Чудеса AdSense )))

12
S
На сайте с 17.12.2008
300
1627

В общем, следующий сабж. Рунет.

Имеем два сайта по одной тематике с примерно одинаковой посещаемостью (ПС).

На первом 20-30 кликов в день по 20-50 центов.

На втором в основном 0 кликов в день, бывает 1-2.

То есть, на первом все супер-гут, на втором - вообще никак. Дай, думаю, дизайн покручу, блоки поставлю, крутил-вертел - результат не поправился.

Внимание: заливаю на второй сайт дизайн от первого, то есть, имеем два одинаковых по дизайну сайта по одной и той же тематике с похожей посещаемостью, на одном из них 20-30 кликов в день, на втором - 0-2.

На сайтах разный контент но по одной теме, так что никакие не зеркала!

У кого подобное, как объяснить?

Тематика коммерческая.

Я тупо не верю, что на первый сайт пришли 500 человек и кликнули 30 раз, на второй - 400, из которых не кликнул ни один, при том, что блоки расположены одинаково :)

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
inetmoney
На сайте с 24.12.2006
39

Многое зависит от того, по каким запросам приходят посетители на сайт. Скорее всего у одного сайта тематика обявления больше совпадает с запросом, во втором случае обьявления менее тематичные - отсюда и такая разница.

Я злой медведко...
S
На сайте с 17.12.2008
300
inetmoney:
Многое зависит от того, по каким запросам приходят посетители на сайт. Скорее всего у одного сайта тематика обявления больше совпадает с запросом, во втором случае обьявления менее тематичные - отсюда и такая разница.

Нет. Дело не в этом.

Запросы примерно одинаковые - топ забит :)

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86

А вы думали гугля не понимает в живописи? 😂

По теме: В этой ситуации можно предположить, что при хорошем дизайне, вернее при его хорошем исполнении (хз, мож вёрстка какая-нибудь иная), "робот" иначе воспринимает смысловую нагрузку сайта и выдаёт более релевантную рекламу... Попробуйте сравнить тот и другой дизайн смотря в код, возможно найдёте объяснение чудесам... За одно и нас просветите... ;)

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
S
На сайте с 17.12.2008
300

А вы думали гугля не понимает в живописи?

Думал, не понимает :)

По теме: В этой ситуации можно предположить, что при хорошем дизайне, вернее при его хорошем исполнении (хз, мож вёрстка какая-нибудь иная), "робот" иначе воспринимает смысловую нагрузку сайта и выдаёт более релевантную рекламу... Попробуйте сравнить тот и другой дизайн смотря в их код, возможно найдёте объяснение чудесам... За одно и нас просветите...

Да объявления даже одинаковые висят. Чудеса, говорю же :)

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
strefapl:
Да объявления даже одинаковые висят. Чудеса, говорю же :)

Да не, тут на самом деле не всё так просто, для вас то они конечно те же самые висеть и будут (аля на основе интересов и т.п.), а вот какие показываются другим. (на основе тех же интересов).. вот где загадка...

К примеру при посещении строительных сайтов (при этом их в поисковике не искал) я часто замечаю, что потом аналогичные объявления проскакивают и на других площадках, тематика которых отличается от строительной... Типа гугля вычислил что я был на строительном сайте, а значит мне интересна эта тема и нужно показать мне "строительную" рекламу (я не могу гарантировать то, что гугля имеет такой инструмент в своём арсенале Шерлока Холмса, но как иначе объяснить не знаю... Значит есть такой инструмент...)

S
На сайте с 17.12.2008
300

SotEX, знаю я это все, опыт, благо, немаленький. Все равно непонятно как-то, сайты-то очень похожие, и запросы тоже похожие )

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

strefapl, Правы inetmoney, SotEX, влюс к этому, у вас сайты похожи и запросы похожи, только в первом случае люди приходят почитать поискать,а на второй почитать. Если вы посмотрите "время на сайте" точки выхода итд, поймете цусиму :)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
SotEX:
я не могу гарантировать то, что гугля имеет такой инструмент в своём арсенале Шерлока Холмса, но как иначе объяснить не знаю

можете. гарантировать, в смысле. в марте появился. тс, покопайтесь в настройках, возможно как раз он включен для объявлений одного сайта и выключен для другого ;)

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
angr
На сайте с 11.05.2006
413
toxic steel:
возможно как раз он включен для объявлений одного сайта и выключен для другого

а разве он включается/выключается не для всего аккаунта сразу?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

речи о том, что тс рулит одним аккаунтом не было ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий