- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите на сколько важно чтобы сайт предназначающийся для жителей европы физически располагался на сервере находящимся в европе? Если сервер будет в россии на сколько это будет плохо?
Если серьезный проект то желательно чтобы располагался в Европе. А так разница лишь в ответе сервера. Пинг от сервера до клиента, чем ниже пинг тем лучше.
kxk, пинг важен особенно в Европе. 220 - очень большой +)) У вас сервер в США ?
kxk, я бы написал в ответ .. но думаю сам догадался +))))
Nastya-on-line, В России будьте готовы к :
1) Постоянному отключению света
2) Постоянным проблемам с каналами
3) Некомпетентным сотрудниками датацентра хостера, которые по ошибке могут отключить его сервер из сети и уйти отдыхать на выходные.
К сожалению это не шутки, а горький опыт работы с Русскими датацентрами
kxk добавил 13.08.2009 в 19:31
Angelys, Пинг тут не причём, у меня до _nac.net пинг 220, а сайты летают с кучей картинок в частности :)
kxk добавил 13.08.2009 в 19:56
Angelys, У меня сейчас 4 машины, 2 в собственном ДЦ в Европе, 1 в Амстердаме (Grafix - скоро откажусь, надоело платить за воздух), 1 машина в Nac.net - очень дорого и очень классно :)
Если сайт будет в России на серверах в М9 с отличными каналами на Европу, то часто это будет даже быстрее, чем из той же Германии, Франции и т.п.
Подскажите на сколько важно чтобы сайт предназначающийся для жителей европы физически располагался на сервере находящимся в европе? Если сервер будет в россии на сколько это будет плохо?
Надо, чтобы коннект и канал был хороший у хостера. А место не играет особой роли, проверенно и не раз
с Россией лучше дел не иметь в плане ДатаЦентров, особенно если будет серьезный проект с европейским трафиком.
полностью в этом согласен с kxk т.к. тоже был горький опыт в качестве клиента нескольких компаний с серверами в России.
на счет Nac.net - замечательный но дорогой ДЦ с хорошими каналами и аптаймом 100%
Nastya-on-line, чем не нравится таже самая Германия? Сервис и качество услуг на очень высоком уровне. Цены на много ниже чем в России. Если будут интересовать конкретные предложения, то могу посоветовать. А впрочем можно и здесь на форуме найти представителей хостеров с серверами в Германии.
Я бы не сказал, что Nac дорогой дц...
Nastya-on-line, подумайте хорошенько, предварительно почитав отзывы клиентов(!), размещавшихся где-либо в США или Европе - ничего положительного не найдёте. В России (с русскоязычным суппортом, в ДЦ с круглосуточной поддержкой и полным спектром требуемых услуг при соблюдении всех норм) грамотные и достаточно старые и зарекомендовавшие компании всегда предоставят и хостинг и сервера по ценам ниже европейских и американских (… а то вы сейчас поверите сплетням о том, что в России кризис, когда именно в Европе и США цены на сервера упали до уровня Российских, именно из-за того, что ДЦ в полной ж0%е и мечтают хотя бы каналы отбить, чтобы бизнес не потерять) - каналы на Европу из России (конкретно, с M9) значительно лучше внутриевропейских, так как пиринги внутри Европы местные канальщики вечно динамят и ссорят, а вот на Россию пиринг держат все и стабильно с 2-3 провайдерами сразу и ссор практически не бывает.
Есть, конечно, и в Европе пару нормальных ДЦ, но по скоростным качествам, ценам за полосы или трафик и по цене на аренду/размещение оборудования, они (при прочих равных) далеки от таких ДЦ как М9 или KIAE в Москве (само собой, я говорю о нормальных площадках, а не о местечковых хостерах с одним серверком).
ZAhost, ну хватит рекламировать свои услуги.
Ну нет в вашем М9 нормальных каналов в Европу, зачем вводить в заблуждение.
Море отрицательных отзывов о качестве в российских ДЦ в отличие от тех же немецких.
Сами владельцы ДЦ говорят что Россия хороша тогда когда аудитория в России, остальное лучше в зарубеж.
Andreyka, 1ТБ трафика за 200$ это дешево по твоему ?
Когда в одном вселом ДЦ выписал счет на 24k$ за обмен трафиком между несколькими серверами в этом же ДЦ, то 200$ - это копейки
Впрочем, все относительно