Яндекс включил артиллерию :( Позиции падают

1 23
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Mongol_D:
Это кстати - ОТЛИЧНАЯ мысль! Но вот друг говорит, что они продвигают статьями (домены донаров в основном русские). Так что скорее всего вероятность большого влияния региональности донара нужно исключать (но взять во внимание!).

Не получается исключить региональность доноров, т.к. по моим запросам в топе сидят сайты без присвоенной региональности и с неукраинским доменом, но имеющие ссылки с главной страницы сайтов на украинских доменах.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
Mongol_D
На сайте с 25.12.2007
43
Slavomir:
Не получается исключить региональность доноров, т.к. по моим запросам в топе сидят сайты без присвоенной региональности и с неукраинским доменом, но имеющие ссылки с главной страницы сайтов на украинских доменах.

Согласен с тем, что регинальность несет некую важность. Но согласитесь - при нынешних ссылках, которые предлагает нам САПА учитывать еще и региональность... в общем тогда мы вообще не чего не купим (просто в нашей компании не мало! проектов, иногда купить ссылки нормальные даже с русских доменов бывает сложно, так как не приходят они на полуавтомат + после чистки остается процентов 10-15% нормальных).

Я просканил Язлом несколько наших сайтов (которые потеряли позиции и которые получили положительную тенденцию): пока ответа, почему позиции падают, не получил. Но проанализировав выдачу с уверенностью могу сказать - изменения в алгоритме не касаются содержания на продвигаемой странице, так как в топе остались дажа те страницы, в выдаче которой имеется подпись - "найдена по ссылке....."

Mongol_D добавил 14.08.2009 в 16:40

MoneyLover:
О каком плагине идет речь ?

Я так понимаю реч идет о ВебМастер SAPE

Seo-studio.com.ua
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Mongol_D:
Согласен с тем, что регинальность несет некую важность. Но согласитесь - при нынешних ссылках, которые предлагает нам САПА учитывать еще и региональность... в общем тогда мы вообще не чего не купим (просто в нашей компании не мало! проектов, иногда купить ссылки нормальные даже с русских доменов бывает сложно, так как не приходят они на полуавтомат + после чистки остается процентов 10-15% нормальных).

Можно подумать Яндекс волнует это. Он решает свои задачи. Вероятно пытается выдать наиболее релевантную региональную выдачу.

Mongol_D:
Я просканил Язлом несколько наших сайтов (которые потеряли позиции и которые получили положительную тенденцию): пока ответа, почему позиции падают, не получил. Но проанализировав выдачу с уверенностью могу сказать - изменения в алгоритме не касаются содержания на продвигаемой странице, так как в топе остались дажа те страницы, в выдаче которой имеется подпись - "найдена по ссылке....."

Не понял. А зачем сканировать свои сайты, если все ссылки, обнаруженные Яндексом можно получить в панели вебмастера? Насколько я понял, у вас есть хороший материал для анализа. Возьмите ссылки из панели вебмастера и ответьте на два два вопроса для сайтов с положительной и отрицательной тенденцией:

1. Присвоен ли сайту регион.

2. Есть ли на сайт ссылки с главных страниц сайтов с украинским доменом. В идеале нужно было бы искать ссылки с главных страниц сайтов, которым присвоен регион Украина или находящемся на украинском домене, но это слишком трудозатратно.

Предполагаю, что в украинском Яндексе сейчас в фаворе сайты, имеющие регион Украина и сайты без региона, но имеющие ссылки с главных страниц "украинских" сайтов.

Если сделаете такой анализ, сообщите результаты хотя бы в приват.

Dzhalalov
На сайте с 21.04.2009
19

Яндекс мне кажется чистит сайты.

http://seolove.ru (http://seolove.ru) Форум о магии
Mongol_D
На сайте с 25.12.2007
43
Dzhalalov:
Яндекс мне кажется чистит сайты.

Возможно и чистит сателиты.... Вы это имели в виду? Но дело в том что не все сайты слетают, какие то стоят на месте (то же с саповскими ссылками).

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий