Является ли это нарушением?

M
На сайте с 15.07.2009
37
931

Если на странице «А» размещена ссылка с помощью в JavaScript, которая ведет на страницу «B», которая запрещена для роботов. Является ли это нарушением руководства для веб-мастеров?

Из руководства для веб-мастеров

"Точно так же, нарушением руководства для веб-мастеров является добавление ссылки в JavaScript, направляющей пользователей на другую страницу с целью показа им страницы, которая отличается от той, которую видят поисковые системы"

chemax
На сайте с 07.01.2009
206

нет

............

Качественный хостинг, VPS и сервера. (http://ihc.ru/?ref=569)
M
На сайте с 15.07.2009
37
chemax:
нет
............

Спасибо.

Если я правильно понял, то нарушением считается, когда я предоставляю поисковикам информацию, которую не видят пользователи?

Если же я ограничиваю информацию для поисковиков, и пользователи видят, больше чем поисковик, то это не нарушение?

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Merk:
Спасибо.

Если я правильно понял, то нарушением считается, когда я предоставляю поисковикам информацию, которую не видят пользователи?
Если же я ограничиваю информацию для поисковиков, и пользователи видят, больше чем поисковик, то это не нарушение?

как раз все наоборот - Вы путаете понятия (rtfm)

c уважением Iren
M
На сайте с 15.07.2009
37
iren K:

1. Можно подробнее?

2. возвращаемся к первому вопросу. (1 сообщение) Это нарушение или нет?

[Удален]
iren K:

Эт почему? Ограничивать поисковики в просмотре сайта - естественное право вебмастера.

seohnik
На сайте с 21.08.2008
17
Merk:
1. Можно подробнее?
2. возвращаемся к первому вопросу. (1 сообщение) Это нарушение или нет?

Нет, Вам же сказали что это не нарушение.

Сам лично делаю менюшки сайтов на AJAX, в отношени СЕО это никак не отражается.

M
На сайте с 15.07.2009
37
seohnik:
Нет, Вам же сказали что это не нарушение.
Сам лично делаю менюшки сайтов на AJAX, в отношени СЕО это никак не отражается.

Подробнее можно, что я путаю.

Вы хотите сказать, что

Нарушением НЕ считается, когда я предоставляю поисковикам информацию, которую не видят пользователи?

Если же я ограничиваю информацию для поисковиков, и пользователи видят больше, чем поисковик, то это нарушение?

Я не могу понять, ответ на первый вопрос, нет, не является и ваш комментарий, что я путаю, и как раз все наоборот, противоречат, друг другу?

1. В первом случаи, как раз пользователи увидят больше информации, чем робот.

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
Merk:

Нарушением НЕ считается, когда я предоставляю поисковикам информацию, которую не видят пользователи?
Если же я ограничиваю информацию для поисковиков, и пользователи видят больше, чем поисковик, то это нарушение?

Нет, все наоборот.

Главное чтобы все что видит поисковик видели пользователи. А то что вы скрываете что-то от поисковика, но показываете пользователям, то это ваше право. За исключением ессно клоакинга в каких-то целях, подмена того что вы даете пользователям и поисковикам.

M
На сайте с 15.07.2009
37
Fi9hter:
Нет, все наоборот.
Главное чтобы все что видит поисковик видели пользователи. А то что вы скрываете что-то от поисковика, но показываете пользователям, то это ваше право. За исключением ессно клоакинга в каких-то целях, подмена того что вы даете пользователям и поисковикам.

я то же думаю, что наоборот, тогда я четвертое сообщение не понимаю в данной теме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий