Какие IP адреса лучше брать для сателлитов? Выделенные или общие с другими сайтами?

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
3078

Какие IP адреса лучше брать для сателлитов?

Выделенные, то есть только для моего сателлита или можно брать общие с другими сайтами и моим сателлитом, где в сумме будет не более 10 сайтов на одном IP?

iBBi
На сайте с 13.02.2007
328

Чем больше сайтов на ип тем лучше.

MS
На сайте с 21.07.2008
216
iBBi:

Я бы так сказал: чем больше разнотипных сайтов на ип, тем лучше.

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126

Наверное ничего не будет (даж если какой-то в бане будет), если только они не перелинкованы друг с другом.

ks_dp добавил 17.08.2009 в 19:52

iBBi:

Не поскажите какой механизм работает, когда разнообразные сайты на одном ай пи?

!
Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
iBBi:

Объясните пожалуйста почему?

То есть получается что мне вообще тогда не стоит брать для сателлитов выделенные IP? А просто брать на разных IP но с присутствием там разнотипных сайтов.

Объясните пожалуйста почему будем плюсов большое количество сайтов на IP.

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Судя по опыту работы различные ip адреса не спасают от бана. Поэтому лучше берите аккаунты у разных хостеров и там держите свои сайты - одна из самых надежных схем, но гемор что все не в одном месте.

iBBi
На сайте с 13.02.2007
328
Ленка:
Объясните пожалуйста почему?

То есть получается что мне вообще тогда не стоит брать для сателлитов выделенные IP? А просто брать на разных IP но с присутствием там разнотипных сайтов.

Объясните пожалуйста почему будем плюсов большое количество сайтов на IP.

Все банально и просто. Если на ip много сайтов то спалить Вашу сеть сателлитов будет куда сложнее.

+ как показывает практика (моя личная), если а ip только белые сайты то боты на них сидят почти постоянно.

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126

iBBi, действительно всё просто... Огромное спасибо.

A
На сайте с 24.05.2005
214
Ленка:
Какие IP адреса лучше брать для сателлитов?

лучше - не делать сателлитов. все равно пустая работа, не имеющая перспектив - все равно побанят и поделом, в общем-то.

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
Accountant:
лучше - не делать сателлитов. все равно пустая работа, не имеющая перспектив - все равно побанят и поделом, в общем-то.

Я не знаю как это правильно называется сателлит или не сателлит, но суть моей идеи такова:

У меня есть основной туристический сайт предлагающий услуги по бронированию отелей в Париже. Каталог отелей по хорошим ценам которые можно забронировать онлайн (не аффилиат чей-то, а везде собственные и прямые договоренности с отелями).

И для его продвижения я хочу создать несколько десятков сайтов просто с информацией о Париже: тексты, фотки и прочее полезное с уникальным контентом и более-менее регулярным обновлением. И с этих сайтов уже ссылаться либо со статей, либо просто с главных страниц на мой основной коммерческий сайт. А также, так как они все тематичные будут то я смогу там и баннера основного сайта рекламировать.

Меня интересует вообще вопрос двигаюсь ли я в правильном направлении или нет. К таким мерам вынуждена была прибегнуть ввиду того, что на sape.ru и прочих подобных русских биржах сегодня практически невозможно найти нормальные линки для англоязычного сайта, тем более тематичные. А на западных биржах как правило очень дорого.

В данном способе и вижу дальнейшую работу, радует то, что сайты будут строго тематичные основному. Вот и хотелось бы знать стоит ли вообще это затевать и на правильном ли я пути?

A
На сайте с 24.05.2005
214
Ленка:
И для его продвижения я хочу создать несколько десятков сайтов просто с информацией о Париже: тексты, фотки и прочее полезное с уникальным контентом и более-менее регулярным обновлением. И с этих сайтов уже ссылаться либо со статей, либо просто с главных страниц на мой основной коммерческий сайт. А также, так как они все тематичные будут то я смогу там и баннера основного сайта рекламировать.

это утопия, т.к. еще на подлетах к топу всю эту сетку благополучно похоронят, как я уже говорил выше. это работало, но слишком уж давно, тем более у буржуев :).

Ленка:
что на sape.ru и прочих подобных русских биржах сегодня практически невозможно найти нормальные линки для англоязычного сайта, тем более тематичные. А на западных биржах как правило очень дорого.

ну, так вроде как сапа она для рунета, не? :)

западные биржи - да, рулят. но поиск доноров будет еще более трудоемок, тем более в туртематике, чем в рунете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий