- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, следующий сабж. Рунет.
Имеем два сайта по одной тематике с примерно одинаковой посещаемостью (ПС).
На первом 20-30 кликов в день по 20-50 центов.
На втором в основном 0 кликов в день, бывает 1-2.
То есть, на первом все супер-гут, на втором - вообще никак. Дай, думаю, дизайн покручу, блоки поставлю, крутил-вертел - результат не поправился.
Внимание: заливаю на второй сайт дизайн от первого, то есть, имеем два одинаковых по дизайну сайта по одной и той же тематике с похожей посещаемостью, на одном из них 20-30 кликов в день, на втором - 0-2.
На сайтах разный контент но по одной теме, так что никакие не зеркала!
У кого подобное, как объяснить?
Тематика коммерческая.
Я тупо не верю, что на первый сайт пришли 500 человек и кликнули 30 раз, на второй - 400, из которых не кликнул ни один, при том, что блоки расположены одинаково :)
Многое зависит от того, по каким запросам приходят посетители на сайт. Скорее всего у одного сайта тематика обявления больше совпадает с запросом, во втором случае обьявления менее тематичные - отсюда и такая разница.
Многое зависит от того, по каким запросам приходят посетители на сайт. Скорее всего у одного сайта тематика обявления больше совпадает с запросом, во втором случае обьявления менее тематичные - отсюда и такая разница.
Нет. Дело не в этом.
Запросы примерно одинаковые - топ забит :)
А вы думали гугля не понимает в живописи? 😂
По теме: В этой ситуации можно предположить, что при хорошем дизайне, вернее при его хорошем исполнении (хз, мож вёрстка какая-нибудь иная), "робот" иначе воспринимает смысловую нагрузку сайта и выдаёт более релевантную рекламу... Попробуйте сравнить тот и другой дизайн смотря в код, возможно найдёте объяснение чудесам... За одно и нас просветите... ;)
А вы думали гугля не понимает в живописи?
Думал, не понимает :)
Да объявления даже одинаковые висят. Чудеса, говорю же :)
Да объявления даже одинаковые висят. Чудеса, говорю же :)
Да не, тут на самом деле не всё так просто, для вас то они конечно те же самые висеть и будут (аля на основе интересов и т.п.), а вот какие показываются другим. (на основе тех же интересов).. вот где загадка...
К примеру при посещении строительных сайтов (при этом их в поисковике не искал) я часто замечаю, что потом аналогичные объявления проскакивают и на других площадках, тематика которых отличается от строительной... Типа гугля вычислил что я был на строительном сайте, а значит мне интересна эта тема и нужно показать мне "строительную" рекламу (я не могу гарантировать то, что гугля имеет такой инструмент в своём арсенале Шерлока Холмса, но как иначе объяснить не знаю... Значит есть такой инструмент...)
SotEX, знаю я это все, опыт, благо, немаленький. Все равно непонятно как-то, сайты-то очень похожие, и запросы тоже похожие )
strefapl, Правы inetmoney, SotEX, влюс к этому, у вас сайты похожи и запросы похожи, только в первом случае люди приходят почитать поискать,а на второй почитать. Если вы посмотрите "время на сайте" точки выхода итд, поймете цусиму :)
я не могу гарантировать то, что гугля имеет такой инструмент в своём арсенале Шерлока Холмса, но как иначе объяснить не знаю
можете. гарантировать, в смысле. в марте появился. тс, покопайтесь в настройках, возможно как раз он включен для объявлений одного сайта и выключен для другого ;)
возможно как раз он включен для объявлений одного сайта и выключен для другого
а разве он включается/выключается не для всего аккаунта сразу?
речи о том, что тс рулит одним аккаунтом не было ;)