выверяете как профи на наличие фактических и других неточностей, совместно дорабатываете.
Такая схема удобна, если вы всё-таки не являетесь мастером по части написания текстов, но хорошо знаете сам предмет.
Давайте я напишу по цене 4 у.е. за 1000. Писала уйму статей о животных, сделаю еще:) Пишите в ЛС, если надумаете.
Давайте я напишу по цене 4 у.е. за 1000. Писала уйму статей о животных, сделаю еще:) Пишите в ЛС, если надумаете.
"Слоны" - это условное выражение ;)
Phessiv добавил 19.08.2009 в 17:12
Phessiv, ну почему? Всё зависит от темы. Может, там писать о хорошо знакомом товаре нужно, а, может, об устройстве и принципе работы истребителей 6 поколения - тогда и 10 будет мало. ;)
Соглашусь :)
А, ну надо будет о настоящих слонах - обращайтесь :)))))
Я эээ... как-бы это сказать. Немало контента написал сам. Мегабайты.
Не в последнее время правда. Причем одно время даже публиковался в бумажных журналах.
Но в целом, сейчас на это нет ни времени ни особого желания. Прогонял правда через
корректора.
Примерная вилка по цифрам понятна, в целом я где-то так и думал.
Как впрочем и ясно, что для единственного проекта проще всего опять написать самому и
мозг себе не парить. Т.е. окупаемость поиска нормального исполнителя будет явно после
2-3 проекта. С другой стороны жизнь постоянно что-то требует. Будем думать.