Глюк или нет?

123
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Phessiv:
Обычная ситуация, в следующий ап должно все вернутся

Я не первый день замужем - тут два варианта...или массовый бан (что не похоже) или же откат.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Vanhelsing
На сайте с 11.06.2009
29
Phessiv:

Спасибо за позитив, буду ждать.

[Удален]
СпанчБоБ:
Я не первый день замужем - тут два варианта...или массовый бан (что не похоже) или же откат.

Согласен, пару раз наблюдал подобную ситуацию, выпадали сайты, но в следующий ап возвращались почти полностью в индексе, поэтому я не считаю эту ситуацию чем-то особенным

ДШ
На сайте с 12.07.2006
77
Phessiv:

Я бы не был на Вашем месте столь оптимистичным, есть сайты которые уже не первый ап в таком положении.

Существует версия, что это новый алгоритм Яндекса, отсекающий из индекса страницы со ссылками на "плохие сайты". Один из шаблонов ответа Яши таков:

"Ваш сайт индексируется и представлен в поиске.
В то же время, часть страниц, скачанных роботом, не участвует в поиске, так как алгоритмы Яндекса обнаружили среди них страницы со ссылками на ресурсы, которые раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым спамом. Эти документы и некоторые разделы сайта были автоматически понижены в результатах поиска или исключены из них, так как поисковый спам ухудшает качество поиска.
Чтобы вернуть страницы в поиск, уберите, пожалуйста, ссылки на подозрительные ресурсы или, если речь идет о немодерируемом разделе сайта, обрамляйте ссылки на внешние сайты тегом <noindex></noindex>. Когда изменения будут внесены, в течение некоторого времени сайт вернется в поиск автоматически".

Причем речь не просто о продаже ссылок, а о любой открытой ссылке на "плохой сайт" с точки зрения Яши. Какие сайты Яндекс считает "ресурсами, которые раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым спамом" я, честно говоря, не представляю. Просто забаненые Яндексом или же существует некий отдельный список. Если кто разобрался, дайте знать в личку.

InJournal (http://injournal.ru) | http://dshorin.com (http://dshorin.com)
2-D
На сайте с 13.05.2007
116
2-D

Судя по моей выборке, вылетели сайты, попавшие в индекс 8-12 августа. Точно не помню, в какой из этих апов. Вылетели массово, проиндексированные ранее - спокойно живут и здравствуют)

А так как я делаю все ГС по одинаковой схеме, то надо полагать, что на самом деле откат, иначе повылетало бы всё...

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
2-D:
А так как я делаю все ГС по одинаковой схеме, то надо полагать, что на самом деле откат, иначе повылетало бы всё...

Если это ГС, и если это массовый бан, то через пару апов вылетят все. По той же схеме.

2-D
На сайте с 13.05.2007
116
2-D
Дэн Шорин:

"Ваш сайт индексируется и представлен в поиске.
В то же время, часть страниц, скачанных роботом, не участвует в поиске, так как алгоритмы Яндекса обнаружили среди них страницы со ссылками на ресурсы, которые раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым спамом. Эти документы и некоторые разделы сайта были автоматически понижены в результатах поиска или исключены из них, так как поисковый спам ухудшает качество поиска.
Чтобы вернуть страницы в поиск, уберите, пожалуйста, ссылки на подозрительные ресурсы или, если речь идет о немодерируемом разделе сайта, обрамляйте ссылки на внешние сайты тегом <noindex></noindex>. Когда изменения будут внесены, в течение некоторого времени сайт вернется в поиск автоматически".

Выпали сайты, на которых не было сапы.

2-D добавил 19.08.2009 в 14:49

СпанчБоБ:
Если это ГС, и если это массовый бан, то через пару апов вылетят все. По той же схеме.

Хорошую надежду вселяет то, что практически у всех сайтов морда в индексе осталась, а те, которые совсем вылетелеи, спокойно добавляются в аддурилку.

ДШ
На сайте с 12.07.2006
77
2-D:
Выпали сайты, на которых не было сапы.

А вообще внешние ссылки были? Перелинковка сателлитов и т.п.?

На мой взгляд, у Яши алгоритм от гугловского отличается, он не по местоположению ссылок анализирует, а по ссылкам ведущим на "плохие" с его точки зрения сайты.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
2-D:
Хорошую надежду вселяет то, что практически у всех сайтов морда в индексе осталась, а те, которые совсем вылетелеи, спокойно добавляются в аддурилку.

Да, меня это тоже вселяет надежду.

Vanhelsing
На сайте с 11.06.2009
29

Сайты вообще без внешних ссылок были. Надеюсь и жду следующего апа

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий