Условия бана

R8
На сайте с 23.03.2009
19
318

Добрый день

Возник такой вопрос. Опытные (может и не очень опытные) сеошники оперируют десятками доменов сразу. Вопрос в том, что:

1. Где обычно размещают домены? На одном хостинге, одной вирт. площадке или на разных?

2. Если у меня 10 доменов на одном хостинге, скажем, 10 сайтов которые лежат в сапе, взаимосвязь того что все они с одного хостинга - играет роль? Т.е. как бы ссылки с сапы не есть хорошо, но яндекс смотрит на то что раз 2 сайта на одном хостинге, один из них сапошный, значит нужно проверить другой? Или это все бред :)

3. Аналогично, если я в одну панель вебмастера добавлю все все сайты, то что-то в этом плохое есть?

4. И вообще, если их не линковать т.е. не делать там сетки из сотни сайтов, а если они "сами-по-себе", то темболее нет оснований для бана (кроме сапы)

Как вы управляетесь с большим кол-вом доменов?

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Ripper89:

2. Если у меня 10 доменов на одном хостинге, скажем, 10 сайтов которые лежат в сапе, взаимосвязь того что все они с одного хостинга - играет роль? Т.е. как бы ссылки с сапы не есть хорошо, но яндекс смотрит на то что раз 2 сайта на одном хостинге, один из них сапошный, значит нужно проверить другой? Или это все бред :)

На этом же хостинге есть и другие сайты, которые на одном ip. И если 1 из них "спалят", это не значит, что остальные пострадают. Вы же не один на сервере. Если сайты для сапы или продвигаются по одним и тем же кеям и тематике, чтобы не попасть под аффилиат юзайте разные whois или приват. А если тематика разная, и не откровенные гс, то можно не заморачиваться, скорее причина "палева" будет иная.

Хотя, у каждого свое мнение, но если логически подумать, то большинство осторожностей это все паранойа.

3. Аналогично, если я в одну панель вебмастера добавлю все все сайты, то что-то в этом плохое есть?

У меня пачка сайтов в панели, которая сойдет за аффилиат, и все прекрасно. И на другом акке есть еще несколько сдл сайтов, включая и саповский, 1 из сдл под фильтр влетел, остальные же прекрасно живут.

Имхо, в большинстве случаев причина в самих сайтах, а не в палеве их в панелях)

Hackomotto
На сайте с 07.08.2008
81
Если сайты для сапы или продвигаются по одним и тем же кеям и тематике, чтобы не попасть под аффилиат юзайте разные whois или приват

Бред, ПС в Who is даже не смотрят, тема неоднократно обсуждалась на форуме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий