Как проверить домен на ТМ

123 4
Disell
На сайте с 05.06.2006
253

moldu, не слышали точно :)

А че компания то? ну видел их сайтец и домен не в тему им, мож балластом лежит?

Я ж не перекупщик а в дело хотел пустить, что то стоящее сделать а не подделки под сайты каких щас тьма.

Тем более кризис на дворе - вон люди сейчас продают то о чем даже не думали раньше.

Disell добавил 18.08.2009 в 18:51

кстати какая может быть стоимость такого домена?

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

А что за конторка-то такая для которой такие суммы не имеют значения - ишь! Наркоту что ли варят?

Ceres добавил 18.08.2009 в 19:53

Disell, вот почему они не продают домен:

Новая ценовая политика для DiasoftCLIENT 4x4 for Windows

у босса видимо ностальжи.

Там чу-де-са! )
Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Ceres, где ты это вычитал?

Ceres:
у босса видимо ностальжи

дык хоть нормальный оффроуд проект бы был в России - на нем бы и настольгировал бы :)

Просто оч многие сайты - ну на коленке деланы просто. Ни удобства ни чего что можно было бы почитать посмотреть, а 90 % форумы. причем все как под копирку и юзеры на них одни и те же :) не поверишь но я с одними и те ми же людьми говорю на разных форумах

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
moldu:
Юр, ты б про эту компанию что-нить узнал бы перед звонком, им предложения в 10-20-30-50К уе, что слону дробина, вот девушки и не понимали, что ты от них хочешь за какой-то там домен, который их компания 10 лет назад зарегистрировала, они наверное и слова такого не слышали до твоего звонка.

Moldu Вот вроде бы ты и прав. А давай посмотрим с другой стороны. Да домен вкусный ни чего не скажешь. Но в связи со всеми последними постановлениями нашего любимого правительства, внедорожники ой как не в моде сейчас, да и думаю в ближайшем бедующем тем более. Налоги, бензин, повышенные пошлины на многолитров. Продажи даже на легковые упали в 2 раза, а на внедоры вообще в нуль. Остались фанаты этого дела, да есть такое. Теперь зайди на любой форум 4х4, их не так много. Уведешь цифру в среднем 2000-3000 пользователей, максимум. Средняя 1000чел. (Это по России, всей) Умножь эту цифру да хоть на 10, хоть на 20, которые на форумах вообще не общаюся.

Под такой домен (плюс, зная приоритеты,) можно смело отбросить для начала Нивоводов и Уазы. По Москве бегает не больше 100-150К джипов включая кроссоверы и SUV. Ну, по России допустим больше в 10 раз.

Теперь давайте посмотрим на домен. Что на нем можно сделать.

Либо соц. сообщество, либо магазин. Судя по трафику на джиповских форумах трафика много не будет. Тем более что в основном все разбиты по маркам. Тесть 1-2К в день это предел. С такого трафика много денег не вижмешь, не говоря уже о 10-ках. К баков в месяц.

Магазин, да вроде лучше. Опять же какой магазин, торгующий непосредственно машинами или запчастями. Машинами конечно лучше, но с учетом последних нововведений, даже машин отбить, допустим, на 50К чистой прибыли, круто, не тратя в зарплату, аренду и Т.Д. и пустить чисто на рекламу домена, что бы покрыть покупку домена.

Запчасти, да здесь еще меньше. Кстати я не упомянул официалов. Жиперы, так как машины дорогие и деньги в принципе есть, ездят к ним. У официалов имя домена обычно ассоциируется с маркой, и уже все заняты.

Тесть остается серая масса всех продающих детали, запчасти, у которых оборот не превышает 10-15к баков месяц. Прибыль даже не считаем. Что бы отбить такой домен надо впахивать год или два.

Так что бы отбить этот домен реально, в нынешних условиях можно, если он будет стоить 5К баксов, но не как не 50. Вот собственно и цена ему, до 5К баксов, и то что бы загордится.

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Мих тут душа требует, хочу увлечся с головой, а плохие времена наверное пройдут - тем более дороги у нас желают лучшего, так как Россия большая у нас не дороги, а одни направления :) так что джипперство еще воспрянет.

Ну деньги то да. но как бы не был вкусен домен вон на sedo посмотрел недорогие есть интересные вот только рушный хочу а не пойми какой страны и ориентации.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Так что бы отбить этот домен реально, в нынешних условиях можно, если он будет стоить 5К баксов, но не как не 50. Вот собственно и цена ему, до 5К баксов, и то что бы загордится.

Это надо быть помешанным фанатом что этот домен хотеть за 5к купить.

где ты это вычитал?

посмотри в вебархиве до 2005 года сайт у них был на этом домене.

P
На сайте с 29.01.2007
55

Помнится интересовался где-то год назад доменом аutо4х4.ru

Он конечно не такой красавец как 4х4, но и цена была не заоблачная.

:)

Если вы думаете, что способны выполнить что-то, или думаете, что не способны на это, вы правы в обоих случаях. (с)Генри Форд. Продажа доменов .ru (/ru/forum/250691) - цены снижены.
Disell
На сайте с 05.06.2006
253

да прошлое у домена совсем не внедорожное :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

ultrabyte, решения о продаже-покупке в таких компаниях принимают не девочки на телефоне, а вот не пропустить напрямую к тому, кто принимает решения их прямая обязанность.

ultrabyte:
Вот собственно и цена ему, до 5К баксов, и то что бы загордится.

За стописят тыров они его точно не продадут, смысла нету такую говорящую аббревиатуру продавать по цене продажи среднего домена из портфолио любого приличного домейнера.

Глаза боятся, а руки-крюки.
ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80

moldu Само сабой не девочки, я Юре предлагал, Позвони скажи в лоб, что за лям баксов покупаешь путь хозяина зовут, с ним и торговться.

Я уже написал вкусный домен, но не о чем с точки зрения бизнеса. Отсюда и надо плясать.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий